有思想沒有前途--談談“論壇大學”的理想設計

來源: christian2007 2010-03-06 00:08:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1357 bytes)

思想是需要被人欣賞的--人家的欣賞就成為我的前途--這就是人世間的遊戲規則。但是我雖然有思想,還是沒有前途,因為很少人欣賞我的前途。有時候我在想,為什麽國家不成立一個“論壇大學”(這也可算是我們消費人的權利吧),將那些在論壇上有思想的人積聚起來呢?這樣一來,那些有能力但是在平等等級下被壓製而無法出頭的平凡人,有機會在競爭的社會裏做出一番的貢獻。
  可是國家與國家之間隻看重“人才”,而不是看重“個人”或人群,所以很多被大學排擠在外的“孤獨人”,就隻好靠著自己微薄的力量爭取社會上的資源--可是社會資源還是有限的;這就造成“孤獨人”所作的每一分工隻好靠自己的力量來爭取了;可是很多有思想的人,是沒有前途的--因為社會製度是僵死的,隻有人才是活的。
  在“論壇大學”裏,不是以學分來衡量,而是以每個人的思想底子來作為每個人上課的學分。在那裏沒有主任,也沒有院長,都是“人以群分”來管理這個大學。在每個有思想人的麵前,每個人必須用自己的思想來征服對方,或者對話。所以“論壇大學”也應該成為“對話大學”。每個人在對話中,用心胸開闊的性情來整理自己的思想以及別人的思想。而一切的費用都是由國家來“資助”的(費用應該是非常的少;因為隻要預備一個地方,每個人手上都有發表思想的紙張和筆墨,還有宣傳費以及律師費就可以完成了。。。。這裏的律師費,主要是保障思想者的言論自由)。--因為與其讓社會多一個痛苦的廢人,倒不如多一個能夠包容錯誤的有思想的人

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 有思想沒有前途--談談“論壇大學”的理想設計
  • 我宣布自我放棄了
  • 改造中國
  • [轉載]五位天使帶給各國的訊息
  • 快樂
  • 所有跟帖: 

這個“國家的資助”來自納稅人,別人為什麽要資助你思想呢? -beingandtime- 給 beingandtime 發送悄悄話 beingandtime 的博客首頁 (32 bytes) () 03/06/2010 postreply 00:47:04

另外, -beingandtime- 給 beingandtime 發送悄悄話 beingandtime 的博客首頁 (190 bytes) () 03/06/2010 postreply 00:54:05

不是我不去教會求助,乃是我父親不允許我將我的問題告訴交會--這樣會影響他的事工的 -christian2007- 給 christian2007 發送悄悄話 christian2007 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2010 postreply 01:10:47

我不是指我一個人,乃是指在論壇上有思想的人;讓那些在論壇上有思想的人能夠尋找到自己的天地 -christian2007- 給 christian2007 發送悄悄話 christian2007 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2010 postreply 01:09:08

你還是不get it,自己的天地必須由自己的勞動掙來,懂嗎? -beingandtime- 給 beingandtime 發送悄悄話 beingandtime 的博客首頁 (544 bytes) () 03/06/2010 postreply 02:38:48

我不是說過了嗎?也就是將無法進入大學而在生活周圍的有思想者,能夠有機會來發表自己的心得 -christian2007- 給 christian2007 發送悄悄話 christian2007 的博客首頁 (170 bytes) () 03/06/2010 postreply 01:13:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”