人生的意義在於折騰 -- 搬家記

來源: mychina 2010-04-14 08:21:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3785 bytes)
本文內容已被 [ mychina ] 在 2010-04-19 10:29:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
人生的意義在於折騰 -- 搬家記

孔聖人孟聖人陶聖人馬聖人耶聖人都說過:人挪活,樹挪死。這話既然有很多聖人說過那一定是不會錯的。中華文化博大精深這個“挪”翻譯成現在的話就成了倆字:折騰!(如果還不太明白的話就翻譯成三個字:瞎折騰!)

忙奧運忙生活忙經濟蕭條忙金融危機很久都沒有聽聖人們的話了有一天突然想起聖人們的話頓感慚愧而且是愧則有餘於是就想起來去折騰折騰於是就買房子裝修折騰搬家。

房子也買了裝修也裝了錢也花了氣也生了罪業受了最後想不折騰也來不及了隻好硬著頭皮走最後一步:搬家!

文學城上看到有的大俠自己租輛車路邊上找幾個墨西哥的短工一小時給人家十塊錢中午管一頓玉米麵大豆卷餅搬個家花三百塊錢搞定我也的確動過那樣的腦筋但是轉念一想我這家裏有三千年的陶器兩千年的瓷器一千年的樂器有宜興的紫砂壺意大利的瑟軟頭法蘭西的拉裏克西班牙的牙阿卓小日本的大電視劉炳森的手跡範曾的名作薩馬蘭奇送的小瓶瓶赫魯曉夫給的大罐罐更不用說那些音響設備中式炒鍋海關大龍猴年郵票等等等等哪件兒出了問題也不是幾百塊錢的事兒呀還是再花點銀子請個搬家公司打理吧!

最後請了俺們這疙瘩125兩銀子一小時的安迪搬家公司替我排憂解難這公司的主管是一個日本人付主管是一個可以說一口流利東北話的中國銀還有兩個委內瑞拉的精瘦小夥兒定於星期天早晨8:00搬家據這家公司老板估計我這個家搬一下需要7-8個鍾頭我當時就想:哼,我已經打包了200個紙箱子了這麽多人仨小時搞定想燒我的錢那可是不容易!

星期天早晨7:58分有人敲門搬家公司的隊伍來了24尺的大車已經開到車庫門口。日籍主管拿著個夾子來:“阿牛先生,我們的專業搬家隊伍8:00到達您的家門口,我們把一切準備好之後8:06分開始搬家請您看一下時間!”

歐了!

於是,幾個人走馬燈似地忙活有人在包家具有人在包電器有人在搬箱子我則成了總指揮指東指西看他們這麽忙活我還真有點當小工頭兒的味道。須臾,一大車裝滿了家裏的東西裝了一大半看樣子一趟怎麽也拉不完咱走了一趟再走一趟一看表哎呀我的媽呀已經是十一點半了。

這才是剛剛裝了車還有卸車呢看來搬家這種折騰還在真不容易搬家這活兒不僅僅是個體力活兒還是一個腦力勞動!

中午吃過飯之後繼續裝第二趟這第二趟裝的速度顯然比第一次慢多了每個人都無言無語因為幹活的確累人。

不過,專業的搬家公司做得的確到位。稍微有點貴重的東西都用毯子包起來稍微易碎點的東西都要小心翼翼地放著進門的地方鋪了墊子樓梯上鋪了毯子扶手上蓋了被子所有的地方沒有什麽讓你挑剔的地方這銀子花得挺值萬一有什麽東西給整不合適了有保險公司賠付!

這個家搬的,幾個壯小夥子整整搬了九個小時零九分鍾比安迪搬家公司的老總估計的還多了兩個多小時。

折騰完了銀子也花出去了這下子可好了把所有的野心精力都折騰個差不多了住進了前有財路後有靠山坐北朝南的房子剩下來就看今後的日子有沒有什麽長足的改進了反正是聽了聖人的話該折騰的都折騰了。

老哥哥勸大家一句,沒事兒的話歇著讀讀書喝喝茶品品酒聊聊天侃侃大山看看電視要不就坐著發呆千萬別折騰就是折騰也別搬家!

《版權折騰所有,翻印搬家不究》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 神啊,饒了VOLVO 吧!
  • 忘記年齡 !
  • 微服私訪,深受感動! (圖)
  • 鸚鵡學舌,現代人真是沒有創意!
  • 美國 VS 加拿大
  • 所有跟帖: 

是考驗人的智商! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (34 bytes) () 04/14/2010 postreply 08:50:33

那您的意思是智商低的人才挑戰? -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2010 postreply 09:26:53

那您老人家的神經很脆弱。。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2010 postreply 09:44:30

不錯好文。 -杜欣- 給 杜欣 發送悄悄話 杜欣 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2010 postreply 08:54:10

謝謝鼓勵! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2010 postreply 09:06:44

生命不息,折騰不已 -吉衣- 給 吉衣 發送悄悄話 吉衣 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2010 postreply 09:02:10

這是在炫耀自己家當多多, 鈔票多多. -注冊一次成功- 給 注冊一次成功 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/14/2010 postreply 09:17:23

家當是自己的,鈔票全部都是國家的。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2010 postreply 09:45:11

折騰是人世間不可抗拒的客觀(主觀?)規律。 -木木真木- 給 木木真木 發送悄悄話 木木真木 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2010 postreply 09:33:33

賀喬遷之喜! 就是要一直折騰到滿意為止. -白梅格- 給 白梅格 發送悄悄話 白梅格 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2010 postreply 17:59:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”