東西方文化最大的差異就是他們說外語我們說中文

來源: 小人書 2010-01-28 07:27:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (818 bytes)
本文內容已被 [ 小人書 ] 在 2010-01-31 11:21:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

還有什麽差異啊?他們好吃懶做我們也好吃懶做,他們想不勞而獲我們也想不勞而獲。都知道有錢就是比沒錢好,想的和說的不能全一樣。沒看出有什麽差異。

東西方文化差異比現在中國和慈禧太後那時候中國的文化差異小多了。我一直想問問,到底你們誰家有祖墳呢?祖到什麽年頭?反正我們家沒有,三代貧農光顧著逃荒了,我爹都說不清楚他爺爺到底是哪兒人。到我這兒也就是吹牛的時候查查百家姓,嘿,我們家當年也被周天子分封過。當然還得假設這中間的2000多年裏我們家任何祖宗都沒被別人家過繼過。

姓氏更別提了,古時候婦女不全跟夫姓麽,香港現在還陳方安生呢。相聲裏有,姓馬的姑娘嫁給姓齊的,就叫齊馬氏,姓侯的嫁給姓孫的,就是孫侯氏。別看聖人也是東方人,其實我們跟他的文化差異更大。我含淚勸告婦女們呐,你們真不能剛過上兩天好日子就又惦記著回去當牛作馬。要說男的罵孔子那是不愛國,你們罵孔子可是要翻身求解放。別忘了他曰的:唯女子與小人書難養也。

所有跟帖: 

還有姓何的嫁給姓鄭的呢...... -nisky- 給 nisky 發送悄悄話 nisky 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2010 postreply 07:30:10

嗬嗬對 師勝傑這段相聲我怎麽在網上找不著了 -小人書- 給 小人書 發送悄悄話 小人書 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2010 postreply 08:11:11

嗯您說得對 我家大門常打開 個個都說外語 -小人書- 給 小人書 發送悄悄話 小人書 的博客首頁 (4 bytes) () 01/28/2010 postreply 08:09:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”