你們?你80後?我想我理解你的意思,但認為你把不同的事情做對比。

來源: fpxjz 2010-05-26 10:31:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (688 bytes)
本文內容已被 [ fpxjz ] 在 2010-05-29 21:55:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 遙望北京--燕園(下)人是曆史的見證fpxjz2010-05-25 14:03:24
起碼我認為山木事件是件完全不同性質的事情。

我本想寫進父母那代人在北大的經曆(50年代到九十年代),更曲折,但我沒本事寫出來。

至於父親對於樁哥的教育,自然有著他的原因。他們30後那代,從青少年時代開始一直到89年,經曆了中國,特別是解放後40多年的政治運動(知道有幾次嗎?),起起伏伏,象他們這樣的老北大從學校到農村到工廠到監獄都去過,看透了中國的政治是怎麽回事。所以才會有89年那場運動時,並沒多少人象早先的時候那樣互相揭發等現象,因為誰知道風水會怎麽轉?但在當年的氣氛下,象樁哥那樣公開批評,結果也是很明顯的,你知道不知道杜憲等人。下一代人,象我並不能太理解他們,因為沒有經曆過那麽些動蕩。所以現在中國人其實多了很多自由,要想要更多的,要看每代人自己的作為了,怨不得古人。

所有跟帖: 

你曲解拉..我意思是,為啥,那些的運動能運動起來... -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (444 bytes) () 05/26/2010 postreply 17:57:37

所以,有些人總是抱怨if if if.幹嘛這麽墨跡嘞,換個角度問題就很容易解決. -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2010 postreply 17:59:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”