幽他一默又何妨

本文內容已被 [ 魯冰花 ] 在 2009-10-14 10:39:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

下鄉時曾迷戀過一個哥哥,人長得並不是很帥,但自有一種不可抗拒的性格魅力。他的幽默在當時知青中是有口皆碑的。至今與老同學聊天時,仍會有人提到他當年的幽默片段,發出會心的一笑。

有一次跟這老兄一起騎車兒去農場,出了縣城抄小路要近許多。約個把小時後,快到農場時,迎麵來了一位騎車兒的姑娘,俺是早早的就溜了路邊兒。但見這兩位,情操那個叫高尚,遠遠的就開始禮讓,她往左他也往左,她往右他也往右,你躲我,我躲你,扭來扭去就交了火,糾纏到了一起。

那姑娘緩緩地從地上爬起,對這老兄怒目而視,戰爭似乎一觸即發。

這老兄一如既往的沉著冷靜,臨陣不慌,先幫對方將車子扶起,然後滿臉堆笑的開了腔:“看看,傷著沒有?一出縣城我就躲你,躲到現在也沒躲開 …”

那姑娘聞聽此言“噗嗤”一笑,接過車子走她的路去了。

還有一次,上級突然襲擊到我們農場檢查衛生,那天正巧這老兄值班幫廚。領導們進了廚房發現幾隻蒼蠅在飛,剛挑過水灑了一些在地上,領導中有人皺起了眉頭。這時老兄莞爾一笑上前應酬:“怎樣?形勢不錯吧?‘到處鶯歌燕舞,更有潺潺流水’嘿嘿 …. ”

說得領導們大笑而去,自然也沒給我們扣分。

幽默不需要高深的學問,自是一種樂天的性格和生活的智慧,卻常能化幹戈為玉帛。

(外一篇)

奧巴巴獲諾貝爾和平獎,又給了人們一個話題爭來爭去,還有人說為什麽這獎不給濤哥兒?

又想起小時候一件小事:一次俺娘在課堂上表揚一個平時最調皮搗蛋的學生,下課後俺找她理論,俺娘打了個比方說,兩個同學 A 和 B , A 在一尺的水平上, B 在半尺的水平上,今天, A 進步了一寸到了一尺一水平上, B 則大幅度提高,進步了四寸到了九寸水平上,雖說進步後的 B 還沒有趕上原來的 A ,可誰更應該得到鼓勵呢?

俺們濤哥兒本來就是好同學,才不稀罕什麽貝爾獎勵呢!(當然,以後真的要獎時又當別論。)

想想世上哪有那麽多嚴肅的事兒,很多時候幽他一默又何妨?

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 轉帖:共和國春秋(下)
  • 轉帖:共和國春秋(上)
  • ZT:祖國是什麽?
  • 60華誕國慶大閱兵/狂歡之夜(多圖)
  • 國慶節胡思亂想 (圖)
  • 所有跟帖: 

haha,人長得並不是很帥 -七彩神仙- 給 七彩神仙 發送悄悄話 七彩神仙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2009 postreply 16:08:56

神仙笑什麽涅? 錯了麽? -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2009 postreply 18:20:57

讓我想起早年在農場騎自行車的事情來了。。。 -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (483 bytes) () 10/13/2009 postreply 21:37:27

啊哈,估計你那老兄說:要想知道那牛 -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (39 bytes) () 10/14/2009 postreply 17:41:33

幽他一默又何妨, 說的是! -歉a歉- 給 歉a歉 發送悄悄話 歉a歉 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2009 postreply 14:07:55

其實傲一傲也無妨,無須總是 -歉a歉- :D~~ -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2009 postreply 17:45:07

哦,是俺搞錯了,“歉”非“謙”,漢字正在還給老師... -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2009 postreply 18:24:12

俺自己帶塊兒冰,所以欣賞帶冰的人 :) -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2009 postreply 17:46:37

哈哈哈... -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2009 postreply 18:48:09

請您先登陸,再發跟帖!