致筆名1968

來源: hairycat 2010-08-07 04:17:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2426 bytes)
本文內容已被 [ hairycat ] 在 2010-08-09 21:52:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
看了你所有的回帖,明白你是一個心事很重的人,也明白你心裏的感受,我想單開一貼勸勸你,希望你不要介意。

我曾經也是一個心事很重的人,很多事情我拿得起放不下,有時會弄得自己很不開心。比如說,我家裏的事情就是我哥哥老是在外麵喝酒,常常喝酒的人脾氣很臭,我哥哥的脾氣很不好,對我父母說話時的態度很差。父母一般不告訴我這些事情,隻是有時憋不住了,會跟我說道說道。最初,我會打電話勸我哥哥不要老是喝酒,不要對父母不好,我哥哥覺得他比我大,他應該教訓我說,長兄如父。父母常常把哥哥的不好怪罪到嫂子的頭上,我覺得這是不對的。

很多年前,我常常為家裏的這些事情操心難過,後來我聽了我老公的勸,我老公覺得我父母年紀大了,跟小孩子一樣,老人說的話不必計較,也不應該放在心上,老人抱怨時我們應該多哄哄,其實老人抱怨隻是為了撒嬌。我老公心很寬,什麽事情都能夠想得很長遠很周到,我學著老公的做法處理家務事,每次打電話回家就是聽老人說話,他們說話時,我就甜言蜜語地哄著他們高興。很多時候,我父親喜歡給我一些他處理事情的意見,我也聽著附和著說很有道理很有啟發之類的話,因為老人家真的很有人生經驗,有時老人家看到的事情我們未必看得到,常常聽老人家說話,還真的能夠長見識。我父母抱怨我哥哥時,我就幫著罵幾句,說我哥兩句,說完了,我爸媽心裏舒服了就沒事了。

你爸爸抱怨你姐姐其實也是撒嬌,你如何對待你爸爸,他心裏肯定很清楚,你爸爸可能是用這種方式來向你表白他也很可憐。你爸爸年紀大了,他的錢是自己賺的,你姐姐這麽年輕,可能還不到五十歲吧,應該能夠出去找一份工作賺一點零花錢的。你姐姐為了那麽一點錢就跟你父親吵架,在我這個外人看來是不應該的。你父親的錢是他自己的錢,他想怎麽花是他自己的事情,我覺得如果我是你,我是不會生氣的。隻要老人家開心就好了。

我們在外麵有一個有利條件,我們遠離國內的親人,這樣的話我們可以跳出那些恩怨,做一個斡旋者。我幫我爸媽罵完我哥,我照樣給我哥嫂買禮物。我回家之後,兩邊走動一下,盡力緩和兩邊的關係。現在我父母同我哥嫂的關係比過去好多了。尤其是我媽手術後,我爸媽認識到我嫂子的好,現在我爸媽對我嫂子不是一般的好。

朋友,你要放寬心,很多事情都是一時氣話,沒那麽嚴重的。我心裏覺得,你姐姐也有不是的地方。隻是你可能還沒有從喪母之痛中走出來,你把你母親的死歸咎於你父親,所以你心裏還是會怪你父親。這樣的話,隻能夠讓你和你父親兩人都痛苦。我想勸你,有些事情還是要放下,我知道有些事情很難放下,但是如果你不放下的話,你會常常跟你父親鬧別扭,那麽如果有一天你父親也走了,你會不會又自責你沒善待你父親呢?!

羅羅嗦嗦寫了這麽多,我就是想說一句話,凡事要往好處想,也要學會原諒你父親。你原諒了別人,其實也就是放過了你自己。恨一個人要花太大的力氣,而愛一個人讓一個人高興,卻是一件讓大家都開心的事情。

祝你快樂!

所有跟帖: 

昨天買了一本書,千江有水千江月。我勸你看看這本書 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (398 bytes) () 08/07/2010 postreply 04:25:18

好,看了就會“萬裏無雲萬裏天”了。 -白梅格- 給 白梅格 發送悄悄話 白梅格 的博客首頁 (184 bytes) () 08/07/2010 postreply 04:53:34

確實如此,我覺得能夠讀書識字真是何其有幸能夠與那麽多良友 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (386 bytes) () 08/07/2010 postreply 05:01:41

自己的老公自己誇,天經地義。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2010 postreply 05:57:54

9494嘛!哇哢哢。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2010 postreply 08:16:11

再羅嗦一句哈:你父親為一百塊錢打你姐姐 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (570 bytes) () 08/07/2010 postreply 05:40:28

上麵的帖子好多錯字:再羅嗦一句哈:你父親為一百塊錢打你姐姐 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (916 bytes) () 08/07/2010 postreply 05:47:33

貓的想法是對的。 -wumiao- 給 wumiao 發送悄悄話 wumiao 的博客首頁 (800 bytes) () 08/07/2010 postreply 10:07:15

回複:貓的想法是對的。 -筆名1968- 給 筆名1968 發送悄悄話 (567 bytes) () 08/08/2010 postreply 09:00:05

回複:上麵的帖子好多錯字:再羅嗦一句哈:你父親為一百塊錢打你姐姐 -筆名1968- 給 筆名1968 發送悄悄話 (997 bytes) () 08/07/2010 postreply 20:41:40

謝謝你,我寫完了帖子就擔心你會覺得我太多事了,心裏忐忑不安 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (1002 bytes) () 08/08/2010 postreply 06:18:22

鼎!樸實真誠。是的,要放下看開。也許要些時間和契機:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2010 postreply 18:52:34

謝謝你! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2010 postreply 06:24:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”