八卦惹的禍

來源: 遛白菜 2010-11-16 23:52:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (47988 bytes)
本文內容已被 [ 遛白菜 ] 在 2010-11-20 08:59:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這女人吧,就喜歡八卦,神馬著三不著兩的你傳我我傳你傳著傳著就走了樣兒了。

為這事兒我跟紅豆豆說過好幾次了,不管幹什麽事情咱們都要本著科學嚴謹的態度,有就是有,沒有就是沒有,張三說的話絕不能安到李四頭上,不然會出大亂子的,你好歹也是個司令了,要注意影響,不然這隊伍沒法兒帶。她還跟我強嘴:怎麽了怎麽了司令怎麽了我這個司令也吃五穀雜糧我這個司令也是人我這個司令也是女人你見過女人不八卦的嗎不八卦那還叫女人嗎?喝,這一串兒跟炒蹦豆兒似的,她說話不加標點不喘氣兒搞得我也不由自主地憋著,好嗎,噎得我幹張嘴說不出話來,氣得手就跟中風似的哆哆嗦嗦地指著她:你。。。啊。。。行。。。頂嘴。。。學會了。。。你就。。。啊。。。走著。。。七一熬。。。瞧。

怎麽樣?讓我說著了吧?今天出事兒了吧?

那位“我也說句實話”網友,你中文沒問題,絕對沒問題。咱倆今天頭回見,沒關係,一回生二回熟嗎。七率說你就是艾米,別跟他一般見識,他一句話最多隻能寫七個字。我斷言:不能夠!艾米肯定不會來文學城,太跌份。不過話裏話外的聽上去你跟艾米挺熟的吧?資深“知傻”?別誤會,我不是跟你套近乎啊,就是想托你打聽一下,艾米不會為了這點兒小事兒把紅豆豆告上法庭吧?我聽說她準備把好多人都告上法庭。這點兒事兒私下教育教育就完了,見官就不要了吧。

跟你透點兒底,我也是《艾園》的常客。不是不是,先別急著握手,接頭暗號兒還沒對呢。是我沒說清楚,我去艾園不是看艾米寫的東西,沒法兒看。我一般都是隨便點開一篇,愛誰誰,正文略過,主要是一條兒一條兒地讀跟帖。

你問我為什麽?不瞞你說,上班其實是件挺煩的事情,不知道你有沒有這種體會。公司裏那些雞毛蒜皮有時候搞得我心情很不好,憂鬱,煩悶,逮著誰想跟誰吵,可又顧忌群眾關係不敢亂來,怕他們誰給我打小報告兒,下一年加薪就泡湯了。可老憋在心裏也不是事兒,再憋出病來,現在看個病也挺貴的。那怎麽辦?有辦法,每逢這種時候我就上《艾園》看知傻們的跟帖。你問我管用嗎?我這麽跟你說吧,百試不爽,無一例外,每次看完都是清氣上升濁氣下降食歸大腸水歸膀胱,一陣一陣的開懷大笑絕對是發自內心的。神馬公司政治勾心鬥角明槍易躲暗箭難防,都是浮雲。。。浮雲!

今天他們八卦山楂樹,我又去艾園溜達了一趟,看得是艾米說老謀子糟蹋她的小說,拍得那叫神馬東西,生氣,嚴重,等五年後版權期限到了以後她要自己當導演重拍,現在離五年還差兩年多時間。於是知傻們就轟動了,有舉雙手的,有舉雙腳的,有四腳朝天的。我一條一條慢慢讀,逐漸感覺麵部抽筋,幸虧不怕長皺紋兒,不然得學老娘們兒用手撐著兩個眼角。摘錄一些如下:

執子之手偕老 | 十月 26, 20101:25 上午 | 選角或選導演的時候,讓他們每人寫一篇讀後感,簽定一下看看在思想上是否合格先:)

非外星人 | 十月 26, 20108:34 上午 | 

艾米你真是太棒了! 舉雙手雙腳讚成! 不知道能不能出得上力? (下去好好想想. :) )

匿名 | 十月 26, 20104:09 上午 |  

這樣幾個月,那樣幾個月,兩年多就過去了。 

我不能等你這樣幾個月了,也不能等你那樣幾個月了,更不能等你兩年多了, 

我們…我們等不及了,敬告買改編權的人:還不識趣一點,快快退還給艾米,好讓艾米早日重拍!

我是一片雲 | 十月 26, 20104:30 上午 | 

天大的喜事,太好了!熱烈支持艾米重拍《山楂樹之戀》!哈哈,從此生活就有盼頭了!

