《誰?把達爾文帶回了聖經》讀後感

來源: 紅杉樹林 2010-09-06 13:53:27 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1991 bytes)
本文內容已被 [ 紅杉樹林 ] 在 2010-09-10 08:44:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我最近讀了一本書,《誰?把達爾文帶回了聖經》。從書名來看,這並不是我這個在工作學習中都與科學研究無關的人感興趣的話題。由於偶然的機會得到此書後,沒想到我竟然讀完了這本書,並為作者的發現所讚歎不已。同時更讓我震撼的是聖經中居然還有這樣一段神秘的文字,像一個謎語一樣讓我們費解至今的一段文字卻詳細描述著DNA分子結構。讓我更加堅信上帝的偉大創造是我們生命的起源。

讀到達爾文的身世時,才知道了他當年具有濃厚的基督教背景,當讀到作者對達爾文理論的本質給予的結論時,才恍然大悟,達爾文理論在最為關鍵的部分,並沒有事實。達爾文理論到目前為止,“猴變人”的過程隻是一種假說,過去我一直認為達爾文的理論是科學家們發現的事實,看來這個理論在公眾中所起的主要作用還是一團迷霧。

“達爾文”一詞在現代社會早已成為“進化理論”的代名詞,這個書名的真正結論是指“達爾文理論”自己回到了聖經。因為我多多少少知道一點兒,達爾文理論一直是聖經的“死對頭”,早就遠離了聖經,早就被蓋棺定論了,怎麽又回到聖經了呢?很顯然,敢下這樣一個“非同尋常的結論”,作者一定是找到了“非同尋常的證據”。這個“非同尋常的證據”的核心是:聖經舊約文字中詳細描述了DNA分子結構。這部分內容才是真正使我感到驚奇的- 這絕對不是一般意義上的巧合!

對我來說,是第一次看到世界上居然還有人擁有這樣離奇的“看法”,但是從作者的認真態度來看,不像是在開玩笑搶風頭。由於我不太懂生物學細節,當讀到這些章節時,幾乎不想繼續讀下去,但讀完後還是覺得作者的分析過程是嚴謹認真的。盡管我不屬於當代“有識之士”的行列,但我還是能感覺到,如果聖經學家和生物學家能夠坐到一起探討這個“課題”,是十分必要的。

在閱讀這本書的過程中, 的確讓我知道了不少關於DNA在生命過程中的重要作用,同時也讓我吃驚,聖經中居然還有這樣一段神秘的文字,未被古人找到解釋的途徑,就像一個謎語一樣遺留給了我們這個時代。因此我才明白,為什麽我從來沒有聽到過有人向公眾深入講解過這段神秘文字的現實意義,作者是這樣做的第一人,尤其是與DNA分子的巧合關係。

如果哪位兄弟姐妹或朋友對這本書有興趣,願意思考、討論這類話題,可直接與我聯係:Shanhong66@yahoo.com。您也可以在Amazon.com 買到此書(ISBN: 978-0-615-29780-4),書名的英文是“Who? Lead Darwin Return to the Bible”。

所有跟帖: 

每次有啥發現,都有人在各種宗教經典中找到預言。 -aerie- 給 aerie 發送悄悄話 aerie 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2010 postreply 15:46:37

同意,無非讓信者更信 -下雨- 給 下雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 23:32:27

回複:《誰?把達爾文帶回了聖經》讀後感 -高路遠- 給 高路遠 發送悄悄話 (64 bytes) () 09/06/2010 postreply 20:42:02

回複:《誰?把達爾文帶回了聖經》讀後感 -lea2003- 給 lea2003 發送悄悄話 (144 bytes) () 09/11/2010 postreply 11:26:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”