趕緊配合一下:二十年後回味無窮的初戀感覺

來源: mychina 2010-11-11 23:11:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3742 bytes)
本文內容已被 [ mychina ] 在 2010-11-15 12:45:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
戀,和初夜可不一樣。事實上,性質是不一樣的。初戀隻有一次,但是初夜可以也可能有很多很多次。

初戀已經遠去咱就不說了,要說就緊扣主題:20年後,再見初戀!

那是很多年前晚春的一個傍晚,清風拂麵綠水微波晚霞尚有餘輝,我一個人坐在後海茶馬古道的沙發上看水、發呆。隱隱約約地我感覺到有若隱若現有陣陣目光傳來讓我微微的心顫。於是我左顧右盼,隻見行人往來車流不停但是終究定不下心來。被目光從暗處盯著的感覺令我不安。隻感覺到這種目光的射線越來越近、越來越強。

終於,我看到在我不遠處有一雙明眸在注視著我:探究含情繼而探索直至深情。這目光是那樣的熟悉又是那麽的陌生。出現在一雙明眸下麵是微笑的臉和皓齒:“請問,您是阿牛嗎?”一位美女飄然而至。

“我。。。。。。”我大腦的機器在飛速地轉著:這個眼睛長得像青霞,嘴巴像舒淇,眉毛像楚紅,鼻子像黛米摩爾,身材像文蔚,打扮像麗蓉說話像鳳姐的美女是誰呀?在我的記憶中怎麽沒有印象了?

“我是阿牛呀,怎麽在這裏遇到你了?”我的底氣不足。

“真是阿牛呀?你還記得二十年前嗎?你們男人呀,哼!真是沒有良心!”

二十年前?一個個二十年前青澀的美女在我腦海中閃過:劉翠花、李鳳仙、梁牡丹、馬紅杏、趙賢淑、王小紅、許改蓮、張菊子到底是哪一個呀?女大十八變眼前這個美女到底是誰變的呀?我的眼睛漸漸無神了。

“二十年前,就在這個地方,你第一次和我那個就在這裏呀,你怎麽連這個都忘了?”美女嬌憨之態頓顯。

“你是翠。。。。。?” 我試探著,心裏沒著沒落的。

“算你有良心,我就是崔玉芬呀,你這個該死的阿牛挨千刀的老不死的,還算有良心還認得我還沒有忘記你的初戀,Oh, my God。”說著,美女順勢就過來和我一起坐到沙發上了。

崔玉芬?我的生命裏沒有遇到過叫崔玉芬的呀?我茫然死了。

“那年咱倆在這裏那個了之後我還在你的胳膊上刻了“精忠報國”四個大字結果沒想到你當了崇文區環衛局的青年標兵北京市勞動模範全國五一獎章獲得者就不再理我了我傷心了一個多星期之後隻好嫁給你們家後院的那個電工鐵栓兒了後來就在這個地方開了個茶馬古道你個沒良心的哎呀媽呀我用菜刀刻的那精忠報國四個大字呢Oh, my God 你不是我的阿劉呀你怎麽和他長得那麽像呀?”美女跳起身來。“難道我還能認錯人嗎?那可是我的初戀我的初吻我們第一次見麵呀!”

奶奶的!

“實話實說我是第一次到這個地方來,我也很願意當你的初戀情人但是,我是阿牛不是阿劉,我身上也沒有精忠報國四個字我也沒有當過崇文區環衛局的青年標兵北京市勞動模範全國五一獎章獲得者真不好意思我和你的初戀情人長成一個模樣。好了,我買單回家了,謝謝你的茶飯。”雖然讓人家把玩了我的胳膊我的手好一陣子但是我依然很不好意思。

“我說呢,我也越看越不像,沒有當過崇文區環衛局的青年標兵北京市勞動模範全國五一獎章獲得者的就是沒有什麽品位。帳早就算好了您一壺高沫兒180元,貴賓座位100,一碗貴州茶馬古道涼拌麵240,再加20%服務費一共是624元整,如果不要發票的話可以減去一塊錢現金ONLY。”

掏錢結賬走人,這個二十年前的初戀五味雜陳回味無窮。

《版權。翻印。究不究》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 要去盧森堡開個會
  • 崔哥,你千萬可別怪我呀!
  • 北美崔哥怎麽才能滅掉周立波
  • 還有比這樣拍“馬”屁更賤的嗎?
  • 我的眼睛 VS 我的眼鏡
  • 所有跟帖: 

哈哈哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2010 postreply 17:17:23

啥破初戀啊,沒勁。:) -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2010 postreply 10:14:57

看看我的這個咋樣 -覺皇- 給 覺皇 發送悄悄話 覺皇 的博客首頁 (5501 bytes) () 11/12/2010 postreply 10:42:05

落井下石啊,你老人家就不會安慰幾句? -覺皇- 給 覺皇 發送悄悄話 覺皇 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2010 postreply 10:55:02

我腳著教皇兄的初戀,屬於沒初上型滴,戀還是有滴。不知以後咋初上沒? -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (20 bytes) () 11/12/2010 postreply 12:19:42

安慰一下:你出去會被她男朋友揍 -husky- 給 husky 發送悄悄話 husky 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2010 postreply 11:10:44

你現在多大了? -purpletulips111- 給 purpletulips111 發送悄悄話 purpletulips111 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2010 postreply 20:14:05

厚厚,臨陣掉鏈子 -冰塊- 給 冰塊 發送悄悄話 冰塊 的博客首頁 (37 bytes) () 11/13/2010 postreply 11:21:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”