IKEA 的紙家具

來源: mychina 2010-06-23 22:59:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3101 bytes)
本文內容已被 [ mychina ] 在 2010-06-28 15:31:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
IKEA 的紙家具

關鍵詞:Beat furniture, DIY, Ikea, Paper bookshelf

從小最羨慕的就是解放軍因為解放軍可以解放呀其次羨慕的就是警察一身警服佩手槍抓壞蛋威風凜凜第三佩服的就是木匠了因為很多年前老爹老媽非了九牛二虎之力托人買了兩方水曲柳請了倆木匠一個多星期家裏多了一個大立櫃一個五屜櫃一個飯桌四把椅子一個雙人床兩個單人床外加四個小板凳。從小本來立誌當一個魯班式的新青年誰知道我家老爺說學而優則仕我姥姥說書中自有顏如玉就把我給糊弄到美國來了從小當木匠的理想也就泡湯了。

不過沒關係,美國的天地廣闊連卡特總統退了休都去當木匠我的遠大理想也有可以實現的那一天了。美國不是時髦DIY嗎?那咱就DIY!咱也有機會Beat furniture (打家具)去商店裏買了電鑽、電刀、電刨、電鋸等一係列的電動工具等以後有了錢大件兒的咱再買把電椅!(嗨,據說電椅好像不用買那東西都是腹瑞不過一般人也坐不習慣那咱就先繃一繃吧)

這家夥什兒早就買齊了但是還從來沒有用武之地呢。這不,剛搬了家什麽也不缺就是家裏那對鞋看著不順眼橫七八豎的顯得不那麽整齊。想起來去別人家串門兒一看別人家裏門口那一堆鞋我就覺著寒磣輪到我了怎麽也要齊整一點兒呀於是就轉著家具店買裝鞋的家具。

裝鞋的家具還真不好買不是大就是小不是高就是矮總也碰不到合適的。那天逛IKEA看到一個書架一尺厚八尺寬六尺高一共四層估計能裝幾十雙鞋買回去鋸成兩段六尺高四尺寬八層上下正好適合我的車庫一角兒於是就買了回去。

哇,這家夥還很重,鐵架子一堆螺絲釘兩大袋板子一疊挺厚扔在車後麵就拉回家了。

拿出咱的電鋸電刨電鑽電刀卷尺鉛筆以及相當專業的工具量好尺寸畫好線條架好條凳兒電鋸往木板上一擱戴防護鏡手把電鋸摳按鈕走了!咦?鋸這塊板兒怎麽沒有用勁兒呀?嘩啦一下一尺寬一寸半厚的的木板兒就到頭了!

一看斷口傻了眼了:哪有什麽木頭呀?裏麵純粹就是紙板外麵也是紙板貼了一層和金星紫檀一樣的木紋紙。奶奶的,這IKEA和溫州人學做紙皮鞋比溫州人做得還好還地道還漂亮如果我不鋸開這幾塊板兒我還一直以為是原產於北歐的ORGANIC紅鬆木呢。

轉回頭去一看包裝:美得因拆呐!

太傷自尊了! 不是我不明白這世界變化快!沒想到IKEA也溫州了。

以後,估計IKEA我是不去了。

《版權溫州所有,宜家翻印必究》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 鄉親們,這茶不能喝!(一)
  • 老馬帶的阿根廷隊也沒有冠軍相
  • 華麗西班牙絕無冠軍相
  • 寫給在遠方的爸爸和媽媽
  • 在一起
  • 所有跟帖: 

其他DIY店應該有散的鬆木板吧 -Grower- 給 Grower 發送悄悄話 Grower 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2010 postreply 23:42:08

老大,那不是刨花板,那是紙做的。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2010 postreply 09:28:06

哈,你老兄那麽有錢,怎麽還用Ikea啊?!我被你搞糊塗了。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2010 postreply 08:48:46

是我不好,希望沒得罪你啊!對不起了,我一直覺得你特別有錢。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2010 postreply 08:52:33

我哪裏有錢呀?我的錢全都是國家的,我自己不印錢呀。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2010 postreply 09:27:26

你暗指你可以指揮國家印錢呀。卡卡。。打倒炫富的你! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2010 postreply 10:16:35

額認為他是逃到海外的貪官,要不就是自己喜歡吹牛,兩者任選其一:) -紅豆豆- 給 紅豆豆 發送悄悄話 紅豆豆 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2010 postreply 12:57:24

教條主義害死人, -亞洲飛蝗- 給 亞洲飛蝗 發送悄悄話 (66 bytes) () 06/24/2010 postreply 20:36:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”