近日的一些小感慨——“千萬別……”

來源: 偲力 2010-08-12 11:41:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3356 bytes)
本文內容已被 [ 偲力 ] 在 2010-08-13 13:24:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

嘿,美國竟然把三艘航空母艦開到了中國近海。加上不久前在日本海上的美韓聯合軍演,和近日和越南的聯合軍演,以及美國想摻和到南沙、西沙問題,一定讓中國十分惱火了。

到底是中國軍事力量的增長給亞太地區造成威脅,美國來“維持和平”?還是美國趁機插手,擴大勢力?是誰威脅誰來著?隻怪中國是共產國家,你看人家印度,誰都想巴結它。

想想,可能沒有任何一屆美國總統可以做出象這樣的事了。我可是Obama的崇拜者,萬分支持他入選總統。怎麽看著看著總統先生這講話、做事就有些“做作”了呢?而且還不太守信用,那不,剛和俄羅斯簽了裁核條約,回家就變卦了?做戲呢?不是還因此拿到諾貝爾獎了嗎?

唉,changes—Obama印象—yes,we can。

這兩天複習考公民。我對入籍的事兒,特別懶,拖了又拖,拖了好幾年。總覺得沒必要辦,什麽對小孩上學有利、旅遊方便了之類的,我都不在乎。今兒終於決定還是去入了,就一個原因,如果改天有空,回中國可以多住些日子。

不知現在沒人想入公民了,還是什麽其他原因,咋就這麽快呢?剛寄出去申請表格,一個星期後就按手印了,還不到一個月就喊去見麵了。趕快拿出那100道題學學。還好,就幾道題像美國印第安部落的名字什麽的,稍費點腦子去記,其它大多數題都知道一點,不難,也不算枯燥。

就有一個地方,讀了讓人心裏有一點不太舒坦。"give up loyalty to other countries"。本來你來加入人家國家的公民,這麽說也是無可非議的事。可我,一個不太“純粹”的人,偏偏又帶著不“純粹”的念頭來加入公民。感覺就不太對了。

我也算不上有多麽愛國。如果有人問,就不卑不亢的告訴他們,自己是中國人,加一句“大陸”來的,減少疑問。跑到外麵來,沒有給中國人丟臉就好。雖說沒給祖國做什麽貢獻,要說我不愛國,也不是。隻是不那麽“激情”的愛著,但也無法割舍,並將永遠牽連。

同時,我也愛著世界不同民族的風俗文化,和每一片美麗的土地。如果有世界公民可以加入,我一定去申請。但千萬不要讓我 give up anything,特別是royalty。

一個中學同學不知從哪裏拿到我的email地址,問我討照片看,我寄去一張近照。她回我,“還是那麽瘦弱,還是林黛玉的樣子。。”我回她,“不對吧,我早不是林黛玉了。”其實,我想說,“該死的,千萬別叫我林黛玉!”

我的經驗,被人叫林黛玉的日子,總是不太好過的日子。中學就曾是我人生最“掙紮‘的一個階段,無論是身體還是精神。第一個戀人和最後一個戀人都在最初愛上的時候提到林黛玉。也給了我最多的傷痛。

我喜歡《紅樓夢》,喜歡書裏的林黛玉。但,不能因為人長得瘦弱、多愁善感一些就叫她林黛玉吧。其實,我是不配做林黛玉的。

記住,下次見了我,叫我什麽都行,千萬別再叫我林黛玉。

四

最近不太讓自己寫詩。

有空讀了幾個著名女詩人的英文版詩集(才發現以前中文譯的有多難看)。也讀了點國內一些新興女詩人的作品,有的感覺還不錯

因此,腦子裏充滿了“詩意”。知道自己知詩甚淺,無法寫得像樣,怕破壞近來對詩的美好感覺,就忍著,不去寫。要等等,慢慢去消化,慢慢去享受這個美妙的感受。

不寫,卻有了更多的想像,每走到一處,每看到一景,便詩情畫意一番。看世界仿佛有點不同,輕飄蒙朧了些,浪漫迷茫了些。卻隻留一切在心中。

索性讓自己如此這般生活幾天好了。再怎麽飄忽都得落回現實,留著一些“詩意”去生活,沒有什麽不好。

今晚,又詩興盎然,不寫,不寫。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 近日的一些小感慨——“千萬別……”
  • 是誰教“壞”了我們?
  • 情在山中 —遊Crystal Mountain有感
  • 穿過歲月的痕跡
  • 賭徒
  • 所有跟帖: 

叫你鳳姐怎麽樣? -husky- 給 husky 發送悄悄話 husky 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 11:51:42

歎氣文體?第一次聽說。 -偲力- 給 偲力 發送悄悄話 偲力 的博客首頁 (52 bytes) () 08/12/2010 postreply 12:55:45

我的家人和朋友把我歸類到史湘雲,你以後可以叫我湘雲姐,哇哢哢。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 12:52:54

史湘雲,挺好的:)才情超逸、心直口快、熱情豪爽。。 -偲力- 給 偲力 發送悄悄話 偲力 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 13:01:46

我被叫史湘雲是因為我喝醉了就愛笑,也特別愛睡覺。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (26 bytes) () 08/12/2010 postreply 13:23:49

今天在路上,也正想這個changes,不知道他change了什麽 -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 13:29:51

很多人對O8很失望。你當時選了08嗎?現在後悔了嗎? -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 13:34:20

沒選舉權,還不是公民 -偲力- 給 偲力 發送悄悄話 偲力 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 14:00:19

哦,我問英二兄,因為他是有名的左派。在你的文章裏 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (40 bytes) () 08/12/2010 postreply 14:13:26

有名的。。?我原以為o8有所不同 -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 20:22:23

是啊,那個動勁好大的醫保,哪裏了debate? -偲力- 給 偲力 發送悄悄話 偲力 的博客首頁 (24 bytes) () 08/12/2010 postreply 13:56:57

寫的還不錯,挺有現實氣息. -小小花- 給 小小花 發送悄悄話 小小花 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 18:44:24

謝小小花鼓勵。上班偷偷打字, -偲力- 給 偲力 發送悄悄話 偲力 的博客首頁 (48 bytes) () 08/13/2010 postreply 06:49:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”