說個別的:剛才看了個韓國的同誌電影,想起了斷背山。

來源: 退隱老妖 2010-01-04 00:42:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1146 bytes)
本文內容已被 [ 退隱老妖 ] 在 2010-01-06 07:23:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
因為這個《絕不後悔》竟然有個happy ending (好像他們韓民族就不能接受悲劇),刺激得我一下子想起斷背山來了。記得有一次一不小心看了小說,弄得大哭了若幹小時,嚇得更不敢看那個電影了,怕弄出抑鬱症來。(警告大家嗬,敏感者慎看那個小說啊)

話說這個同誌們,我雖然不知道他們到底怎麽相愛的吧,可是我知道他們除了性取向以外也都是跟咱們大家一樣的正常人。是正常人的話就一樣會有失去的悲傷,和思念的煎熬。現實生活中的happy ending的確是很常見的,似乎這個事情大家也承認了。其實呢,我覺得大部分的同誌都很不容易找到最後的歸宿的,社會和普通人對同誌的歧視反感都還深深存在著呢。隻是我們都看不見罷了。我看同誌電影很感動,我老公就非常不以為然,簡直惡心得他看不下去,搞得像跟我不是一個物種似的。我想,很多男性都會像他那樣吧。所以我就特別同情同性戀者,覺得他們總有悲劇色彩。

這個韓國電影,其實畫麵還搞得挺優美的,做愛的鏡頭很多,當然兩個帥哥的身材都不錯。可是這個我不太喜歡,總覺得弄得好像同誌就特別色情。小說斷背山之所以感動我,正是因為除了性描寫外,還大量描述了兩個人對未來共同生活的憧憬,以及不能歡聚的精神折磨,這些都是異性戀也有的東西,也就是”普遍的人性“反映的感情。怕看電影,也是因為怕顏色鏡頭太多,喧賓奪主了。

不過麽,該韓國電影輿論的評價還不錯。

所有跟帖: 

這個嘛,我就算特陋俗的那種人,覺得同誌就是狠dirty -nisky- 給 nisky 發送悄悄話 nisky 的博客首頁 (174 bytes) () 01/04/2010 postreply 06:50:14

順便問一下,你和那個husky是啥關係,每次看見他總懷疑是你 -退隱老妖- 給 退隱老妖 發送悄悄話 退隱老妖 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2010 postreply 17:08:10

英文名字是什麽,額也找來看看 -紅豆豆- 給 紅豆豆 發送悄悄話 紅豆豆 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2010 postreply 12:24:37

No Regret見鏈接這個有中文字幕 -退隱老妖- 給 退隱老妖 發送悄悄話 退隱老妖 的博客首頁 (42 bytes) () 01/04/2010 postreply 17:05:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”