謝謝五嫂,我誤解了你,以為我罵張導讓你不開心了,sorry啦!

來源: hairycat 2010-01-07 16:53:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (706 bytes)
本文內容已被 [ hairycat ] 在 2010-01-10 10:09:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
張藝謀在中國有銷路並不是因為他的電影好,而是因為他很懂的遊弋於政策和風潮的夾縫之中如魚得水。我最鄙夷他的就是他很會見風使舵,自以為引領潮流,其實總是在抄襲他人。你看他拍的英雄,多給李安麵子啊,簡直就是copy李安的臥虎藏龍,看到人家得了獎他就跟人家學。真的很傻很天真。美國人喜歡李安的臥虎藏龍那是因為新鮮,你再弄一個出來人家一眼就看出來了。人家李安在家呆了六年,看了無數好萊塢電影,把電影語言吃得很透。不過,李安最新的電影我覺得他沒後勁了。他又該在家裏煮飯了。

我最喜歡看張藝謀的作品就是他拍的黃土地,多美的景色啊!他後來拍的電影真的隻有景色美而沒有內容。

陳凱歌拍的梅蘭芳,糟蹋了那麽好的題材。老妖怪陳紅毀了陳凱歌,我覺得是陳凱歌隻看得上陳紅這號的。不怪人家媳婦不好。什麽都怨紅顏禍水怎麽可以呢?

所有跟帖: 

我看了顧長衛拍的【立春】就很好,顧長衛也是學攝影的, -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (190 bytes) () 01/07/2010 postreply 17:00:53

【立春】拍的不錯 -nisky- 給 nisky 發送悄悄話 nisky 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2010 postreply 17:26:56

謝謝毛貓推薦, 有空俺去看看立春。 -五嫂- 給 五嫂 發送悄悄話 五嫂 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2010 postreply 17:43:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”