鉛筆小新 | 十月 26, 201011:21 上午 | 

我們智慧的艾米,將由暢銷書作者的身份,變成大片導演!好生期待!而且,極有可能拿奧斯卡最佳導演最佳編劇呢。今後,俺要學習點電影知識來儲備一下,看了艾米的電影,也好寫點影評啥的~

淡定 | 十月 26, 201010:19 下午 | 

力頂艾米!實在太好了!真開心!全家期待!讀初一小孩也一直看我推薦的艾園的文,他很喜歡,特別期待看小說山楂樹之戀,我們約定待他長大一點再給他看,在他的一再逼問下,定下時間恰好也是兩年後,希望他能用心讀懂。他的幾個同學跑去看了電影,發現不少硬傷,特別是英語字幕方麵,都嗤之以鼻,說這錯小學生都看得出來。這更讓小孩充滿了期待。

千百度2010-10-27 13:33:06 [舉報

最好是自己投資,或許票房能跟《唐山大地震》一樣過6億,

順妞妞 | 十月 25, 201011:29 下午 | 

天呐天呐天呐,太好啦!重拍,重拍!艾米真棒!這個主意太棒啦!

艾看園 | 十月 25, 201011:44 下午 | 

我從知道張藝謀要拍《山楂樹之戀》起就在等重拍了,終於有了比較切實的盼頭。感謝艾米。等個兩三年不算什麽,過去的幾十年也不就是轉眼的事,何況還有艾園可以天天來逛個幾趟。國內的電視劇哪能比得上艾園的吸引力,光看劇照就知道差了不知多少倍。

艾迷 | 十月 26, 201012:52 上午 | 

看完《山楂樹之戀》就和朋友不停地罵,為什麽要篡改原著?無恥!拍不出精髓就不要拍,古人語:寧為玉碎不為瓦全。懂不?

T | 十月 26, 201012:59 上午 | 

有盼頭了!大力支持艾米重拍!

艾米這一舉,怕又是創了個影史和文學史上的“第一”了:)

回首青蔥歲月 | 十月 26, 20101:37 上午 | 

在絕對是天大的好消息,有了盼頭兩年多算什麽,我等!!!

然後就傻樂啊傻樂啊,靠,一下午過去了,真tm耽誤事兒!

說實話我對老謀子沒什麽感覺,他拍的電影都不對我的路子。不過這次我是真為他叫屈,何必呢?你閑的吧?真沒事兒幹了你導亞運開幕式去好不好?對了,已經導過奧運了,亞運沒勁。那實在不行你找一犄角旮旯蹲那兒數螞蟻也行啊,你招她幹嗎呀?

對艾米我無權評價,沒讀過她的東西,山楂樹也沒讀過。噢不對,讀過一段兒,在天涯上,也不是那個好色之徒把靜秋給老三打飛機那段兒給搬上來了。我也好色,沒忍住,就讀了,然後就被雷了,五分熟,外焦裏嫩。我說艾姐姐,你到底給人打過飛機沒有啊?挺美好的一件事兒讓你一寫怎麽那麽無厘頭啊?你經曆過文革吧?看過手抄本兒沒有?不會寫照著抄也行啊,別生憋好不好?你這麽幹危害很大知道不知道?你想想,一男一女,都看過你寫的這段兒,到那個時候了,性致勃勃,突然想起你這一出了,結果笑場了,繼續不下去了。影響生活質量還是小事兒,久而久之產生心理障礙到底算誰的?當然這隻是我自己的看法,誰也不代表。這年頭兒“代表”這個詞不能隨便亂用,剛有一個代表亞洲的,結果引起眾怒了。你隨便寫,萬一不小心看見了我自己當點兒心就完了。

比之艾米我對知傻,就是艾米的飯,更有興趣,一直搞不清楚這是一個神馬樣的群體。感覺艾園就像是幼兒園,一個阿姨帶著一幫孩子做遊戲,阿姨隨便出個點子孩子們就歡呼雀躍,天天像是過年,一片其樂融融,搞得我有時候也想摻和進去。後來一想算了,這家園子以紀律嚴明著稱,不少孩子因為跟老師頂了一句嘴直接就被勒令退園永世不得重返。我本頑劣,進去也得被退回去,被退回去家長就得把我屁股打爛。我又不是傻子,趟這道渾水幹嗎?剩下的孩子們有時候也不讓人省心,年幼無知,好話不會好說,惹得阿姨跟他們著急上火,偶爾也冒出幾句狠得得的話,沒惡意就是恨鐵不成鋼。要說孩子的可塑性就是比大人強,虛心接受批評,知錯就改,令人欣慰。我承認這麽說很不厚道,畢竟在我悶悶不樂的時候他們給我帶來了很多歡笑。我悔過。

有人說這事兒眼看就過去了你怎麽還提啊?你惟恐天下不亂吧?臥槽,還是你了解我。

最後我也挖一挖我的陰暗麵兒。雖然表麵上我對八卦嗤之以鼻,其實心裏特蠢蠢欲動,哪兒有個奇聞怪談小道兒傳聞什麽的我都愛支著耳朵在旁邊兒走來走去,假裝等人,其實一字不拉盡收耳中。你們誰有什麽最新八卦沒有?說來聽聽。

