我來說說減肥的事情

來源: 出喝酒 2010-12-06 13:00:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4113 bytes)
本文內容已被 [ 出喝酒 ] 在 2010-12-12 09:29:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

大家在討論衣服,說衣服就不能不說到減肥,在辦公室反正無聊,我就來說說減肥的事情。

我小時候挺胖的,現在懷疑可能小時候吃過含有激素的藥,我從小就是一個特別喜歡吃東西的人,一頓可以吃很多,最高紀錄是小學三四年級,晚上一口氣吃了7,8個大鹹菜包子——七八個呀,佩服自己!

其實現在想起來,小時候的胖要是擱在美國,實在就算不得胖。但是在那個物質匱乏的年代,身為一個體內有那麽一點多餘脂肪的人,完全不像文學小說家例如王朔蘇童寫的,什麽小腹多情的鼓起等等,能引起別人的讚美,相反的,總是引起男孩子的嘲笑。

比如打疫苗的時候,人家就會說:“你胳膊怎麽這麽粗”,用最高級造句的時候,別人就會說:“xx最胖”等等。

所以我覺得小時候很自卑的,越自卑,吃得越多,越胖,我體重到初三的時候達到了一個高潮,大概130斤(?)沒具體稱過。

越胖,就越不修邊幅,出去買衣服的時候總是怒氣衝衝,好像所有人都欠我似的,和媽媽姐姐說話也很粗魯,我姐姐小時候很漂亮,大腿那叫一個白膩渾圓修長,我總是陰鬱地惡狠狠地盯著來喝酒同誌的背影,哈哈。

瘦下來是從高中開始,我上的中學離家很遠,每天騎車來回要1個小時,這樣過了一個學期,很驚奇地發現以前不能穿的衣服都能穿了。其實那個時候還很胖,但是比起以前那種讓人討厭的蠢相,已經好多了。讀大學以後又減掉了一些,最瘦的時候是08年回國,1個月之內掉了8斤肉。

其實說老實話,我覺得一個女人有點肉比沒有肉好,這是從顯不顯老的角度去看的,臉上有點肉,會顯得皺紋少一點。但是雖然我知道有一點脂肪的女人摸起來舒服,但是談到減肥,沒有一個女人不是咬牙切齒的,比如說我特別羨慕平胸的女孩,不明白她們為什麽煩惱。在我看來,平胸穿起吊帶衣服來簡直帥氣極了。

女人照鏡子,會找到自己所有的缺點,就好像一張照片,別人注意的是照片的光線,布局,而我看自己的照片,首先看的是臉顯得胖不胖,皮膚上是不是很多小疙瘩,腰有多粗,胳膊上肉有沒有照下來——照鏡子也是同樣的。

關於減肥,我覺得要點是不能太癡迷地秤,一旦你對地秤中了毒,每天去稱體重,過幾天發現自己沒瘦下來,就會狂怒一番,然後狂吃一番。

減肥的方法我覺得最好的是有新鮮好玩的事情,比如我08年回國,覺得什麽都好玩,沒工夫想吃的自然就瘦下來。

我覺得人在國外很難瘦下來,尤其像我們這種婚了的,生活太按部就班,沒有新鮮感去打破常規,每天無聊得很,不想吃的想什麽?

減肥方法第二好的是談戀愛——實際是談激情,也就是頭三個月。我朋友一場激情談下來,快活地瘦掉了10斤,嫉妒死個人了!咱們這種婚了的又被拒之門外了……

減肥是為了漂亮,怎麽說呢,我確實是為別人的眼光活的。別人要是看我漂亮,把我作為他們幻想的對象,我還是蠻高興的。所以說,減肥是為了自信,和什麽中國外國完全沒有關係。我的自信從別人的評論而來。

至於胖是美還是瘦是美,我覺得傳統而言確實以瘦為美的時間多些,自從文明發展以來,隻有唐朝以胖為美,而且我並不覺得那是“胖”,最多不過豐腴而已。所以女人減肥,也是從古至今的習慣。

