貓印象 活動

來源: 唯厚 2010-03-23 06:51:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1719 bytes)
本文內容已被 [ 唯厚 ] 在 2010-03-27 21:24:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我一開始就不喜歡那個叫hairycat的。

第一,討厭她的嘎嘎的笑聲。記得多年以前,在夏天午後的教室裏,光柱下的粉筆灰塵埃 還沒有落定。偶爾還有隻蒼蠅。百無聊賴。通常,我就流著口水打瞌睡。然而周圍是有尖銳笑鬧聲。
貓貓笑得時候,隻見走廊上空蕩蕩,灰飛煙滅。我就一恍惚,就驚醒了。
第二,她寫作速度太快。反正讓人不爽。
第三,就是那篇“我要控訴那些猥瑣的男人。她怎麽能寫這樣的題目呢。真讓我憤怒。讓我想起了一個企圖追求我的同事。有次他滿臉沉痛的說,他爸爸最討厭軍人了。因為,他抬起頭,歎了口氣,滿目淒涼說,因為他媽媽曾經被一夥年輕力壯的解放軍戰士給&&&&&過。
過了兩天,淑女司令也對這篇的選材表示不讚同。 我才竊喜起來。我想,最好這兩個我都不喜歡的女子對掐起來,那才是天遂我願。
然而,當時看到貓貓又一通大笑。nnd,居然沒掐起來。
不過,我不喜歡歸我不喜歡。貓貓還是常常湊來湊去抱抱這個親親這個。。一來二去,我的心裏還是憤恨,不過卻是,怎麽不見來抱抱我?
再漸漸地,貓貓的文字和她的笑聲一樣進我心裏了。那天,路上遇到貓貓,她有些切切地問,司令總把她的胡言亂語放到精華裏麵,是不是不合適阿?我立刻就說,想用文字換點兒什麽的人太多了。但是你卻是非常認真地在寫文章,你對文字本身是尊敬的。司令那麽精確的一個人,她讀不出來才怪。 更何況,你本身,寬厚智慧,再加上認真。秀心而錦口,沒有好文章才怪。

題外話是,仔細看貓貓的眉眼。貓貓的確不是絕代佳人。不過比起一大票抗著美女旗號的網絡寫手來說,貓卻絕對是佳人。隻是笑聲太爽朗,姿勢又高。有時候讓人望而生畏。
突然想起,琉璃世界白雪紅梅,史湘雲帶頭大嚼燒烤鹿肉。林黛玉打趣說:“今日蘆雪庵遭劫,生生被雲丫頭作踐了,我為蘆雪庵一大哭!”史湘雲說:“你知道什麽!是真名士自風流,你們都是假清高,最可厭的!我們這會子腥膻大吃大嚼,回來卻是錦心繡口!

唯大英雄能本色,是真名士自風流。這句現成的,送給淑女司令和貓貓吧。

所有跟帖: 

頂。以文會友,愛屋及屋。 -riverside- 給 riverside 發送悄悄話 riverside 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2010 postreply 07:02:47

差點錯過這篇,嗬嗬,原來你還有這些個想法呢 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2010 postreply 10:43:36

哈哈,見笑見笑。 -唯厚- 給 唯厚 發送悄悄話 唯厚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2010 postreply 11:39:42

你不喜歡我那些方麵呢,說具體點:) -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2010 postreply 12:01:49

恩,這個。。。今天天氣真好啊。 -唯厚- 給 唯厚 發送悄悄話 唯厚 的博客首頁 (41 bytes) () 03/23/2010 postreply 12:09:37

我知道我知道,唯厚不喜歡你的地方: -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (446 bytes) () 03/23/2010 postreply 12:13:38

卡卡。你不說我也知道你的想法,你不喜歡我啊!幹嚎幾聲。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2010 postreply 12:00:12

真性情自風流,快言快語的毛貓 --牧歌- 給 -牧歌 發送悄悄話 -牧歌 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2010 postreply 17:40:58

謝謝牧歌妹妹,我就是一個大嘴巴啊!卡卡。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2010 postreply 18:50:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”