[分享] 我終於知道上帝殺人的原因了

來源: christian2007 2010-06-06 05:03:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2469 bytes)

有一件事,讓我深思“耶穌基督真的將舊約的祭祀廢除了嗎?”
我看未必

有一位弟兄犯了罪,上帝取走他的父親
這位弟兄不服氣
我也在思想“為什麽上帝要取走他的父親,來管教這位弟兄呢?”

當我思想這事的時候,腦海裏就出現舊約的祭祀,尤其是利未記
也就在這同時,我的心突然很害怕
因為我想到,舊約的祭祀的屬靈意義不就是在反映:人的罪,隻能用羔羊的血和生命來代贖嗎?

這也讓我想到我初三那年,隻因為我父親心裏“想”離開上帝
我就出了車禍
這件事也同樣是帶著“血”來提醒我們全家的

所以誰說上帝不遵守舊約的祭祀?
隻不過舊約的祭祀方式在當下的現實中,已經表達了不同的含義
以不同的“途徑”來展現

這就讓我明白,為什麽耶和華上帝叫以色列民“擊殺”迦南人
就是因為迦南人敬拜偶像,得罪了耶和華,所以要用血和生命來“補償”--全地是耶和華的,當然隻應許聖潔,不應許被偶像玷汙

這就明白為什麽舊約的以色列民僅僅埋怨上帝,上帝就用有火從他們麵前經過,燒滅幾千幾萬人
因為以色列民的埋怨,就意味著不信上帝
不信上帝,就是以上帝為說謊的,就是幹犯上帝的榮耀或聖潔
所以隻能用血和生命來“代贖”

更何況,當以色列民不聽上帝話語時,舊約聖經就會不斷地出現以下的字眼來解釋這樣的“不聽”,即:
背棄上帝
不行上帝的道
違背他的約
不記念耶和華上帝  等等

背棄上帝的,就是“罪”
不聽上帝話語的,就是以自己的行為和意念為上帝,這也是罪
凡犯罪的,就隻能夠用血和生命來償還

這樣看來,以色列民的亡國或被擄掠,僅僅是因為背棄當初他們向上帝所起的誓言,僅僅是因為敬拜偶像,得罪了忌邪的上帝

舊約祭祀的屬靈含義不正是這個含義嗎?
耶穌基督在十字架上的寶血,不也是因為人的罪而流的嗎?

這樣看來,整本聖經所傳達的真理隻有一個:
上帝愛世人;但是上帝的愛,是聖潔的不聽上帝話語的,就是踐踏上帝聖潔的,所以隻能用血和生命來代贖,這是上帝(所設立)的義,因為上帝是忌邪的上帝
隻有(借著耶穌基督寶血)悔改,才能夠保住你的罪不被上帝毀滅

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • [分享] 我終於知道上帝殺人的原因了
  • [分享] 自然不自然
  • 疑惑就是不服--與《信耶穌才得救?這樣霸道》對話
  • 對與錯--一個簡單的事實
  • 所有跟帖: 

好像可以原諒。 -玄野- 給 玄野 發送悄悄話 玄野 的博客首頁 (198 bytes) () 06/07/2010 postreply 07:19:50

因為上帝是忌邪的上帝... -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2010 postreply 06:27:34

還是不明妹妹來得幹脆。 -玄野- 給 玄野 發送悄悄話 玄野 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2010 postreply 07:26:05

這個推理有問題。布魯諾不信上帝,所以被火刑燒死在百花廣場上。 -玄野- 給 玄野 發送悄悄話 玄野 的博客首頁 (220 bytes) () 06/07/2010 postreply 07:24:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”