旺仔與趙姨娘

來源: 伯丞 2010-03-13 08:16:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1862 bytes)
本文內容已被 [ 伯丞 ] 在 2010-03-16 10:51:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
江湖上盛傳,旺仔與趙姨娘過招,也不知道是旺仔挑釁趙姨娘,還是趙姨娘挑釁旺仔,反正現在主流媒體正在封殺旺仔。

旺仔與趙姨娘過招,全天下的人一股腦兒的都“被告知”了。 過去是人追新聞,這次奇怪了,是新聞追著大家跑,讓大家眼球疲勞,充分領教了一回“享受知情權”的副作用。

補課過後, 我覺得有話要說,心一橫,決定好好行使一下我的話語權。

首先,旺仔與趙姨娘二人需要分別對待:旺走的的是一條個人奮鬥的道路,旺的所作所為取決於旺的是非判斷和好惡選擇,說旺是傳播中國文化的使者也好,說旺沽名釣譽利欲熏心也好,說旺攀附權勢不折手段也好,根據旺的表現,我們每個人都可以保留自己的看法。而且,一旦旺冒犯了眾怒,違背了法律,旺就得為自己的過犯缺失付出地位,名譽,聲望和經濟利益上的代價。 正所謂, 冤有頭債有主,個人行為由個人負責。旺或風光無限或聲敗名裂,都會是旺言語和行為的結果,至少到目前為止,旺和大部分人一樣,尚無淩駕於道德和法律之上的能力,還得受道德和法律的製約。所以, 對旺,我除了保有自己對旺的一貫看法之外, 對現在鋪天蓋地的傳言,我基本上采取“很難不信,但不可全信” 的態度,相信假以時日,一切會大白於天下, 旺或者清者自清, 或者咎由自取, 隻要我們繼續關注, 這些傳言終會水落石出。

趙姨娘率先發難,有恃無恐肆無忌憚地在旺的攤前灑野, 比較一下這兩個人, 我強烈覺得,更欠修理的是趙姨娘。

有人說,世界上最難對付的就是無賴,通過趙姨娘的一係列言行, 對這句話我有了更加深刻的感受。 趙姨娘,無賴已然當得理直氣壯,張狂得根本不把羞恥放在眼裏,公然挑釁文明社會裏普遍采納的知無不言言無不盡而形成的普世價值觀,貌似趙姨娘具有大無畏的擔當精神,擺出一付我是無賴我怕誰的架勢,實則是沒有廉恥無法無天的無賴行為。

一個無賴可以藐視公理與法規,也可以耍賴撒潑,死豬不怕開水燙麽,但趙姨娘的能量何止於此?TA簡直要風得風要雨得雨,一個不爽, 就有一夥“朋友” 在公眾場合潑墨汁替她行道;做鴇母拉皮條,沒拿到好處,TA敢鬧至媒體,打得對方措手不及;在趙姨娘眼裏, 我有靠山我怕誰, 我有銀子我怕誰,有權可以有一切,有錢能使鬼推磨,在全城乃至各地,趙姨娘隨心所欲暢通無阻。

所有跟帖: 

這趙姨娘是那京城的趙姨娘嗎?沒看懂 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2010 postreply 08:50:14

你這是說的章子怡和趙姨娘啊,我覺得趙的無賴是被寵出來的 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (26 bytes) () 03/13/2010 postreply 09:06:11

這篇寫得好。要文采有文采,要內容有內容,要感情有感情 -千古一帝- 給 千古一帝 發送悄悄話 (30 bytes) () 03/13/2010 postreply 10:57:09

原來有這計劃。受寵若驚啊。別忘了和旺仔先通個氣再說。 -退隱老妖- 給 退隱老妖 發送悄悄話 退隱老妖 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2010 postreply 20:51:01

一直想不明白三隻手和三點水為什麽能不死 -照妖鏡~- 給 照妖鏡~ 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/13/2010 postreply 12:00:40

這麽久都沒有姨娘的消息,媒體還是怕官啊,哪怕隻是官的過氣小三 -SanDiegojp- 給 SanDiegojp 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2010 postreply 07:21:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”