我真的錯了嗎?

來源: christian2007 2009-11-26 01:59:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1282 bytes)

我真的錯了嗎?--這不僅僅是向人向人生發問,也向上帝發問。
  一個用知識來批評這個世界結構的我,難道一定要承受這樣的悲劇命運嗎?我的父親一直責罵我是個沒有用的人,一個自以為是的人,但是我父親所作的一直都是虛偽的。例如每當我的母親的某一處身體傷痛時,他不但沒有表現出關懷,甚至還表現出不耐煩的語氣和責罵。虧他還是個教會的領袖;上帝不是說愛裏沒有狂傲自大嗎?那麽你為什麽當我受到傷害時,你隻會說我沒有用?隻會說我自以為是。可是你的行為卻讓我無法順服你的權柄--因為你的權柄是詭詐的。你在別人麵前表現得很關心別人的痛苦與傷痕,但是麵對你自己家人的時候,你隻會用粗暴的言語來威嚇我們,一直看我們是你的負擔,但是你卻從來沒有想過你也是我們家人的負擔。因為你連我們說話的方式都要控製我們
  當我用心靈看透這個世界的問題時,根本就沒有人站起來和我一起責備,反而說我是個不切實際的人。到底誰在逃避這個世界的命運?因為所謂的命運都是由你們所創建的製度造成的。可是即使我知道這一切的問題,又有什麽用呢?因為沒有人願意負上自己的生命來與世界抗爭--人們隻會躲在自己的內心世界裏來塑造自己的人格。
  我一直在埋怨;因為我現在才知道,你即使擁有許多有爆發力的知識洞察,隻要人不欣賞你,甚至排擠你,你就永遠處在低級的位置--現在的我,心裏很不平衡呢?我該如何治療我內心的孤獨與傷痛呢?因為我覺得被世界所遺棄了--連個女朋友都沒有;僅僅是因為我很難看,混帳

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我真的錯了嗎?
  • 對話:或傳統,或自由(1)
  • 視覺神學--僅僅談論基督信仰方麵的視覺性意義
  • 我想結束這個時代的虛假現象,走自己的生命之路
  • 智慧中的道德建立
  • 所有跟帖: 

我勸你幾句: -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (762 bytes) () 11/26/2009 postreply 04:53:45

呼喚河邊醫生......呼喚河邊醫生......河邊醫生, are you on call? -在山泉水清- 給 在山泉水清 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/26/2009 postreply 07:51:35

Yes and --hoplessly wrong -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2009 postreply 11:13:29

回複:我真的錯了嗎? -彩雲舒- 給 彩雲舒 發送悄悄話 彩雲舒 的博客首頁 (1810 bytes) () 11/26/2009 postreply 14:28:31

如果你執著於對錯,那你永遠沒有對的那一天 -nisky- 給 nisky 發送悄悄話 nisky 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2009 postreply 18:54:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”