巴爾其人之素描

本文內容已被 [ hairycat ] 在 2010-04-19 10:26:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

巴爾,是文學城走廊裏的一位大拿。如果你問我,巴爾在走廊裏混了多久這種的問題,我回答不了!因為我自己在走廊裏混的時間不長(大概隻有一年多吧)!我對走廊的認識很淺。

初來走廊時,我不知天高地厚地在此文化聖地胡亂發帖。發完帖子之後,如果有幾位網友跟貼說幾句讚美的話,我就會歡天喜地地高興幾天,心裏美滋滋地覺得自己文章寫得美!承蒙走廊斑竹厚愛,我的許多酸文被置頂,斑竹的厚愛讓我寫起來更加瘋狂!文章被置頂後,我常常沾沾自喜,覺得自己的文采飛揚,有些文學細胞。在走廊混了許久,我還是不知道走廊的水有多深。

後來,在淑女司令的博客裏讀到一些關於走廊的文章,在小小花的博客裏也讀到一些關於走廊的文章,在其他N多網友的博客裏也讀到一些有關走廊的文章。我才明白,我的媽呀,我是多麽滴不知天高地厚地在走廊胡混啊!走廊是大名鼎鼎的文學聖地啊!

在那些與走廊有關的古早文章裏,我常常看到一個ID叫巴爾!後來,在走廊裏常常看到巴爾ID的跟貼。巴爾給我的最初印象是,他走路的樣子應該是同螃蟹相同,都是橫著走的!對巴爾這一ID的最初印象是:巴爾的氣場很有些惡!巴爾的跟貼很有些霸氣!巴爾的言辭很有些不可一世!巴爾對人家文章的評論很有些不以為然!總之,巴爾給我的感覺是很不爽!

很多次,我在走廊裏發的帖子後,有些網友會跟貼。但是巴爾對我的酸文常常是不理不睬,巴爾對我的帖子從來就是不屑一顧。後來的情況有些改善,如果那天他沒有花粉過敏,如果那天晚上覺睡得沉穩了,巴爾的心情好了,他會很居高臨下滴在我跟貼後麵來一句:“嗯,寫得還行!隻是,你第某段和第某段的那幾句話讓我很難受!”看了巴爾的跟貼,我常常覺得很不爽!我常常心思思:“你巴爾隻是喜歡裝大拿,指點江山,可是你根本就不寫帖子啊,也沒見過你的激揚文字啊!你有本事,寫個帖子給我看看嘛!”

後來,因為政治觀點不同,我同巴爾惡掐幾架。掐完之後,巴爾對我的帖子就更加不理不睬了。那時,我心想,哼,你不理我,那就太好啦!

一次,不知何故,可能是我荷爾蒙失調吧,卡卡。。。巴爾把我惹毛啦。連續幾天,我追著巴爾叫罵。除了跟貼叫罵外,我還寫了一篇小文(紅眼狼的心理問題之類的小文)單挑巴爾。巴爾對於我的叫罵還是不理不睬,由此看來,巴爾的氣度很大。終於有一天,巴爾很嚴肅地對我說:“你鬧夠了就好了。我知道你是一個善良的好人,所以我對你還是比較寬容的。如果那天把我搞煩了,我用些惡毒的詞罵你,你可能會更加受不了!”我看到巴爾的跟貼後,心裏一驚,那時我才明白原來巴爾對我是很寬厚的啊!

心情的轉變決定了我看事物的角度和焦點。從那次交鋒之後,我注意巴爾對人對事的態度。發現巴爾雖然說話有些刻薄,有時有些頤指氣使,巴爾的政治觀點比較偏左,但是巴爾通常不太用些下作的語言批評他人。有時他會嘲諷他人(尤其是女ID),但是與某些ID相比,巴爾跟貼的格調不下流。

我曾經對著巴爾說:怎麽沒看見你寫什麽帖子,隻是看到你在走廊批評他人!後來,巴爾也在走廊裏貼文章了。我細心看過巴爾的帖子,才發現巴爾是一個細膩敏銳的人,他對身邊的女性朋友們是十分滴憐香惜玉;他對身邊的老人居然也是敬重有禮;最為重要的發現是:巴爾有一顆悲憫的情懷,他對世人和這個世界上的災難,表達出一種深切的關懷和憐憫,雖然巴爾在表達他悲憫情懷時還要拉出一副硬漢的架勢,因為他怕人家看到他的軟肋!有天,我對巴爾說,你這種人,內心裏是灰常mushy滴!他嗤我一聲,不置可否!

