手表的故事 = 您還戴手表嗎?

來源: mychina 2009-10-24 08:34:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11100 bytes)
本文內容已被 [ mychina ] 在 2009-10-26 07:52:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
三十年前,手表在中國是著名的三大件之一。社會發展到了現在,估計數十大件兒都輪不上手表了吧。不知道您是什麽時候第一次戴上手表的,我第一次戴上手表是我十五歲的時候。。。。。。 

160;

那個時候我特別羨慕戴手表的人,很多有手表的人平時都是擄著袖子露出手表來的。(那個時候有手表的男人泡妞的成功率要遠遠大於沒有手表的男人) 我工作(那個時候叫做參加革命比較早)一個月的工資是36塊五毛,但是要買一塊上海牌手表要120塊錢呢。我當時的三大件夢想第一位還不是手表,是自行車。因此,買手表還真是一個夢想。

160;

第一次戴手表是上中學的時候有一次參加考試。老媽說:“兒子,戴上我的手表吧,看著點時間,別考砸了。”然後就把她戴了很多年的一塊兒女士英格表遞給我了。

160;

第一次戴表可真是激動,一會兒戴到左手腕上,一會兒戴到右手腕上,一會兒摘下來上上弦,一會兒撥撥指針。到了學校還故意把手表露出來一點點。(咱不能全部都露出來,那有顯擺之嫌)進了教室也自覺不自覺地看看手表。結果,那次考試還真考砸了因為看手表的時間比看考題的時間還多。

160;

很多年以後,自己想要買手表的那根筋突然抽了起來。差不多有十年的時間我是見表就買。從17鑽到21鑽的表,從上海表到孔雀表,從自動表到石英表,從中國表到外國表買了很多很多。自從知道了品牌之後我就開始了收藏手表的征程:Rolex, Longines, Omega, Philippe, Vacheron Constantin, Tag Heuer, Piaget, Cartier, AP, Montblanc, Breitling, Rado, Tudor, Gucci, Chopard, Swatch, Movado 等真名表假名表真真假假的名表買了一大堆。(假的名牌表都是在秀水街買的A貨看上去同真表沒有兩樣)不管貴賤高低我最喜歡的表是 Movado, Movado 的那個造型和款式簡直是一件百看不厭的藝術品。而最不喜歡的的是那Rolex 大金表, 戴上去絕對是一個剛發了財的土地主,由於是自動表,兩、三天不戴就停了,而且上麵的幾個不同的指針我永遠也不知道是什麽意思。我也不喜歡那個排名很靠前好像也挺貴的的 Piaget,一天不上弦它就停了一點兒都不靠譜。

160;

對了, Rado - Cerix 也是我喜歡的手表。

160;

家裏有一個古董,四麵都是玻璃能看到裏麵的機械部分小的時候是我的最愛。後麵用中文寫著:德國約翰生兄弟公司。這家夥方方正正的擺在桌子上挺酷。嗨,錯了,這個是鍾,不是手表。

160;

後來,後來就不一樣了,自己有了很多手表。有的是自己買的,有的是人家送的,有的是真的也有的是中國仿造的。而現在,我不戴手表了。因為手機隨時可以告訴我時間。

160;

對了,那天坐飛機,看到一款二進製的表 (Binary Watch)很酷,買了!

《版權俺是真有,翻印誰會去究》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 又見林大姐
  • 2016裏約熱內盧奧運會展望(dois 真實版)
  • 教育從自己開始
  • 2016裏約熱內盧奧運會展望 (Uma 歡樂版)
  • 你家的鎮宅之寶是什麽?
  • 所有跟帖: 

啥?牌子 -tiantu- 給 tiantu 發送悄悄話 tiantu 的博客首頁 (67 bytes) () 10/24/2009 postreply 16:39:47

HOME MADE -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2009 postreply 17:44:09

答案正確!!! -tiantu- 給 tiantu 發送悄悄話 tiantu 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2009 postreply 18:08:11

表對於男人還是很重要的 -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (39 bytes) () 10/24/2009 postreply 19:25:45

同意 -dingdongg- 給 dingdongg 發送悄悄話 dingdongg 的博客首頁 (16 bytes) () 10/24/2009 postreply 21:00:40

94,打醬油可以不帶 -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2009 postreply 21:38:04

不4,打醬油也要帶 -dingdongg- 給 dingdongg 發送悄悄話 dingdongg 的博客首頁 (20 bytes) () 10/24/2009 postreply 21:54:45

嗬嗬 -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2009 postreply 12:36:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”