大惑不解!

世界杯足球賽不僅僅是全球性的足壇盛事也是商家的戰場。比賽場上隊員裁判替補啦啦隊現場鬥法一爭高下而各個商家在廣告版上的廣告業在勾引全世界的球迷和觀眾。

眾多廣告中有德國的 Adidas, 韓國的 Hyndai, 日本的Sony, 英國的 Castrol, 美國的 McDonald’s, Coco Cola, Visa甚至有有阿拉伯聯合酋長國的Fly Emirates 和印度的 Mahindra, 但是有一個廣告另類非常寫著幾個天書大字,世界上百分之98的國家都不認識這幾個字:中國英利!

我大惑不解,查了半天中國英利原來是一家位於河北保定的能源公司成立於1987年。在這次世界杯之前,我從來都沒有聽說過這個英利公司。而他們在世界杯賽場上花幾億兩銀子做的大幅廣告也讓我一頭霧水。

德國人沒有使用德語、韓國人沒有使用漢文,日本人沒有使用日語兒阿拉伯聯合酋長國也沒有使用他們美不勝收的蝌蚪文但是在中國本土從來沒有見過廣告的英利卻將幾個中文大字和英文大字放在遠離英利總部12000公裏的地方。真是讓人不解!

祝英利的教育事業蒸蒸日上!

(版權英利所有,翻印中文不究》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 巴西隊一劍封喉,荷蘭隊死裏逃生
  • 考察考察、考察考察!
  • 易建聯為什麽去Washington Wizards?
  • 鄉親們,這茶不能喝!(二)
  • 怎麽和巴西隊踢呀?
  • 所有跟帖: 

瓷器哥,有人大惑不解好過沒人談論 -husky- 給 husky 發送悄悄話 husky 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2010 postreply 11:23:21

瓷器哥在這裏向你問好! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (24 bytes) () 07/02/2010 postreply 12:29:02

也沒啥奇怪的,估計這次是要融資了,對象是國內的金主。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2010 postreply 12:03:05

文化走廊第一毒嘴男。 -水巷人家- 給 水巷人家 發送悄悄話 水巷人家 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2010 postreply 14:53:42

額是調侃呢,看他法螺吹的嘟嘟的嚇唬他一下 -紅豆豆- 給 紅豆豆 發送悄悄話 紅豆豆 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2010 postreply 15:45:51

請您先登陸,再發跟帖!