整體感覺是:巴爾不是一個窮凶極惡的人嘛!

對巴爾的印象改觀之後,再看巴爾的跟貼,在橫行霸道的背後,居然也能夠看出他的幽默感!

這幾天,大家談論走廊裏有些ID對女ID的人參公雞,似乎隻有巴爾和健君二人出來接招。卡卡。。。我想說的是:其實,巴爾有些杞人憂天了。因為對女ID最為不尊重的那位,根本就不是巴爾!

巴爾,在評論他人時,你的嘴巴有些臭,但是你真的是個文采飛揚,才華橫溢的人!我對巴爾的看法是:巴爾是一個集文采與湘西匪氣於一身的人。巴爾可能改不了他的湘西匪氣似的霸道,不過如果他能夠稍稍溫和一點,可能會讓更多的人看到他的才華和善良(我知道他根本不太在意別人怎麽看他)。

巴爾在阿阮的眼中是一個具有人類良知和悲憫情懷的湘西土匪!鑒定完畢!累死我啦~~~

所有跟帖: 

拍馬貼,鑒定完畢.嘿嘿:))) -luckman88- 給 luckman88 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 08:19:11

你根本不了解曆史所以你才這麽說,知道的人看過這篇文章 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (108 bytes) () 04/13/2010 postreply 08:22:22

開個玩笑啦,這麽認真,哈哈 -luckman88- 給 luckman88 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 08:26:38

我也是開個玩笑啦,放心,我是嘻哈貓兒!卡卡。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 08:28:10

你是個湘西土匪! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 08:23:52

有一點很錯,也一點很對:) -閑話- 給 閑話 發送悄悄話 閑話 的博客首頁 (252 bytes) () 04/13/2010 postreply 08:53:12

:)))))))) -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 08:55:34

貓看樣子不怎麽記仇~ -小小花- 給 小小花 發送悄悄話 小小花 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 09:25:52

嗯呐!貓從來不怎麽記仇~ 卡卡。。。我覺得吧 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (381 bytes) () 04/13/2010 postreply 09:30:23

嗬嗬,犀利貓?): -木木真木- 給 木木真木 發送悄悄話 木木真木 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 09:37:04

我是木木犀利貓:)因為吧 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (82 bytes) () 04/13/2010 postreply 09:40:13

問個別的,你下麵說的 方子真有效? -- 給 林 發送悄悄話 林 的博客首頁 (161 bytes) () 04/13/2010 postreply 10:28:44

是真的有效!我老公今年花粉過敏好多了,雖然沒根治。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 10:31:28

這種噴劑都是激素產品,傷肺傷腎傷肝,後患無窮。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 10:42:32

鼻腔裏有很細吸收能力極強的血管,激素噴到鼻子裏被血管吸收 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (190 bytes) () 04/13/2010 postreply 11:39:38

你為什麽要問我,你應該自己尋找答案啊!卡卡。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (64 bytes) () 04/13/2010 postreply 11:51:44

好煩啊~~~你應該用跟貼的棄而不舍的精神去尋求答案啊! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 12:00:16

圍觀了半年,覺得不明則問很可愛 -瓦娃- 給 瓦娃 發送悄悄話 (50 bytes) () 04/14/2010 postreply 02:50:45

嗬嗬,巴爾同學這麽炙手可熱啊讓人為你畫像 -rayray- 給 rayray 發送悄悄話 rayray 的博客首頁 (21 bytes) () 04/13/2010 postreply 11:42:53

真是一隻天真貓! 一笑而過.... -白梅格- 給 白梅格 發送悄悄話 白梅格 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2010 postreply 17:42:53

請您先登陸,再發跟帖!