歲歲平安之好心情

來源: hairycat 2010-08-12 05:22:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1022 bytes)
大清早的給自己衝一壺咖啡,誰知道那玻璃製的咖啡壺不爭氣,吱的一聲就炸了一條裂縫。我這個人迷信得很,大清早的就炸了咖啡壺,心裏就覺得很不舒服,開始嘀嘀咕咕了:會不會是什麽凶兆啊?馬上我要坐飛機回國看父母了,這,這,這,咖啡壺是不是給我來個預警之類的提示啊?想來想去的弄得自己心裏七上八下忐忑不安,嘀咕了半天也沒想出個所以然來。

以我在算命這行的資質,我還不能夠預測將來,索性放棄了嘀嘀咕咕,轉身給爸爸媽媽打電話請安,說了一些家長裏短你好我好大家好之類的話。每次同媽媽說話總是很開心,因為媽媽是一個說話像唱歌一樣快樂好聽的人,媽媽的好心情總是能夠感染我。說著說著媽媽問起我回國之事宜,我隨口就說:媽,你放心,我一路上會很安全的。因為一大早剛起床,我的咖啡壺就被我弄碎了,這就是說我會碎碎平安的嘛!媽媽聽了我的話,開心的笑了起來,說:是啊是啊,歲歲平安嘛!

生活裏總是會有一些小事情發生,如果總是被那些讓人不開心的小事情騷擾,心情會很不好。今早,咖啡壺碎了,我可以把這件事想象成凶兆,弄得自己擔驚受怕心神不寧;我也可以把這件事情想得陽光燦爛般美好--比如,歲歲平安!

好心情是自己給的,祝大家生活快樂健康!哦耶~

所有跟帖: 

要回武漢啦。。。俺們也想武漢裏。。你好幸福啊。。。 -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 06:27:36

是啊,跟父母家人團聚,真的好幸福啊。。。抱抱阿奴,好久不見了! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 06:29:17

好久不見 -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 07:00:07

恭候您大駕來樓上傳疑解惑,普及中國文化。 -夏仲夢- 給 夏仲夢 發送悄悄話 夏仲夢 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 06:48:54

哈哈,你還是把這個當做友誼仇敵,你能不能對自己文章觀點負責呢? -夏仲夢- 給 夏仲夢 發送悄悄話 夏仲夢 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 07:04:38

就是咖啡壺質量不好,別瞎想。 -亞洲飛蝗- 給 亞洲飛蝗 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 20:52:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”