無知的我 !!!

來源: mychina 2010-06-07 18:41:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2726 bytes)
一直以為自己是一個有知識的人也曾經看不起這個看不起那個的但是越活越感覺人還是謙虛點兒好!

前一段搬了新家,裝修整頓刷房子換地板什麽的折騰了個天翻地覆總算桌椅板凳柴米油鹽醬醋茶安頓下來了。兩手一叉腰左右環視一下:“嗯哪,總是舊貌換新顏了!” 可是一出門兒,院子又讓我犯愁了:前麵是竹林淩亂後院是雜草叢生自動噴灌係統失靈所有電路網絡混亂這前後兩個“私家花園”可真讓我犯愁了。

突然想起一句話來:快刀斬亂麻!咱在美國怕什麽呀?有電鋸招呼有割草機伺候咱一通電什麽事情擺不平呀?

先把前院子長得亂七八糟的竹子給砍砍砍,讓他們整整齊齊齊齊整整規規矩矩矩矩規規,玫瑰花鶴望蘭太陽花狗尾巴草該留的留該砍的砍。柿子樹是會結柿子的留蘋果樹留葡萄架也是有用的堅決要留無花果我認識留!枇杷樹我知道留!檸檬橘子桃子李子什麽的不用說了剪剪枝打打頂全部留下來。不過有那麽三五棵樹我不認識看上去也不那麽順眼拿電鋸三下五除二就給砍了。不到三天,這院子清爽多了。

這幾日有人來看我家的裝修順便到院子裏也看一看:“牛先生呀,您的院子還收拾得不錯呀!”

“一般一般,全村第三."咱怎麽也要謙虛一下呀。

”天哪,這是誰把這麽好的果樹都給砍了呀?“ 一個來自台灣的大俠大驚小怪地嚷著。

”怎麽了?是我砍的,這是什麽樹呀?“

”我的上帝,這是芭樂樹呀,很好的水果,很貴的水果呀。“

”啊?我不知道呀,我也不懂也沒怎麽吃過,不過,四五年總會長起來吧。“

奶奶的,誰知道這是芭樂呀?隻認識橘子蘋果梨桃李子杏,我北方漢子不認識南方水果,哎,砍就砍了吧!

《版權砍樹所有,翻印芭樂不究》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 煎餅、果子、天津衛
  • 哎,平山鬱夫也搬家了、、、、、、
  • 那超級好玩的 Flag Counter
  • 我們是種族主義者嗎?
  • 當今中國流行“野生!”
  • 所有跟帖: 

開篇不會用標點符號,後來會了:)文可讀也。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2010 postreply 19:02:08

人總是要進步的!(當然,也會退步!) -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2010 postreply 19:03:59

祝兄更上層樓!:)額最關心老眼。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2010 postreply 19:10:20

好像是有點莽撞 -nisky- 給 nisky 發送悄悄話 nisky 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2010 postreply 19:24:47

太自信了,可惜。。。 -夏仲夢- 給 夏仲夢 發送悄悄話 夏仲夢 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2010 postreply 23:35:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”