到底誰收到了罰單?

來源: 打字 2010-01-22 05:35:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (840 bytes)
本文內容已被 [ 打字 ] 在 2010-01-24 11:13:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
首先,轉貼文章請注明轉貼,否則就是侵犯版權,又要“中國人汗顏”了。

我搜了一下,這篇文章在網上流傳很廣,

德國餐廳的一張罰單 獲得約 8,680 條結果

我不知道在走廊發文的是不是就是原文作者,有幾點東西我是有疑問的。第一,開罰單不是什麽社會保障部門能幹的事。一般來講,政府部門對於浪費水電,垃圾不分類,是有權開罰單的,而這些人是公務員,不穿製服。穿製服的是警察一類的,負責交通違章,火車逃票,等等。真要罰款,是需要登記被罰人身份,地址的,撕張票就罰50馬克,不是德國警察的風格。而且德國馬克在2002年就取消了。所以這篇文章可信度很低。

說到這篇文章,題目我是很反感的。你說你自己SB, 就是一個NC,幹傻事自己汗顏就算了,大呼小叫的“我們中國人汗顏”,中國人裏有多少這樣的SB?

再說食品浪費。我看到超市和麵包房當天賣不掉的麵包都是塞到垃圾袋裏扔掉的, 不管剩多少。一年365天,德國有多少超市,麵包房,每年一共扔多少?

所有跟帖: 

你們早都幹嘛去了?讓大家口水成池了才一個接一個出來,成心吧?哈哈 --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2010 postreply 05:53:01

剛上來,哈哈! -打字- 給 打字 發送悄悄話 打字 的博客首頁 (62 bytes) () 01/22/2010 postreply 05:59:22

我倒是昨天就看了,因為沒去過德國不辨真偽就沒吱聲 --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2010 postreply 06:04:40

7 , 害的我等你這位大蝦半天。 -雜音-- 給 雜音- 發送悄悄話 雜音- 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2010 postreply 06:06:17

我不是大蝦,尺井小蝦耳,何敢妄評大漠風光? --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2010 postreply 06:13:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”