鳳姐現象 by 阿奴

來源: hairycat 2010-04-20 09:13:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3888 bytes)
想以惡心出名的人太多了。最近總是碰到有人漫罵鳳姐,心下大驚,紅樓裏的鳳丫頭難道穿越了?忙忙的去GOOOOLE。。呀。。原來是醜且無才的女拋繡球到清華的金融院。嗬嗬。。嗬。。

最近國人的脾氣都特別的大,西南大旱,東北大雪,陰陽不調,政令顛倒,素以,到處充斥著火藥氣。。。。最喜歡8卦的論壇都一個個被閹割掉了。幽默睿智的人都分流而去。。寂寞的俺們隻有讀書為樂了。偶爾爬上貓撲天涯,裏麵也是炮火隆隆,到處是漫罵。。。隻有去網易的跟帖裏在漫罵中發掘一下聰明人的遠見和卓越,不容易的很呀,從垃圾中找點珍珠。。

哈哈,俺們是思維發散的主兒,回歸正題。。回歸。。

鳳姐的相貌。。哦。。算作醜。按照網絡一邊倒的呼聲。若是正常的人群中,算是,等而次之的人。紅玉這樣聰明伶俐的女還要被大丫頭們罵處心積慮的攀附寶玉GG,估計鳳姐隻能和婆子和傻大姐這樣的為伍了。。

人受非議的總是欲望和自己的身份不相稱,突然有想起來民國後中國稱帝王的人,那個貼。一陣摧地的笑。。很久的貼了。忘記了保存。有個稱帝的農民,擁有後妃3名,相國一個,衛兵2名,帝國持續了一個星期,被村支書和一個民警剿滅了。。

生活中總會遇到鳳姐這樣的人,沒得覺得惡心。。。小時候木有電視的時候,人的教育是靠民間戲子的文藝教化。那時候小村子裏常常來唱戲曲的,跟著大人去看大戲小戲,唯一印象深刻的是,那些民間編劇的小戲中把封妃稱後覺得很重要,而帝王往往是昏庸無能的在我印象中應該是哈喇流了一地的惡心的老兒。……..素以,俺們一直對那些女子抱著深深的同情。。如今世道大變,財物是衡量一切的標準,女子不是受迫而是追求。按照紅樓的描寫,那時候地處下人而一心攀附的女也不少,象晴雯的女,能堪比黛玉的性情,也是上品女子了。

但,古人貌似都安身立命吧,。。對。我要說的就是安身立命。。。

。。。人無度的欲望是痛苦的根源。。,而得到自己應該得到,心境闊然的才是真正的幸福。。素以,珍珠並不愛慕寶玉,而三姐愛上了柳公子。。素以。,鄉下的老人悠然的在樹下,娃娃在地上捉螞蟻,都是非常和樂的景致。。那是沒有欲望和追求的自然和諧的境界。。。。

我有一個表姐姐。一直糾纏於冷酷的婚姻,很納悶為什麽不各奔東西。總是裝的很幸福。裝。。。。吼。。。。。幹嘛對自己那麽殘忍。。

又跑題了,拉回來。。。。

有時候我靜靜的觀察,很多人都有鳳姐的心態。。隻是鳳姐這樣極端的很少而已。

人內心總認為自己是完美高貴優越的王子公主。那種夾雜著嫉妒,高傲,和惡毒的情緒。致使自己看不清楚自己的處境和地位。譬如我小弟的字寫的歪歪的,過年回家比試毛筆字。他堅持認為自己的字是渾厚方圓,實際上,他性格柔弱,素以寫出來的字也是纖細脆弱。比起我寫的差了些,大家都這樣說,他仍堅持自己比我寫的好,而且把它放在那裏端詳了許久,左看右看,愛不釋手。

隻是人總是指責別人而不自己查找自己啊。。小時候我爸爸鞭子抽我為啥考試不好的時候,我說不出來原因,就推托責任在外因上,我爸爸就會一直等到我說到是因為我自己那地方不對了。。。素以養成了遇到事情檢查自己的習慣,但是自己有一種無比的高傲,而且一直沒有意識到成了自己的障礙。高傲的藐視很多靈魂,而不是去包容。素以,才是自己一直遇到那些無法理解的很惡心的上司同事的原因啊。這些人一直磨礪自己那高傲的心。

因為自己看到那些惡心的行為,就止不住的厭惡,這些年一直被這種高傲折磨,但是還是不能忍耐自己無法忍耐的行徑,好像拚為玉碎也不肯俯就的高傲,突然才意識到,這不是好的心。

昨天被房東的唧唧歪歪弄的很上火。嗬。。。扔了兩件衣服到洗衣機,被他老娘看到了,一會房東就敲門質問為何我天天用洗衣機。前天洗了一堆毛衣所有多用了一回。唉。。。最討厭唧歪的男,客廳不讓看電視,說費電,有一回在看了一次,第二天發現遙控板就不見了然後房東就說,啊呀,你怎麽老不出來呢,心想,我在客廳貓著發呆啊。

然後他的聾啞老娘,嗚呼。。。她來的時候我還蠻高興的,我喜歡老人,覺得老人像孩子一樣無邪。很快發現,這老人真煩人啊,總是跑房東那裏告狀。尤其是我最討厭男人唧唧歪歪。

因為我已經是他認為素質最好的房客。平時總是本著他節約的原則來。要是在我自己家裏,come on。。。晚上都是燈火通明。。。這個倒好,燈都不肯亮的。進出都啪啪的開燈關燈。

昨天忍著沒有生氣。然而越想越受不了。這樣的男。哇,啊啊啊啊。。。為啥總是抓狂的都是這樣的小事情啊。是因為認為男人這樣小肚雞腸自己很難受。。為啥很難受,是因為認為男人都應該是。。恩,像個男人。。。。。see,。。。這個就是自己討厭小肚男的原因。。。其實是自己不肯忍耐和包容,高傲的原因啊。。。

所有跟帖: 

經阿奴同意,我把她的一篇文章搬到走廊來供大家欣賞!卡卡。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (86 bytes) () 04/20/2010 postreply 09:16:15

別傻了。這是炒作公司雇人炒作。 就像芙蓉姐姐一樣 -scim- 給 scim 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 10:07:28

據說她背後團隊借此賺了不少錢,她不過是個工具而已。 -甚荒唐- 給 甚荒唐 發送悄悄話 甚荒唐 的博客首頁 (49 bytes) () 04/20/2010 postreply 10:27:25

芙蓉姐姐開頭不是炒作的吧,我記得她是在水木清華上出名的,那時候她挺多粉的.. -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 17:49:14

阿貓辛苦拉..抱哈子... -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 18:41:13

很多句子都很有靈氣。 -唯厚- 給 唯厚 發送悄悄話 唯厚 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 20:24:33

嗬嗬,姐姐誇的我心花開拉... -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 21:37:21

我也是這麽覺得,很多句子都有你思想的閃光。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2010 postreply 03:29:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”