看電視劇有感

本文內容已被 [ hairycat ] 在 2009-11-21 08:30:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在文學城滾動新聞看到芙蓉姐姐的這張照片,覺得很cute,好喜歡!總是覺得芙蓉是一個勇敢的女人。逐漸領悟了一個道理:這個世界因為有了各種各樣的人,才讓這個世界變得更精彩!

喜歡這樣一個姹紫嫣紅的世界!

————————
最近一段時間有些放縱自己,看了一些粵語電視劇。看完電視劇後,有幾點感想同老公分享。老公聽完大笑,覺得有趣。下麵我就把自己的胡思亂想寫下來與朋友們分享。

感想一:
粵語電視劇亦或是華人電視劇裏的主要賣點是家庭矛盾。而電視劇裏華人家庭矛盾的主要根源是錢。香港無線電視台最賣座電視劇裏的故事幾乎都與爭奪家庭財產有關。

我的感想是:看來錢太多是禍根。你看看那些電視劇就明白我的意思了,那些大戶人家,那家不是為了家產而弄得家破人亡。中國人尤其重視家族管理和子孫萬代的幸福,從曆史的教訓來看,錢不僅不能讓子孫萬代幸福,反而是貽害子孫。看來蓋茲和巴菲特的把絕大多數錢財捐出去的做法很值得我們華人借鑒。

感想二:
粵語電視劇裏有一個奇怪的現象就是,劇裏的這個家庭和劇中人物一直都過得很好,但是隻要電視劇開拍了,這個家庭和劇裏的認為就會遭受一個又一個的災難。不過,無論發生什麽樣的事情,劇中的女主角或者是男主角都會很有辦法解決一個又一個的困難。幾乎所有的困難都會迎刃而解。

我的感想是:電視劇裏的人生比我們現實生活簡單得多,因為電視劇裏的所有的困難都在那麽短的時間裏那麽圓滿的解決了。然而,現實生活裏的困難往往需要我們忍耐和堅持,不過常常是忍耐了堅持了,結果也不會十分圓滿。

感想三:
電視劇裏的生活可以隨時被快進和停止。看DVD時的感覺很爽,看到一些煩人的片段時,我可以用8x的快進把那些煩人的事情趕走。但是在現實生活裏,那些煩人的事情卻沒有一個快進的功能讓它們快速消失。

我的感想是:如果科技發展到一定程度後有人能發明一個快進器,花錢買了那個快進器,就會讓不愉快的事情即刻消失。如果真能有那麽一個快進器的話,我們的生活會平順許多。哈哈,做夢啦!

終極感想:

看電視劇很無聊。看電視劇時,我用自己的生命看人家生命的表演。其實,生活是一個過程,我應該關掉電視,享受自己生命的曆程--管他是苦是甜,都是我自己的生活。

與相愛的人,做歡喜事,管他是緣是劫!

胡言亂語一通,記錄下這一刻的感想。

哦,最喜歡看的那部電視劇開演了。嘎嘎。。。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 來世一定要做媽媽
  • 冬天的恩物--紅棗生薑紅糖茶
  • 小鳳仙和賽金花
  • 女人和黃色笑話
  • 買車小鬧劇
  • 所有跟帖: 

你覺悟太低了,看電視劇要象下麵那位一樣時刻想著自由民主嘛 :) --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (76 bytes) () 11/19/2009 postreply 10:03:34

就是就是,多謝七郎指教!吃蘿卜了麽? -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (44 bytes) () 11/19/2009 postreply 10:12:22

咚咚隆咚嗆咚嗆咚咚嗆...................... -蓋地虎- 給 蓋地虎 發送悄悄話 蓋地虎 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2009 postreply 12:13:00

嗆你個頭啊 :)  --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (70 bytes) () 11/19/2009 postreply 13:37:11

電視劇是誇大,要不然你看什麽?總不能老看一 -小小花- 給 小小花 發送悄悄話 小小花 的博客首頁 (29 bytes) () 11/19/2009 postreply 18:00:01

花花說得很有道理。不過我還是覺得看電視劇太浪費時間了。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2009 postreply 04:35:13

與相愛的人,做歡喜事,管他是緣是劫!這句話感動的我無以複加:)) -小雪兒2009- 給 小雪兒2009 發送悄悄話 小雪兒2009 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2009 postreply 04:21:30

請您先登陸,再發跟帖!