彩 虹

來源: 巴黎文學 2009-11-20 08:41:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1754 bytes)

彩虹出現的地方,是在山的這邊,在前方不遠的山坡上。

彩虹落下的地方,是一片紅頂的房屋,綠色的花園。

彩虹擁抱的地方,住著一群幸福的人們。

彩虹啊,為什麽不降臨在我的窗前 , 讓我坐在你的肩膀上,祈求上帝兌現曾經的承諾?

我奔跑著,穿過一條又一條街道,奔向那裏——

我要在彩虹消失之前,站在她的身邊,我將用手指把七色打亂,重新調和,

調和出一道陌生而壯麗的色彩,給遠方眺望彩虹的人們一個意外的驚喜!

當我離她垂落的地方越來越近的時候,她的影像卻越來越模糊……當到達的時候,我卻找不見她在哪裏,連一點存在的痕跡都沒有找到——

我來晚了,來得太晚了,我笨拙的雙腿總也跑不出風的速度,因此曾錯失多少幻想!

你們啊,一直都在這裏玩耍的孩子,沒完沒了聊天的人們,你們為什麽說什麽也沒看見,沒有感受到呢?

就在剛才,有一道鮮豔的彩虹光臨在你們的身邊,而你們隻顧著做無聊的事情,抱怨天氣,抱怨命運,抱怨生活的欠缺……卻對觸手可及的幸福視而不見!

我告訴你們,我真真切切地看見,上帝的使者曾光臨你們中間,兌現千百年前的承諾!

我想,彩虹是消失了,她並沒有因為我而停留!

而不是,不是——

即使我就站在她的身邊,看見的,也隻是一個日薄西山的憂鬱的黃昏!

巴黎 潘紅軍 2008 5 27

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 青蔥的歲月
  • 我愛你,巴黎文學圈
  • 牽你的手,直到永遠
  • 比夢更美的現實
  • 彩 虹
  • 所有跟帖: 

上帝的承諾都在聖經裏,聖經又稱“新舊約全書”,約嘛,就是承諾 --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (56 bytes) () 11/20/2009 postreply 11:53:02

例子一、承諾派救世主(耶穌)來拯救人類 --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2009 postreply 12:00:09

當然是拯救。不信,你去把聖經通讀3遍,包你再無此一問 --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2009 postreply 12:18:31

胡說!怎麽是“洗腦”?那叫“得救”,阿門。。。 --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2009 postreply 12:22:51

en,en,en, 那叫“得救”,阿門。。。 -歉a歉- 給 歉a歉 發送悄悄話 歉a歉 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2009 postreply 12:50:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”