zt新紅樓夢學術討論帖---副題:所以,這才幹上了!

來源: qq1234567890 2010-01-31 20:00:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5014 bytes)
此帖為新紅樓夢學術討論帖,與現實無關.

高人說了潑黑門涉及四個女人和一個男人
       而且趙姨娘後麵是有人的
       否則她一吃姨娘飯的怎麽敢這麽高調的出來鬧?
       她還吃不吃姨娘飯了?
       先稍微回顧下大概角色
      王夫人,字蛋蛋(大奶奶)是政老爺原配,隻生了女兒元春(太廟格格),所以老爺納妾,二姨娘某氏?生女(迎春)被拋棄(母女都在外國由老爺供養,不過某氏已經失去姨娘身份),趙氏成為第三姨娘,趙氏生子環哥(名德中,16歲,京都最好中學,不久將出國留學)後成為長久姨娘。趙姨娘年老色衰後,後老爺又納X 氏四姨娘,四姨娘生女(探春,字德惠,上京都小學)後,不知道什麽緣故被棄,但仍由老爺供養(失去姨娘身份)。老爺現在正寵新妾五姨娘L氏,五姨娘也給老爺生了女兒(惜春,字德馨。剛上幼兒園)(據說因為五姨娘,趙姨娘幾乎守活寡了)

L姨娘,根據高人所說,戲子出生,演過大胡子米米江湖女配,所謂凡鳥偏從末世來,05年退出,07年生女,現在很得政爺的寵。之前有網友彩色是LF和CLF,但最終還是沒足夠確定到底是誰?米米江湖女配不少,名字裏或姓裏有L音的也不少,所以難說啊!

芳官,戲子中的翹楚,愛穿紫色衣,所以人稱紫衣MM。原為趙氏捶背並認趙姨娘為幹姐加閨蜜,在趙氏的牽引下搭上薛A大傻子,薛A大傻子為她付出2億銀子,被薛A之妻桂花大奶奶得知,遂找趙氏大鬧,趙氏得知芳官得了2億銀子居然沒分給自己,於是潑黑芳。
       以上為舊內容回顧
       下麵更新新內容
      為什麽芳戲子敢不交牽線費給趙姨娘呢?因為那時候芳戲子已經找到了新的幹姐,這幹姐是哪個?就是政老爺的新寵妾L氏,L氏為老爺生的是女兒,本來不足夠撼動趙姨娘的地位,為什麽能一躍居上?因為L姨娘和芳戲子達成了協議,所以芳戲子投靠了L姨娘,L姨娘以芳戲子來討好政老爺。因為趙姨娘實在太黑,賣芳戲子的肉拿芳的回扣太狠,所以芳戲子早就想找新靠山了,而L姨娘為拉攏芳官鬥趙姨娘,所以錢上沒載芳官太狠,芳當然投靠到L那邊去了。
       L姨娘拉攏芳也是老爺的授意,政老爺早就想占有芳官了,趙姨娘一直陽奉陰違,最後辦成事的是L姨娘,所以L姨娘成為政老爺固寵。
      芳官以前做的是薛A大傻子的相好,後來做了老爺的通房,得到的可不隻2億銀子啊!
       所以,這才是趙姨娘和芳官反目甚至潑黑的真原因啊
       那麽為什麽趙姨娘敢這麽鬧呢?
       因為趙背後有人啊,誰?老爺啊!
       大家別不相信
       為什麽?因為芳通房把老爺給踹了啊!
       她紡官雖然和趙姨娘,L姨娘同為戲子出身,但可是戲子中的翹楚啊,想讓她當一輩子姨娘,沒門!芳官要當的是正室,所以自然不會和政老爺搞太久,基本上撈到錢就跑,估計2的X倍億兩銀子,也算夠本了,所以能跳就跳了。
       所以,最恨芳戲的是政老爺啊,肉都沒睡熱了,就跑了,能不氣嗎?這氣得要人出啊,自己肯定不好出麵,那就讓姨娘去鬧吧,趙姨娘正想趁這個機會重得寵愛,當然先跳出來猛幹芳官啦。
       所以趙姨娘這麽大膽子完全是政老爺在背後支持啊,否則她一吃姨娘飯的, 沒主子同意,她有個P的J車開道去潑黑啊?
       再然後說下王夫人,大家可能會說這帖關王夫人什麽事啊?
       這就要說了麽
       之前提到的那位薛A大傻子的桂花大奶奶就是王夫人的外甥女,
      其實,一直以來王夫人對老爺的那些個姨娘都是睜一隻眼閉一隻眼的,因為老爺對她好啊,真金白銀的她和她娘家都拿的大頭啊,趙姨娘和L姨娘那點家私奢侈品還不夠她墊鞋底的。所以,她和那些個姨娘一直以來都是很“河蟹”的。當然並不代表她們完全沒矛盾,那些個姨娘都讒著她這個正室位子呢!後來趙姨娘不是把芳戲子弄給她外甥女家桂花大奶奶那裏去了麽,這還有好?桂花大奶奶不就和趙姨娘幹上了麽,少不得去王夫人那裏鬧,這下好了吧,王夫人能讓趙姨娘好過?
       所以啊,那芳官能順利地當上老爺的通房大丫頭,也是王夫人對L姨娘的默許啊,L姨娘生的是女兒,將來財產也好,地位也好,都弄不過王夫人,可那趙姨娘可不一樣啊,趙姨娘生的可是老爺唯一的兒子環哥啊!何況那趙姨娘居然動到王家人頭上了,王夫人能不怒嗎?

