什麽是正義感, 18+

來源: 七彩神仙 2010-07-04 11:08:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1035 bytes)

晴空驕陽是指望不上了,我自己來批判一下吧。正義感是不分男女的, 我非常反對說女人的正義感多點, 男人的正義感就少點。

首先說知凡打人這件事就不對,沒有打人的正義, 何況打的還是自己的同學。那個欺負女生的男同學雖然不對,可以教育嘛,教育是老師的職責。欺負人雖然不對, 可他欺負的是強奸犯的女兒。強奸犯是危害社會的罪犯!說明這位男同學有樸素的階級感情, 憎恨犯罪。再說知凡也承認, 自己當時餓極了。 餓極了就找個人當出氣筒, 叮當把別人揍一頓。這是什麽行為?居然還有人拍手叫好。說女生更有正義感。這明明是是非不分。

不僅是非不分, 還把流產女的事拿來佐證。初中就懷孕流產, 女阿飛一個。別的同學不理她,是再正常不過的事情。這個社會就是要有一定的價值觀。做了錯的事, 就要受到懲罰。不然何以維護我們的道德價值呢?一個好的學校有嚴謹的校風。出了此類有傷風化的事,當事人應該被開除。還容忍她繼續上學, 難道不怕她帶壞學校風氣, 影響其它學生嗎?簡直是對廣大學生的不負責任!這樣的校長就應該撤職。跟一個流產的不良學生有什麽好談的?要真對她負責, 還不如省下早飯錢, 買來一盒杜雷斯給她。告訴她下回幹事的時候戴上這個。這樣更能解決實際問題。

所有跟帖: 

你這話說得。。。 -平沙落雁- 給 平沙落雁 發送悄悄話 平沙落雁 的博客首頁 (306 bytes) () 07/04/2010 postreply 11:33:39

不同意你的說法 -七彩神仙- 給 七彩神仙 發送悄悄話 七彩神仙 的博客首頁 (145 bytes) () 07/04/2010 postreply 11:41:26

你怎麽對少年心理如此的不了解? -平沙落雁- 給 平沙落雁 發送悄悄話 平沙落雁 的博客首頁 (452 bytes) () 07/04/2010 postreply 12:04:46

你要是偶爾能有豬八戒的正義感,也不枉費神仙一場。 -桑歌- 給 桑歌 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/04/2010 postreply 11:45:59

認為你寫的這些有 -紅豆豆- 給 紅豆豆 發送悄悄話 紅豆豆 的博客首頁 (45 bytes) () 07/04/2010 postreply 12:36:48

我還沒吃飯呢,我烙燒餅去了 -七彩神仙- 給 七彩神仙 發送悄悄話 七彩神仙 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2010 postreply 13:30:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”