[讓子彈飛]的精彩看點

來源: 紅豆豆 2010-12-21 11:47:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3196 bytes)
本文內容已被 [ 紅豆豆 ] 在 2010-12-25 01:20:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

和[太陽照常升起]比,這部是部娛樂票房片,而且是西部片+昆侖提諾式的幽默動作片。

葛優演他本色,所以演的到位是可以預料的

發哥和陳坤演滑稽角色,演戲時應該很過癮,老實說發哥演反派挺出彩,可謂“給力”。

對話巨搞笑,葛優臨死前,說“要說兩個秘密”薑文說,“說吧,第一個?”葛優說:“我先說第二個行嗎”結果還沒說完就死了

葛優還說:“我以為,酒一口一口喝,路一步一步走,步子邁得大了,喀!容易扯著蛋”

周潤發深情表達對陳坤的思念:“你曉不曉得,我多麽地想他”

薑文調查強奸民女案,問自己的幾個哥們,他們的回答:

“大哥,你是了解我的,我從來不做仗勢欺人的事,我喜歡被動。

大哥,你是了解我的,以我的習慣,萬事不求人

大哥,你是了解我的,如果是我,不會有人活著來告狀

大哥,你是了解我的,我老五雖然歲數最大,我,我至今。。。俗稱處男

大哥,你是了解我的,如果我出手,那趴在桌上的,應該是他老公”

薑文說:“我聽出了,你們都個個身懷絕技。”

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

薑文導演水平有顯著提高,整部電影挺流暢。

這部電影的看點是薑文或者編劇摻入了他們對人性的看法,就在他和四個哥們打黃四郎的那段。

一般民眾對有錢人的態度,對槍,對暴力的心態,當兩派相爭時,他們會等待一派勝出才會跟隨。

一旦有機會,會一擁而上,趁火打劫,象文革,象網上MOB。。。

薑文演的土匪正因為深知人性,才能利用民眾,打贏黃四郎

薑文回答他哥們“打贏黃四郎有幾成把握”的過程,讓人聯想到王婆教導西門慶勾搭潘金蓮"有幾分光了”。。。。。:

薑文自己在這部戲裏最重要的一句話是葛優演的騙子對薑文演的土匪說:你要是想騙錢就得跪著,你要是站著就得不了錢,問:你是要站著,還是要錢。

薑文答曰:咱們站著,還要錢 (大意)

薑文是這兒耍牛呢。

藝謀同學早先站著,後來隻會跪著要錢了;小剛同學一直基本衝錢去的,嚐試著站了下沒站直,幹脆就還跪著算了; 凱歌同學最早也是站著的,後來時跪時站,自己那兒還沒拿準主意呢

薑大牛一直是站著呢,但“太陽照常升起”被人損叫好不叫座,這次給你們看看站著拿錢的本事。

牛氣熏天,牛氣熏天呀。。

=====================

最搞的一段是薑文一手摸著劉嘉玲的波波(還摸了很久,不是一下),一本正經地說::“夫人,兄弟我此番隻為劫財,不為劫色。同床,但不入身。有槍在此,若是兄弟我有冒犯夫人的舉動,你可以隨時幹掉我。若是夫人有任何要求,兄弟我也決不推辭。”——男生都該把這段台詞背熟,泡妞應該很有用。

人家嘉玲雖是熟女,畢竟燕爾新婚,這麽公然吃豆腐,讓朝偉情以何堪呀。。。。

最新報道:朝偉同學看了此片,強烈要求拍色戒2,女主角用周韻,哈哈哈

額司令博客裏有中清盜版,沒看過的同學不要錯過喲。。。

所有跟帖: 

有點痞,有點好玩,咱也看看去 -- 給 林 發送悄悄話 林 的博客首頁 (75 bytes) () 12/21/2010 postreply 12:05:01

非常逗樂,也有很多看出更多政治含義的:) -紅豆豆- 給 紅豆豆 發送悄悄話 紅豆豆 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 12:08:37

你給的YOUTUBE 鏈接不WORK了。 -8哥- 給 8哥 發送悄悄話 8哥 的博客首頁 (125 bytes) () 12/21/2010 postreply 12:46:22

額去找個新的 -紅豆豆- 給 紅豆豆 發送悄悄話 紅豆豆 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 12:50:29

中年壇短路正好剛剛貼,快去看吧 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 13:17:39

最後一句比電影精彩! -狗肉- 給 狗肉 發送悄悄話 狗肉 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 16:15:09

最給力的是大腕兒飆戲,葛優最出彩,薑文最牛* ,發哥嗎, -微風清清- 給 微風清清 發送悄悄話 微風清清 的博客首頁 (148 bytes) () 12/21/2010 postreply 19:39:59

正在看,看他們喝酒那段,好像說什麽:你又高又硬!笑S~:) -小小花- 給 小小花 發送悄悄話 小小花 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 20:32:10

那說陝西話的女子是賈平凹的電影《高興》裏挺出彩的,苗圃。 -白梅格- 給 白梅格 發送悄悄話 白梅格 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 10:42:59

竊以為,劉嘉玲裏麵一定穿了個很厚很硬的乳罩。 -wumiao- 給 wumiao 發送悄悄話 wumiao 的博客首頁 (67 bytes) () 12/26/2010 postreply 08:55:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”