唉,想起08年回來,穿著我那蓮清色的旗袍,我那一字裙,搖曳那個生姿啊……當時配輛吉普就好了……想到這裏我就要罵一句:萬惡的美國啊……

每個人減肥方法不一樣,我從來沒有因為follow減肥食譜而瘦下來過,因為我堅持不下來。有的人很有毅力,確實可以做到,這裏我佩服一下。

前兩天看非誠勿擾,一個從海龜男,應該也是多金之人,看起來還是很有魅力的,就是太胖,他擇偶的標準是希望找人幫他減肥,我從他的意思裏聽出他有點暴食症,克製不住自己吃東西的欲望,挺讓人同情的,關鍵是很多人碰到這樣的事情隻會去嘲笑,而不會想到這其實是一種病態。

所以我總覺得在不知不覺中減肥是最渾然天成的減肥,刻意的減肥,總是會提醒你你不能吃東西,然後頭腦反射會對食物產生過分的依賴和幻想。

我大學的時候還嚐試過瀉藥或者嘔吐減肥,這種東西短時期還行,但如果你以為有了這個就可以放心大吃大喝那就錯了,這兩種減肥方法挺傷人的,而且用多了你會發現並沒有效果,你還在一如既往地胖下去。那些減肥藥比如什麽國美啊曲美啊藥皂啊我也試過——還是別花那個冤枉錢了!

所以,想來想去,不知道什麽是減肥最好的方法,大概我會一直這樣在增加和降低體重之間徘徊,直到有一天我覺得再也不能接受某個體重的我,到這時候,才會真正有毅力開始減肥吧。

羅嗦一番,吾去也。

所有跟帖: 

我覺得你寫這個話題不在行,你該寫:我來說說增肥的事情 --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (97 bytes) () 12/06/2010 postreply 13:12:18

錯,貼麵條烙餅紅燒肉之類的,其他的都不用貼…… -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 13:29:36

沒點脂肪,母儀天下的味道無論如何出不來的。 -覺皇- 給 覺皇 發送悄悄話 覺皇 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 13:18:24

沒錯。枯瘦如柴的女人是不健康的.... --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (453 bytes) () 12/06/2010 postreply 13:51:09

en, 求上帝還是應該慎重,萬一上帝聽反了,就麻煩了, -覺皇- 給 覺皇 發送悄悄話 覺皇 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 14:14:19

沒有脂肪,就別淡定。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 13:26:18

有肉的捐出來,沒肉的多吞點。平衡平衡。健康第一。 -桑歌- 給 桑歌 發送悄悄話 桑歌 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 13:56:26

年輕的時候,瘦好,人到中年以後,還是要相對豐滿。 -清涼媛- 給 清涼媛 發送悄悄話 清涼媛 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 13:56:35

認真多走走路,還是人間正道。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 14:49:30

冬天越野滑雪一舉數得。 -白梅格- 給 白梅格 發送悄悄話 白梅格 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 19:44:01

頂川川的認真!人間正道不是個個都知道走的,有人就喜歡繞。;) -網樂- 給 網樂 發送悄悄話 網樂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2010 postreply 10:27:14

光榮謝頂!不愛走正道,專愛繞,也是一種個人愛好,別把自己繞進去就好:) -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2010 postreply 19:07:52

老毛當年事鼓著個大肚皮在長江上漂 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (77 bytes) () 12/06/2010 postreply 19:20:02

中國女子基本在衣碼2、 4 、6、 8 這範圍內。。。不胖不胖不胖 -白梅格- 給 白梅格 發送悄悄話 白梅格 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 15:36:48

具體都有那些成衣製造商都對尺碼做了手腳? -網樂- 給 網樂 發送悄悄話 網樂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2010 postreply 11:57:33

試試每天在家吸地,隔天換床單,每周割草 :D -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 22:57:27

減肥的兩個好方法很有道理。減肥也是一項事業,需要passion -rayray- 給 rayray 發送悄悄話 rayray 的博客首頁 (52 bytes) () 12/07/2010 postreply 11:54:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”