夢想成真----擺攤兒

來源: riverside 2010-09-08 20:49:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5182 bytes)
本文內容已被 [ riverside ] 在 2010-09-13 10:40:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這一周是全國自殺預防周,我們要在大學主樓的大堂裏擺個攤兒。從大學方麵搞到一批小冊子,又從當地的危機幹預中心搞到一批小冊子,就在離餐廳很近的大堂搭起幾張長條桌擺上攤了。 

我小時候曾經特羨慕售貨員和售票員。公共汽車上的售票員拿那個紅藍鉛筆綁根皮筋那麽一劃,然後從一疊票上瀟灑地私下一張,簡直太酷了。售貨員就更好了,待在櫃台後麵,當工作人員的感覺有多好。 

我在美國第一次擺攤兒是為幾個初中合辦的多元文化節做誌願者,站在一張桌子後麵賣T恤刪,10美元一件。有生以來第一次過了擺攤癮,雖然隻是去奉獻三個小時時間,收入跟自己無關。 

這次擺攤宣傳自殺預防,有一些趣事兒。我們坐在桌後看著麵前人來人往,發現有些人對我們這個攤兒看了看就離開了。我們特希望有人能來拿我們的小冊子。如果擺了半天攤兒,一個小冊子也沒發出去,那不是很失敗嗎。我們分析,有些人可能不好意思來拿我們的小冊子,因為不想承認自己有抑鬱症或者有自殺想法。其實,如果這些人跟我說話,我肯定會說,“你拿一些小冊子回去,如果你周圍的人需要,可以給他們。”這樣,來拿小冊子的人就不會有顧慮了。 

有人來看我們的小冊子裏,跟我們在一起擺攤的醫學生很熱情,趕緊接待。可是聊了半天挺熱鬧,人家居然空手走了,一個小冊子也沒拿,把我給遺憾的。終於有人走到我的麵前,我趕緊積極推銷,鼓勵他多帶寫小冊子回去,功德無量啦。我還跟他開玩笑,說我們收攤後要數一共發出去多少小冊子,發出去多就有獎勵。有人跟著起哄,說,“你幫忙多拿走一些吧,要不然我們還得把這麽多小冊子搬回去,多累啊。”說得那個家夥每種小冊子各拿了一摞。 

首戰成功,信心倍漲,我要再露一手。光坐在那裏還不行,還要主動出擊。看見了沒有,那兒有一個坐台的保安。就是他了,拿上一摞小冊子找“Officer”聊去。到了跟前,先很尊敬地打招呼,“HiOfficer!”然後直接進入正題:“你知道這周是全國自殺預防周,要是有人有這方麵的問題,你碰到了的話可以給他一個小冊子,上麵有自殺救助熱線的電話。”保安很高興啊,“我這就把它掛到我的桌前去!”看,又推銷出去一摞,今天這個小攤主我擺得還挺有成效。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 《殺了我》
  • 初戀,不是兩個人的故事
  • 【活動】我喜歡的原創……
  • 海外原創活動●●●故鄉●●●光榮榜
  • ★★★【秦無衣 《血茶》 音畫簡介】 附:作者真人照 ★★★
  • 所有跟帖: 

嗯,總算開和了 -千古一帝- 給 千古一帝 發送悄悄話 千古一帝 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2010 postreply 20:58:01

放了幾隻筆,倒是很快被拿光啦,哈哈。 -riverside- 給 riverside 發送悄悄話 riverside 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2010 postreply 22:18:24

宣傳啊?關於自殺,我寫過將近十篇了,在我博客裏。 -riverside- 給 riverside 發送悄悄話 riverside 的博客首頁 (64 bytes) () 09/08/2010 postreply 21:27:47

哪裏哪裏,擺個攤兒過把癮。 -riverside- 給 riverside 發送悄悄話 riverside 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2010 postreply 22:17:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”