再談一次我的痛苦

來源: christian2007 2010-10-15 21:30:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2568 bytes)

講到我的痛苦,相信你們也不會有多少的感受,因為來來去去都是一樣。你們自認為已經了解了我,所以我在談論,你們很可能隻會嫌我煩,嫌我不會長大。可是我很想長大,這是真心話;可是另外的可是,如果連父親都看不起我了,我又如何長大呢?

我很想跟家人好好談談。可是我的內心也知道他們對我已經有一定的成見或看法。我真不知道如何和他們溝通。畢竟,從社會的角度來說,我真的無法生存。因為我隻是要求真心地說真話,可是我父親卻一直希望我能夠保護自己。記得有一次我買了一本書叫《百年間諜戰》,我父親看到我有這本書後,既然對我說:裏麵的招數就拿來用。意思就是叫我效法世人那樣“精”。可是當時我很想告訴他:我不想要這樣做,我隻是希望看懂世人的招數,然後透過文章來發表,來揭露。可是我相信我現在的心聲,我父親肯定不同意的。因為如果我連他的虛偽寫在論壇上他都不肯,他怎麽可能叫我將真相寫在論壇上呢?實際上我懂得他是要保護我,可是這種暴力式的保護,我實在不敢苟同

這幾天我一直活在恐懼之下。每一次上網都要偷偷摸摸,發表文章也是如此。我實在受不了這種精神折磨。昨天因為我跟一位網友視頻,我父親就呱呱叫;說什麽人家視頻隻是照一個角落,可是你既然將整間的房子都“暴露”在別人的眼睛地下,誰進來誰出去都曉得。然後眼睛帶著藐視的眼神說:整個人象個冬瓜;又說“你還是學不乖,一直將自己的醜事暴露在別人麵前”。然後譏笑到:即使給你學到手藝,你最後還是會被別人騙掉的。這種種的【辱罵】我聽多了,也麻木了。可是我的心還是【熬不過】這種辱罵。他每一次說我侮辱他要我給他一個公道,可是她侮辱我呢?我的公道到底要向誰討?可是我又不希望這樣的報複一直發生在我家裏。所以我昨天向上帝禱告,我問上帝:難道你真要看到我們家裏四分五裂嗎?因為這幾天我父親都是往外跑,一直到晚上十點十一點才回來。對我們來說,有父親等於沒有。這種孤獨感實在不知道要如何地表達。可是他每一次一回來,我就心跳加速,以為會發生什麽事。我真的受不了這種精神恐懼的折磨呀。可是我又能夠怎麽樣呢?誰叫我有這樣的父親,誰叫我活在這個現實社會裏。

我原本有一份工作等待我去麵試的,可是想到我父親很可能反對,我的心就一直抱著恐懼。真不知道如何麵對將來。我實在受不了這種精神恐懼的折磨呀。為什麽我想開始的時候,我都會想到我父親阻止我反對我,甚至藐視我的那個眼神呢?為什麽我做什麽事,他都要管製我呢?我的內心完全被他掌管住了,根本無法自由舒暢地表達我的看法和意見。我到底該怎麽辦呢?我真的很痛苦呀。我很想再一次逃跑,可是沒有錢的後果就是這種下場這種悲劇。我的內心實在很想大喊出來,發泄我心中一切的轄製和恐懼。我能夠工作嗎?我問我自己;可是想到我父親,我不得不向我上帝呼喊。可是上帝有在聽我禱告嗎?我不知道。我隻是看著事情如何地發展。搞不好,終有一天,我又會再一次離家出走,然後和我父親斷絕父子關係——可是我又不想鬧到這樣的地步;上帝能夠拯救我嗎?我很懷疑上帝,因為我懼怕我父親。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 再談一次我的痛苦
  • 民主的曆史宿命
  • 亂彈中國的意識形態
  • 中國人的民主情緒
  • 亞當(人類)的一生
  • 所有跟帖: 

you are so humour, but i think it is so nice topic to find the t -christian2007- 給 christian2007 發送悄悄話 christian2007 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2010 postreply 04:55:16

我認為您需要和您父親多溝通,開誠布公的談談。 -宛然- 給 宛然 發送悄悄話 宛然 的博客首頁 (854 bytes) () 10/16/2010 postreply 17:30:10

即是成年人,為何不自己獨立生活呢? -huangshang- 給 huangshang 發送悄悄話 huangshang 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2010 postreply 19:06:54

You need to see a therapist. -agoodday- 給 agoodday 發送悄悄話 agoodday 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2010 postreply 08:50:58

上帝就是叫君痛苦滴。與爾父無關哈,君錯怪了人。記住:痛苦著,就是君的生活方式哈。讚揚爾父多給您痛苦:)為您能享受恁多痛苦而妒。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2010 postreply 18:28:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”