三九四九,凍死豬狗

來源: mychina 2009-11-27 16:02:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2090 bytes)
本文內容已被 [ mychina ] 在 2009-11-30 07:07:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
三九四九,凍死豬狗

今年的中國北方,冷得特別早冷的還特別厲害。

不習慣穿秋褲、毛褲、絨褲和棉褲的我在露天情況下不到一分鍾就被凍透了。在我的記憶中北京已經很久沒有這樣冷過了。每次我上了出租車都要千恩萬謝地感謝人家出租車司機沒有讓我在外麵凍更長的時間。

中國的二十四節氣從冬至那天就開始數九了一共要數九九八十一天的冷日子。老百姓說:一九二九,相逢不出手,三九四九、凍死豬和狗、五九六九、棒打也不走、七九河開、八九燕來,九九加一九,耕牛遍地走。而今年冷成這樣,還沒有開始數九呢。也就是說,冷的日子還在後麵呢。

連老爸老媽這樣的老革命都受不了今年北方寒冷的天氣去海南島的三亞避寒去了。現在的日子好了,交通也方便了到哪裏住都方便不用糧票兒了。老爸老媽住在三亞的海邊享受著亞熱帶海風的吹拂、品嚐著大海源源不斷供應的海鮮、呼吸者海島上新鮮的空氣,啊!多麽的愜意多麽的溫暖多麽的多麽呀!

祝願老爸老媽在三亞快樂也祝願全世界所有怕冷的人民這個冬天過得溫暖。

《版權冬天所有,翻印寒冷不究》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 瞧我這眼神兒 (四)
  • 在北京看《2012》
  • 北京的廁所 -- 有文化還是沒文化?
  • 遊蕩巴黎:購物傳奇
  • 遊蕩巴黎:巴黎傳奇
  • 所有跟帖: 

住南半球的朋友慎入!嘿嘿,再是赤道附近... -llaotang- 給 llaotang 發送悄悄話 (14 bytes) () 11/27/2009 postreply 17:02:56

嘿嘿 ... 《版權冬天所有,翻印寒冷不究》 -凊平樂- 給 凊平樂 發送悄悄話 凊平樂 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2009 postreply 21:17:35

一九二九,凍爛對九,三九四九,牙門叫狗,五九六九,開門大走 -tuzhirong- 給 tuzhirong 發送悄悄話 (46 bytes) () 11/28/2009 postreply 09:23:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”