在北京看《2012》

來源: mychina 2009-11-25 07:53:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3894 bytes)
本文內容已被 [ mychina ] 在 2009-11-27 09:50:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
在北京看《2012》

好萊塢的電影在中國已經形成了一種現象,想當年施州長的一部在美國被評為三星級的《True Lies》讓中國的影迷和老百姓震撼地大呼:哇!好萊塢大片兒!

從歐洲回到北京後至少有十個朋友約我去看一部令中國人震撼的好萊塢大片兒《2012》。說良心話,好萊塢的所謂大片我看過幾百部上千部了吧這種災難片都不會在我的心靈上有什麽震撼尤其是現在的攝影技術和合成技術。當然,會感覺不一樣但是不會怎麽被震撼。

北京所有的電影院都在放映《2012》找一個最近的電影院和一位影迷老總一起去看了。一進電影院就被震撼了,《2012》從早到晚每個小時一場是場場爆滿而其《2012》的票價比其他影片的價格都貴。好在老總就是財大氣粗:“兩張最貴的票!”看人家花錢就像用擦屁股的手紙一樣,那麽隨意、那麽瀟灑、那麽爽!

這家電影院從一號廳到六號廳全部都放映《2012》,其他影片都集中在另外兩個放映廳。我們在一號廳進去的時候已經是座無虛席了。現在的電影院裏能夠座無虛席除非是全體黨員大會或者是股票投資特別講座要不然上座率能到三成已經是很好的了。

好萊塢式的開場白、好萊塢式的故事敘述、好萊塢式的情感糾葛、好萊塢式的家庭關係、好萊塢式的科學家和好萊塢式的政客、總統、幕僚以及好萊塢式的場麵。根據千多年前瑪雅文化的傳說2012年12月21日地球大毀滅就像諾查丹瑪斯語言1999年12月31日地球大毀滅一樣《2012》圍繞著這個主題展開了令人驚悚的故事。奧斯卡得主Danny Glover 主演美利堅共和國最後一屆總統但是在這個片子裏麵演技平平。(這部片子可能有一些奧斯卡提名但是男女主角男女配角什麽的都不會有任何提名,除了那個瘋瘋癲癲的播音員之外場麵和故事搶了所有的戲)

電影院裏不時傳來讚歎聲、驚呼聲和詫異聲。看著看著我的腦子都木了估計有可能在這樣的電影中打盹兒的人隻有我一個吧!

地球在莫名其妙中毀滅;洛杉磯十幾級的大地震轉瞬之間幾千萬人就沒了,拉斯維加斯地裂把所有的賭場都給吞沒了,黃石公園火山爆發、首都華盛瞬間頓被海水吞沒、十萬噸的遊輪在上千米高的海浪中頃刻顛覆、夏威夷變成了一片火海、印度被1500米高的海浪吞噬、人類無助地接受著大自然的蹂躪,地球表麵移位非洲變亞洲亞洲變南極珠穆朗瑪峰變成了一個小山丘而拯救地球的地方隻剩下中國了。

中國在三年之內建造了幾艘一共能夠能夠容納20000人的方舟以使得人類繁衍但是方舟是需要付費的。每一個想上方舟活命的人必須繳納十億歐元才能夠得逞。因此推算中國在這個項目上掙了至少200000000000000歐元這對中國的GDP是多麽大的一個拉動呀!

兩個半小時的長片讓北京的觀眾看得津津有味大呼過癮!電影結束後,全體觀眾起立麵對他們看不太懂的英文字幕鼓掌歡呼。經久不息的掌聲隻有在當年毛主席出現在天安門城樓的時候才曾經有過。。。。。。

請我看《2012》的老總激動地對我說:“阿牛呀,這才是真正的好萊塢大片兒呀,我今天還要再看一遍!我要帶我的兒子女兒老爸老媽親戚朋友公司員工一起來享受好萊塢大片給我們帶來的災難、人性、場麵、倫理、價格標準、高科技元素、股市變動規律以及我們中國人對未來的思考。。。。。。阿牛先生,請您今天晚上和我們一起繼續饕餮這個精神盛宴吧!”

“老大,遺憾死我了,我今天晚上飛美國!”

《版權大片所有,翻印哪個去究》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 北京的廁所 -- 有文化還是沒文化?
  • 遊蕩巴黎:購物傳奇
  • 遊蕩巴黎:巴黎傳奇
  • 遊蕩巴黎:偶遇傳奇
  • 遊蕩巴黎:地鐵傳奇
  • 所有跟帖: 

看來還是在美國看《2012》更有趣一些 -nisky- 給 nisky 發送悄悄話 nisky 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2009 postreply 08:52:21

沒在美國看過。。。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2009 postreply 09:05:11

對你提到的“好萊塢式的科學家”深有感觸 :) --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (216 bytes) () 11/25/2009 postreply 09:08:31

哈哈哈,我從來碰不到女PH.D, 鬱悶呀。。。。。。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2009 postreply 09:17:12

我們組裏以前最漂亮風騷的女博士是個“蕾絲邊” -開國際玩笑- 給 開國際玩笑 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/25/2009 postreply 13:02:31

哈哈。。。 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2009 postreply 10:12:47

聽說特技效果還不錯,準備也去看看 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2009 postreply 11:25:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”