咱中國到底怎麽了?

來源: mychina 2010-10-27 17:37:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2339 bytes)
本文內容已被 [ mychina ] 在 2010-10-31 09:46:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
突然接到個電話,是我大學老D同學打來的。

上大學幾年和老D上下鋪關係好了幾十年了每次回中國他都要給我接風送行而他到美國我也一個月不上學不上班的陪著他在美國觀光。我和老D不但經常通話,見麵吃飯也是常事兒。

但是,今天的電話非比尋常。“牛弟,小D (老弟的親弟弟)今天全家要移民加拿大了,下午的飛機,到了那邊,你方便的時候給招呼一下!” 老D的聲音中透著滄桑和無奈。

我和老D同學的時候小D才13歲,毛頭小孩子一個。後來上了大學進了軍校當了教官然後轉業創業一晃幾十年過去了。去年小D的孩子都大學畢業了。而小D也幹得不錯在北京海南青島上海都有房產算是事業有成了。我一直把小D當親弟弟看。

聽到小D全家移民加拿大的消息後挺心酸的,想哭。我們那個時候出國是求學想幹一番天地而小D都四張多快五張兒了基本上到了葉落歸根的時候還要背井離鄉離家出走到底是怎麽了?咱中國到底怎麽了?

“讓他常給我打電話、有事情多問我。他英語不會在那個環境裏不好生活,有問題隨時給我打電話。聖誕節的時候到美國來住兩個月吧,如果感覺這裏好,就從加拿大再移民到美國,起碼離我近點有個照應。。。。。。”

我和老D也隻能說這些了。 唉,這塊土地怎麽不留人呀?

《去TNND版權吧,誰愛究誰究,LZ今天不爽》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 改名兒
  • 給老爸老媽擦擦眼鏡兒
  • 版權就是沒有,翻印還是不究!
  • 唉!我是外地人了!
  • 如果IQ > 120 隻需要仔細看兩遍就能懂的《Inception》
  • 所有跟帖: 

唉,誰叫咱欠白求恩老先生的情呢,能還點就還點吧。 -伯丞- 給 伯丞 發送悄悄話 伯丞 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 17:56:55

遷徙,是大型哺乳動物們的一種習性。瓷器哥就別大驚小怪了:)折騰折騰能掉些膘。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 18:03:31

加拿大要看哪裏啦。 溫哥華,列治文,本拿比不講英文的還少? -白梅格- 給 白梅格 發送悄悄話 白梅格 的博客首頁 (119 bytes) () 10/27/2010 postreply 18:16:21

我覺著川川說的對,就是吃飽了要甩甩肉~~~DDD -輕雨- 給 輕雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 18:26:38

這你就不懂了吧!這是洗錢的方式之一。人家移民加國是因為錢太多了,跟你我當年可是一個天上 -agoodday- 給 agoodday 發送悄悄話 agoodday 的博客首頁 (23 bytes) () 10/27/2010 postreply 19:20:51

許多人錢來的不幹淨,做房產的其總值10%用於行賄,有很大潛在風險,一旦被查,牢獄之災免不了,早走是上策! -泥瓦匠- 給 泥瓦匠 發送悄悄話 泥瓦匠 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2010 postreply 06:45:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”