所有跟帖: 

批評的非常正確和及時 -紅豆豆- 給 紅豆豆 發送悄悄話 紅豆豆 的博客首頁 (96 bytes) () 11/17/2010 postreply 00:24:17

回複:八卦惹的禍 -Yandangshan- 給 Yandangshan 發送悄悄話 Yandangshan 的博客首頁 (136 bytes) () 11/17/2010 postreply 01:28:01

你可以去看看艾的小說,超級搞笑的說,絕對幼兒園阿姨帶小孩捏…… -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 06:53:46

講的是跟貼搞笑。遛白菜說不看正貼。 -wajome- 給 wajome 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 10:20:39

老兄去查查眼睛?遛白菜的貼裏沒有跟貼?那些跟貼俺們覺得夠搞笑了,你覺得不搞笑那是你的事兒! -漢代蜜瓜- 給 漢代蜜瓜 發送悄悄話 漢代蜜瓜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 11:50:05

你是眼瞎還是心瞎?在這還要表現知道自己傻嗎? -smartcode- 給 smartcode 發送悄悄話 (328 bytes) () 11/17/2010 postreply 17:22:32

否則咋叫“知傻”涅? -漢代蜜瓜- 給 漢代蜜瓜 發送悄悄話 漢代蜜瓜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 17:56:39

這段看了,與影片含蓄的風格不配,簡直是惡搞,迎合小市民的心態不可取! -泥瓦匠- 給 泥瓦匠 發送悄悄話 泥瓦匠 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 02:24:37

你這白菜遛得。。。高手啊,屁服!屁服! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (66 bytes) () 11/17/2010 postreply 03:33:26

還好還好,你這個老鄉我還沒欣賞錯:) -我也說句實話- 給 我也說句實話 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 07:19:43

你中獎了。祝賀你! -前後左右- 給 前後左右 發送悄悄話 前後左右 的博客首頁 (23 bytes) () 11/17/2010 postreply 07:35:52

有趣,難道八卦是類似女同之間的活動? -色書生- 給 色書生 發送悄悄話 色書生 的博客首頁 (50 bytes) () 11/17/2010 postreply 08:16:19

本來就是娛樂大眾的,你原來是到網上來傳播正義的 -紅豆豆- 給 紅豆豆 發送悄悄話 紅豆豆 的博客首頁 (54 bytes) () 11/17/2010 postreply 08:24:13

是的,一直大惑不解,為什麽毛貓會對這類人一再遷就。 -白梅格- 給 白梅格 發送悄悄話 白梅格 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 08:30:43

8-8?艾米怎搞笑?遛白菜怎搞笑? -wajome- 給 wajome 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 10:12:51

各人有各人的正氣,我是搞笑啊,包括拿自己 -紅豆豆- 給 紅豆豆 發送悄悄話 紅豆豆 的博客首頁 (270 bytes) () 11/17/2010 postreply 10:54:39

既然是名人了, 被8一8 也很正常,再說 -小小花- 給 小小花 發送悄悄話 小小花 的博客首頁 (60 bytes) () 11/17/2010 postreply 11:09:34

巴爾同學,請問艾米在罵讀者“白癡”“愚民”的時候,您有沒有到她博客裏去要求她厚道一點? -漢代蜜瓜- 給 漢代蜜瓜 發送悄悄話 漢代蜜瓜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 18:02:35

巴爾同學,同問艾米在罵讀者“白癡”“愚民”的時候,您有沒有到她博客裏去要求她厚道一點? -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2010 postreply 07:38:52

這個巴爾同學有趣,昨天還正氣今兒怎麽又惡人了呢?有句話聽過沒?理想有多遠,就滾多遠。 -reflection1990- 給 reflection1990 發送悄悄話 reflection1990 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 18:12:46

頂頂頂頂頂… -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 06:51:20

這篇我要標頁, 一旦鬱悶了就讀一遍, 太絕了 -shuimaomao- 給 shuimaomao 發送悄悄話 (44 bytes) () 11/17/2010 postreply 08:09:34

艾園在哪兒?俺工作累了也看看提提氣。 -真真國女兒- 給 真真國女兒 發送悄悄話 真真國女兒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 20:15:36

從首頁跟過來的。哈哈哈哈,可逗死個人了 -慕容琪雪- 給 慕容琪雪 發送悄悄話 慕容琪雪 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2010 postreply 18:42:01

遛白菜挺好 -我是幹枯的胡楊^_^- 給 我是幹枯的胡楊^_^ 發送悄悄話 我是幹枯的胡楊^_^ 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2010 postreply 19:57:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”