方本人對打他論文假的回複 ZT

來源: DCH 2010-07-18 19:05:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1164 bytes)
仲春來看看:

先是有個叫嶽東曉的活寶跳出來說我的JBC論文是廣告,現又有一個自稱執教於“美國
排名前25名研究型大學生化專業”的活寶跳出來說我那篇論文的兩個圖是PS出來的,是造假,還要大家向JBC編輯部舉報呢,真是嚇死我了。這個“生化教授”既不知道那個時候投稿都是要交洗出來的照片的,不存在PS的可能,也看不懂生化論文。他說我在論文中說那個實驗重複了兩次,卻沒看明白我說的兩次指的是另一個實驗(ELISA實驗)重複數據取平均值。他又說我這個實驗沒有“沒有對照,沒有分子量標準”、“鬼知道那幾根線跡是什麽蛋白質”,卻沒明白那是幾種純蛋白的免疫印跡,是用抗體來鑒定蛋白的,有帶出現就知道是什麽蛋白,要分子量標準幹什麽?那兩張圖是幾張片子湊在一起的,痕跡那麽明顯,誰看了都知道,何曾想掩蓋什麽?有這麽傻的造假嗎?圖B其實是兩組實驗,1和2一組,3和4一組,兩組實驗用兩個片子,有什麽不妥?圖C也是兩組實驗,1和2一組,3和4一組。不太漂亮的是3和4這一組也來自兩個片子(或者是一個片子的非相鄰位置剪了放一起的,忘了)。但是3是陽性對照,而實驗結果是陽性,所以這個陽性對照也就可有可無,不出示也可以的,也就無所謂了。
這篇論文的三個審稿人不覺得這樣拚出來的圖有什麽問題,答辯委員會的成員也不覺得有什麽問題(這是我的博士學位論文的一部分),一個讀不懂生化論文的人倒大驚小怪,發現造假了?

所有跟帖: 

中國人應該考慮社會的多元化,這是長久之策。 -by心言- 給 by心言 發送悄悄話 by心言 的博客首頁 (166 bytes) () 07/18/2010 postreply 19:48:28

思維跳躍較大,俺沒跟上。。。 -DCH- 給 DCH 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2010 postreply 19:57:58

TJ造假這事,監管上市公司的證監會早在哪? -by心言- 給 by心言 發送悄悄話 by心言 的博客首頁 (217 bytes) () 07/18/2010 postreply 20:07:06

你家大哥要去困覺 -by心言- 給 by心言 發送悄悄話 by心言 的博客首頁 (6 bytes) () 07/18/2010 postreply 20:16:23

還有富士康跳樓!還有大學排名!老兄不能這麽全攪和著說啊。。。 -DCH- 給 DCH 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2010 postreply 20:16:46

恩,通過,覺得現在追究方舟子是不明智的,該集中火力 -夏仲夢- 給 夏仲夢 發送悄悄話 夏仲夢 的博客首頁 (0 bytes) () 07/18/2010 postreply 20:54:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”