我昨天偶爾讀到

來源: 晴空驕陽 2009-10-18 10:14:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (817 bytes)
本文內容已被 [ 晴空驕陽 ] 在 2009-10-20 09:44:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 可憐可恨可這可那的汪精衛晴空驕陽2009-10-17 22:42:19
日本人來了,汪精衛要張學良帶兵去打,張不幹。張說:“我決不是用將士官兵的鮮血換自己政治生命的人!”

張的回答擲地有聲!

汪就顯得萎瑣多了:你還是打一下吧,不然政府很難看的。

張在汪死後回憶說:當時汪挨了三槍,倒在血泊中,他老婆跑出來,汪就哀戚的說:我要死了。 他老婆就怒斥道:你不能硬一點嗎,幹革命的最後不都是這個結局。

其實汪是替蔣挨的槍子。 刺客恨蔣不抗日。但那天會議秩序不好,蔣中場休息時覺得要出事,就不出來照相,躲過了一劫。

蔣汪矛盾是很深。我看蔣也不是什麽好鳥。

蔣宋的婚姻,不過是政治婚姻。蔣35,6歲時看上一個14+歲的少女,軟磨硬纏後把人家搞到手,然後出於政治需要,和宋結婚還張揚的發布聲明,弄得人家這邊直呼上當受騙,痛不欲生。

老毛把他趕到台灣,他的墓大約在當時也不敢搬回大陸的。我覺得蔣挫骨揚灰做得絕了點。 當然我不是搞政治的料,說這樣的話自己都覺得幼稚。

所有跟帖: 

愛兵如子固然可敬,但在國家危亡的多事之秋 -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (132 bytes) () 10/18/2009 postreply 11:14:25

冰花說得是 -晴空驕陽- 給 晴空驕陽 發送悄悄話 晴空驕陽 的博客首頁 (40 bytes) () 10/18/2009 postreply 11:27:04

我也讀到這篇,可見張學良不抵抗不光是9.18一次,地方勢力都想保存實力。 -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2009 postreply 13:03:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”