漫遊非洲 — 尼羅河的娘 -- 塔納湖

來源: mychina 2010-10-05 21:18:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2034 bytes)
漫遊非洲 — 尼羅河的娘 -- 塔納湖 尼羅河對於我來說並不是因為它是世界上最長的一條河流而是從小看過的小說和電影《尼羅河上的慘案》。 尼羅河在我的心目中神秘、古老、撲朔迷離而且是那樣的遙不可及。 今天,我隨著埃塞俄比亞最著名的長跑好手貝克勒一同去了青尼羅河的發源地,被非洲人稱為尼羅河的娘的塔納湖。 聽說過尼羅河沒有見過尼羅河,聽說過塔納湖沒有見過塔納湖,今天,聽說過的地方都見到了。 塔納湖,位於東非高原埃塞俄比亞的北部,是著名的青尼羅河的源頭。塔納湖平靜的湖水波瀾不起,在塔納湖旁邊說話都沒有回音,所有的聲音都被湖水盡數吸收因此你說話的聲音很小很小。湖水緩緩溢出的地方就開始了青尼羅河數千公裏的逶迤。塔納湖中有幾十個島嶼周圍叢林密布鳥類、動物、鱷魚和你不知道的殺手們將塔納湖給包圍成了一個神秘的聖地。到了塔納湖邊,你想不起雞皮疙瘩都不行。 塔納湖沒有美國五大湖的宏大壯觀也沒有杭州西湖那樣的溫情浪漫,但是,塔納湖無疑是世界上最神秘莫測的湖了。 《版權塔納所有,翻印湖水不究》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 漫遊非洲 -- 百獸之王
  • 吳宇森、李安、徐克、王晶:你最喜歡哪一位?
  • 精武風雲 -- 陳真
  • 看《劍雨》了, 太累!
  • 我的糗事:最後一次打架
  • 所有跟帖: 

我估計一是河流匯聚二是天上下雨具體的我也沒有研究過。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (106 bytes) () 10/05/2010 postreply 22:13:54

再次羨慕,再次堅定了我攢錢的決心。 -水巷人家- 給 水巷人家 發送悄悄話 水巷人家 的博客首頁 (324 bytes) () 10/06/2010 postreply 01:54:50

回複:再次堅定了我買彩票的決心 -在山泉水清- 給 在山泉水清 發送悄悄話 (138 bytes) () 10/06/2010 postreply 08:03:02

更加堅定了我贏彩票的決心!!! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2010 postreply 19:36:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”