所以,王夫人,L姨娘,桂花大奶奶就這麽順勢把芳戲送到政老爺那去做通房了,結果最後趙姨娘發現自己才是真被唰了,能不恨?可恨歸恨,為毛現在才有膽潑黑?因為芳戲子把老爺也給飛了,因為芳戲子是不甘心做一輩子小的,人家攀高枝去了,這下才把政老爺給惹夥了!2X倍的銀子啊,芳肉都沒睡熱就飛了!是男人都氣死!

所以,這才幹上了!

至於芳飛到哪裏去了,嘿嘿,鳳凰當然飛到梧桐上去了麽!
       芳為什麽選梧桐?梧桐兄雖然和薛A以及政老爺一樣有家人,但梧桐兄有休妻的可能啊,敢於出麵為芳出頭啊,芳當然飛到梧桐兄那裏去啊!

至於趙姨娘所說的王牌
       根據高人說
       隻要放出
       芳戲子就永遠沒有翻身的機會了
       芳戲子那些東西和比白芷張的NB多了
       而且涉及的男主也比冠西之流NB多了
       少說也有幾十個
       (薛A大傻子在裏麵隻能算是小CASE)
       所以一旦暴出
       芳戲子就完蛋了
       因為那些人不是娛樂圈裏的人
       一但暴光
       他們臉上就不好看了
       所以如果芳戲子出了他們的醜
       芳戲子也別想再混了

這裏麵的水太深了!

---
       以上純新紅樓夢學術討論
       與現實無關

所有跟帖: 

幹上的原因非妒火旺盛,是趙姨娘為找回麵子: -qq1234567890- 給 qq1234567890 發送悄悄話 (273 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:16:12

可以拍電視劇了。誰是梧桐兄? -console- 給 console 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:30:30

梧桐是誰並不重要。應該是位事業有成的帥哥:) -qq1234567890- 給 qq1234567890 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 21:22:37

越搞越複雜, 要把觀眾都搞糊塗了! -huangshang- 給 huangshang 發送悄悄話 huangshang 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:58:05

是啊,不熟讀“紅樓夢”,不弄清涼明史,要糊塗的:) -qq1234567890- 給 qq1234567890 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 21:32:24

這大概就是挺章的人所喜歡的單純章吧,從權勢的男人不斷跳到另一個:) --牧歌- 給 -牧歌 發送悄悄話 -牧歌 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 21:18:53

此帖為新紅樓夢演義,與現實無關:) -qq1234567890- 給 qq1234567890 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 21:26:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”