聖誕派對上的威士忌酒 (3)

本文內容已被 [ 安貝兒 ] 在 2010-01-11 13:41:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

要說額對這威士忌酒還是相當有感情的。當年跑去愛丁堡玩,還專門背了酒具和一瓶上好的回來。好的威士忌酒講究要用特殊發酵過的糧食從老式的蒸爐裏一點一點蒸出來。 成瓶後存放十到十五年當成上品。

按說威士忌本來隻是蘇格蘭高地人民用來禦寒的一種特殊飲料。十八世紀中葉法國葡萄園受到空前絕後的蟲害,法國酒產量大大打了折扣。喝慣了酒精的歐洲人肚內酒蟲一起發作,隧引入威士忌酒解饞。從此威士忌酒風靡世界一發不可收拾。

聖誕派對選的這家專賣啤酒的餐館能供應給我們的威士忌酒質量平平,可人說什麽來著,you can't beat the price, it is free. 額不抱怨,隻慢慢淺斟慢嘬的喝著。

哎,親愛的,你玩得還高興嗎?額轉過頭去,是大秘書金箔麗和辦公室主任朱麗在招呼我。

哪能不好呢,又是蟹包又是各類奇士。光甜點就不下五種,這不我已經喝起飯後酒了。

金箔麗年輕時作過模特兒。身材長相一流。朱麗雖然小巧,卻一樣波濤洶湧。額一下被簇擁在四隻波濤洶湧中,特別是血內本來就不少的酒精,一下子頭暈起來。

好像最近又大了點。我想它不長都不行。朱麗淺笑著說。朱麗有陣子迷著健身,吃了不少保健品。後來身不健了。咪咪的尺寸卻一路飛飆。終於達到國際水平。也不知道是哪一味靈藥的功勞。

啊,我最近衰老,咪咪下垂,看來作過的和天然的還是有區別的。金箔麗吃吃的邊笑邊說。雖然笑中難免一絲苦澀。

額有些吃驚。驚訝的是居然有成人咪咪長大一說。也驚訝阿金的咪咪原來竟然是假的。想起她初幾次到我辦公室裏找我搭訕,故意把腰彎下去露出大半個咪咪的往事,有點被騙的感覺。

阿金喝的是馬提尼。邊上掛顆青橄欖。我說貝爾啊,你那個朋友烏維是怎麽回事兒。加我到了他的facebook從此就沒有音信了!

額有噴血的感覺。額搭配此熟女給烏維已經N次了。每次她都有十足的借口不和烏維見麵:老爸生病,公寓被淹,汽車被撞,真是應有盡有。就在我們終於放棄不報希望的時候, 她又感興趣了?

阿金屬於那種遊戲人生的人。 雖然偶而會感慨自己當年的朋友都已經成家有了孩子。但每天一定穿著Saks 5th的衣物上班樂嗬嗬地上個半天班了事。 也許是經曆過很多的關係,阿金是個很好的聽眾。公司上上下下的人物都願意到她那裏嘮兩句。 連我這個女生也每天會傻嗬嗬地端杯咖啡跑她那裏匯報思想工作。管理樓物的一班人員更是被她打點得服服帖帖。她的車從來都免費停在離大樓最近的那幾個停車位。

親愛的,我是沒臉再去跟他說。你要想約他自己去。一邊想幸虧沒成,否則這假咪咪的事如何交待。

那他當初為何加我。現在他怎樣了呢?

人家最近剛繼承了一筆遺產,現正在夏威夷衝浪呢。額故意氣阿金說。雖然說的都是事實。但幾次被她打了水漂,難免心裏不快。

其實我知道她和烏維本來就是兩種人。雖然都是單身,又都年級相當,還是走不到一起。就怪不得我了。

所有跟帖: 

辦公室裏的故事,很香豔有趣,貝爾新年好,今年咱們大家都 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (70 bytes) () 01/08/2010 postreply 14:17:04

司令姐姐新年好! -安貝兒- 給 安貝兒 發送悄悄話 安貝兒 的博客首頁 (41 bytes) () 01/08/2010 postreply 14:28:27

開始讀出點兒散文味兒來了。有一年我給一個教授 -艾天- 給 艾天 發送悄悄話 艾天 的博客首頁 (70 bytes) () 01/08/2010 postreply 14:28:57

哈哈,這樣好,不會輕易上癮。 -安貝兒- 給 安貝兒 發送悄悄話 安貝兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2010 postreply 14:32:40

寫得很沉著很鎮定很有大將風度呢。應了一句話:萬般皆是命,半點不由人。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (26 bytes) () 01/08/2010 postreply 14:43:13

蘇格蘭威士忌入咖啡別有風味,貝兒新年好 -天用莫如龍- 給 天用莫如龍 發送悄悄話 天用莫如龍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2010 postreply 18:35:27

威士忌酒後故事多啊:)安貝爾新年快樂! -彩雲舒- 給 彩雲舒 發送悄悄話 彩雲舒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 08:30:56

請您先登陸,再發跟帖!