八年前的一個淩晨

來源: 七喜 2010-11-12 13:46:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1291 bytes)
本文內容已被 [ 七喜 ] 在 2010-11-17 08:04:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

淩晨兩點鍾的一陣電話鈴聲, 把我從睡夢中驚醒,  母親打來的, 很是奇怪, 這麽些年家裏很少打電話給我的,  除非...正在納悶時,  母親在電話那頭說道: "你哥出事了, 突發腦溢血,  在醫院,  現在還昏迷不醒." "啊"了一聲,  我久久說不出話,  而眼裏的淚水已止不住的流了下來...

哥哥啊, 哥哥, 怎麽會呢? 怎麽會? 是不是因為前些時候剛和相戀八年的女友分手, 讓你終於承受不住了? 雖然母親說你看上去一付滿不在乎的樣子, 可八年啊, 八年了呀, 人生有多少個八年?  還是因為你長期生活沒規律,  又是抽煙, 又是喝酒, 雖然每每打電話回家總要勸你少抽少喝, 可習慣了的事情好像總難改變...

記得小時候有一次你因為什麽事對母親撒了謊而被母親識破, 母親痛心疾首地讓你跪搓板,  一個鍾頭, 兩個鍾頭...  看著望子成龍傷心欲絕的母親, 再看著脹紅著小臉一言不發的你, 我的心都快要碎了, 撲通一聲, 也跪在母親麵前求母親饒了你這次, 又是哭, 又是喊的對母親說:"如果不讓哥起來, 我也就不起來!" 哥哥,你知道嗎?此時此刻的我已經又是淚流滿麵了...

有多久多久沒回憶童年往事了?我們各自都長大了,各自也走著不同的生活之路,兄妹情在紛繁繚亂的塵世中被漸漸的淡化,被漸漸的遺忘,都在忙些什麽呢?都在忙! 

人要是永遠不長大該多好?我永遠是你心愛的妹妹,你永遠是我心愛的哥哥!

哥哥啊,哥哥,你快點醒過來吧,快點醒過來,你知道妹妹的心都快要碎了...

所有跟帖: 

親情是最持久的 -千古一帝- 給 千古一帝 發送悄悄話 千古一帝 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2010 postreply 16:10:42

是啊,平日裏不覺得,一旦有啥事了,血終究濃於水的吧。。。謝謝:) -七喜- 給 七喜 發送悄悄話 七喜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2010 postreply 21:40:12

讓人傷心,現在怎麽樣了呢 -紅豆豆- 給 紅豆豆 發送悄悄話 紅豆豆 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2010 postreply 11:37:26

我侄女已經六歲半啦,哥除了頭上的傷疤,唯一的後遺症就是健忘,還算是幸運的吧。 -七喜- 給 七喜 發送悄悄話 七喜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2010 postreply 21:37:37

真是夠幸運的了。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2010 postreply 10:36:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”