沒想到清涼媛把我提出來見光。

來源: 英二 2010-04-16 12:52:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2171 bytes)
本文內容已被 [ 英二 ] 在 2010-04-21 20:03:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我一般都是在後麵看看,不喜歡出頭露麵,沒想到是清涼媛把我提出來見光。

不過還是高興清涼媛說了那麽多好話。

來走廊可能有兩年了,雖然在這裏表現的不怎麽樣,不活躍,也沒有什麽親和力,但一直還是在這裏,可見本人還是喜歡這個地方。

說我的的帖子黃黃的,不能否認。關於女人,裸體,情色的話題,比例有點高了。因此如果有人要說我色,我也是不敢否認的。有時也想,這樣的題材在走廊會不會引起一些人的反感。
為什麽要寫這些,不好回答。可能是早先有個美術雜誌曾經想出一期情色專題,約我寫文章而收集過一些材料。以後就對這個題材越來越有興趣。也借此機會再說說。

色情文化是有悠久曆史。在史前時代,性和勞動是兩個並行的主要內容。早期的文化就是性行為與超自然力量的結合。隨著它們的延續和變化,從中不斷的出現傑作。這些作品總能超越各種人為的限製。幫助我們理解我們人類的本身。

很同意清涼這樣的說法 “性的話題,常常代表一種禁忌的突破”。色情起源於性禁忌。世俗的世界是禁忌的世界。色情其實是對世俗世界的一種超越。

“禁忌的存在就是為了被違反”。

性活動提醒了人類自己是起源於動物,正是人對這一點的厭惡,造成了關於性的種種禁忌。將它安置在規範的強製性框架內,性被立法了。人要脫離自然,世界的法則是要每個人都要按照 一種規則行事。人類的痛苦正是來自於人 類的這種理性,而理性的痛苦卻又來自於人的感性。禁欲和縱欲,人性對動物性的否定,並不能讓它們不起作用。而是演變成了人類的色情。色情是性,但不僅僅是性,它包含了人類的意識。 色情起於感官, 發源於意識,通過感官的傳遞,又歸於意識。歸根結底,色情是一種有文化的意識。

在觀念社會中的人,在感性與理性之間,既無法回歸,也無法超越。人把自己關在各種籠子裏,似乎都是生來的獸性,需要接受各種體製化的調教。因此,就如藝術的表現應該是超乎客觀現實。而社會形態的進步,應該是要理性越來越符合人的感性。

現代社會是理性過度的社會,色情作品在當代的價值,並不在於他的好壞,而在於他的傳播。情色的傳播是一種輕鬆的傳播。它通過觀念和想象,調理人的感官。會讓人在情欲的想望中,伴隨有更多的情感;歡樂、苟且、自由,和對人世的關愛。

“如果有什麽是神聖的,人體是神聖的”,這是惠特曼說的。一直覺得人體是最美麗的,我確實很願意欣賞。所以也希望在走廊的大家也沒有太多的反感。

也謝謝清涼媛對我的畫的評價,我自己對我的畫沒有多少信心,這也是為什麽我畫的越來越少,不過我還是希望有一天終於能夠達到能夠對得起自己的程度。。

所有跟帖: 

這段解釋很好,也一直覺得你潛意識裏性的成分很重 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (58 bytes) () 04/16/2010 postreply 13:37:11

連司令也這麽認為,那我一定很慘, -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2010 postreply 14:34:07

健兄弟這麽在行, -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (238 bytes) () 04/16/2010 postreply 21:16:15

我覺得吧: -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (480 bytes) () 04/16/2010 postreply 16:27:05

奇怪啊, -冰兵- 給 冰兵 發送悄悄話 冰兵 的博客首頁 (384 bytes) () 04/16/2010 postreply 17:36:52

英二嘛: -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (282 bytes) () 04/16/2010 postreply 18:34:09

回複:英二嘛: -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (90 bytes) () 04/16/2010 postreply 21:32:55

地主婆與雇工的關係比較曖昧啊! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (198 bytes) () 04/17/2010 postreply 06:17:36

不能白吃白住,下地幹活吧:) -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2010 postreply 08:31:01

嗯,看來你是一定要當雇工啦,卡卡。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (28 bytes) () 04/17/2010 postreply 14:29:10

回複:奇怪啊, -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (122 bytes) () 04/16/2010 postreply 21:29:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”