這一生的二十個夢想

來源: 可來 2009-11-16 06:03:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2754 bytes)
本文內容已被 [ 可來 ] 在 2009-11-18 08:56:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
發貼之後,自己重讀一遍,感覺太小資,太肉麻,怪不好意思的,所以趁著沒幾個人瞧到,趕緊偷偷刪了。

剛才來文學城,驚見題目在首頁裏出現。裏麵已被我刪空了。慚愧得汗都出來了。

趕快把存的原搞找出來,重貼上去。鬧得像笑話一樣。隻希望大家不要拍磚,原諒則個。鞠躬致謝。

這一生的二十個夢想

1,做一個很實用的旅遊網站。

2.寫一部關於唐伯虎的書,用戲笑的手法,毀掉傳說的香豔。寫那種靈魂的渴望,軟弱與掙紮。想探索人性深處的暗影和光明,還有,就是希望寫得有趣嘍。

3.想寫董小宛。寫一種卑微的愛情遭遇的殘酷,漠視與羞辱。寫無奈和苦痛,寫愛人和愛自己。

4.既然老公那麽想要孩子,就努力生個孩子陪他玩兒吧。希望等孩子長大一些,爺兒倆在草坪上踢足球的時候,我在廚房裏煮很多好吃的東西給他們。等他們大汗淋漓地喊:“肚子餓啦,快點兒開飯啦!”

5.如果有孩子,希望他長到十八歲離開家以後,回頭的時候,覺得這個家給了他/她很多愛和溫暖,還有自由和支持。

6. 希望在江南杏花季節靜日長坐,對一壺碧綠的茶。杏花正如雨飄落。有綠茵茵的草地,還有一彎春水。待到黃昏時分,看溫暖的霞光籠著夕歸的鳥。哦,就是那一句“孤村芳草遠,斜日杏花飛。”

7.希望有一天,和老公一起去罌粟穀縱馬飛奔,看馬蹄踏過夢似美麗的花海。或者再一次騎馬去呼倫貝爾盟大草原,想再看看開得無邊無際的野鳶尾花。那麽美。

8.備好香濃的下午茶,有一個聰明幽默又有氣概的姐妹,在後園的花樹下揮灑談笑,笑盡天下男人,男人天下。

9.想回故鄉深山裏的那個美如桃源的四清溝再采一次蘑菇。摘很多熟透了的五味子。

10.想帶著母親和繼父,還有弟弟一家,妹妹一家,在蘇杭一帶住上一段時間。從梅花開住到桃花開。或者從荷花時節住到桂花時節。帶著精致的江南糕點小吃,爬爬虎丘或者去西溪劃劃船,看每個人都有開心的笑臉。

11.和老公去西岸的溫哥華滑雪,去歐州的阿爾卑斯山滑雪,去南美州的智利滑雪,去大洋洲的新西蘭滑雪。從山頂滑到山腳,偶爾小小地摔一跤。

12.想買一匹自己的馬,買一匹白馬,起個名字叫“小二黑”,或者一匹黑馬,起個名字叫“大白菜”。

13.想有個大的後園或者一個小的農場,種上很多棵大白菜。

14.想在花園的外圈種上滿滿的薔薇,從春到夏,都聞得到“滿架薔薇一際香。”

15.希望遊泳水平可以提高。還希望能把胳膊上的肥肉練成肌肉。

16.希望和老公背著帳蓬去走那條全世界最著名的野路“WCT”。七天七夜之內能夠戰勝所有的艱難困苦走出來,而且沒有受重傷。

17.希望有一天,老公會同意我買一把心愛的槍。能夠在霜重露濃的夜晚,一個人牽馬攜槍走在森林裏的小路上,月色如水,鴉雀驚飛。穿著厚厚的風衣還是會冷,和馬兒相依為命。遠處有溫暖的亮著昏黃燈光的家,有家人在等。

18希望將來會有那麽多錢,可以捐一個公益圖書館,親手去選買每一本書,整整齊齊放在架子上。希望閱讀室裏掛一個條幅,上書王小波的話:“智慧本身就是好的。”。當然希望自己的錢更多,這樣圖書館就可以蓋了一個又一個。

19.希望能到雲貴或者安徽的山區做支教的老師至少一年。

20.希望能活到七十歲,死後葬在一個很美麗很安靜的地方。墓碑上用中文刻一句話:“這個人生前很怕死,但她還是死了,哈哈哈哈!”

所有跟帖: 

哈哈哈哈!”ding! -waatuu- 給 waatuu 發送悄悄話 waatuu 的博客首頁 (53 bytes) () 11/16/2009 postreply 06:27:33

喜歡最後一句:) -偶爾來常常來- 給 偶爾來常常來 發送悄悄話 偶爾來常常來 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2009 postreply 06:28:40

噢買糕的。自己把貼子刪了,這咋還被弄到首頁上去了呢。我咋辦?慚愧得不行了。對不起版主啊。 -可來- 給 可來 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2009 postreply 11:53:02

自己把貼子刪了? 自己怎麽刪? -左公傳- 給 左公傳 發送悄悄話 左公傳 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2009 postreply 12:00:35

就是自己打開貼子裏麵,有個“編輯活動貼”功能,就可以刪掉內容啊,隻是標題還在。 -可來- 給 可來 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2009 postreply 12:01:47

謝謝,等會兒試 -左公傳- 給 左公傳 發送悄悄話 左公傳 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2009 postreply 12:04:51

試 了,這個功能很好,發完貼還能編輯,普通貼應該也可以這樣。 -左公傳- 給 左公傳 發送悄悄話 左公傳 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2009 postreply 13:21:34

挺好,都是些又浪漫也實際的夢想,支持 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2009 postreply 12:12:20

謝謝支持。我自己老是鬼鬼祟祟的,覺得不好意思。 -可來- 給 可來 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2009 postreply 14:17:51

哈哈! -可來- 給 可來 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2009 postreply 14:18:20

好可愛的人兒啊! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (168 bytes) () 11/16/2009 postreply 20:21:20

好浪漫的MM,祝你所有的夢想成真! -楚江- 給 楚江 發送悄悄話 楚江 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2009 postreply 08:23:25

謝謝樓上兩位! -可來- 給 可來 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2009 postreply 07:51:01

#19也是我的願望 -Grower- 給 Grower 發送悄悄話 Grower 的博客首頁 (28 bytes) () 11/17/2009 postreply 20:01:08

握手 -可來- 給 可來 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2009 postreply 07:51:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”