樓上三位跟帖,好生沒有道理 :)

來源: -康七郎 2009-10-09 05:53:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (838 bytes)
樓上三位跟帖,好生沒有道理 :)

你們仨,都在拿“科學”的標準衡量“宗教”及“宗教人”,根本就岔著行呢,如何能得到滿意答複?

具體的說,對某概念(宗教)下一個明確的定義,再抓起一樣東西(儒學)與這個定義一比較,這東西(儒學)屬不屬於這概念(宗教)就一目了然了,根本不需要別的廢話。——說白了,你們三位走的就是這個思維定式。

可惜,這個搞法恰恰是“科學”的那條路子,“宗教”及“宗教人”在大多數時候根本就不認可,所以拿這麽個“科學”的標準去衡量“宗教”及“宗教人”,白搭嘛。

舉個例子:
耶穌說:我就是真理,我就是路!
“科學人”說:你先給真理、給路定個義,看看得符合哪些條件才能被稱作真理、稱作路,然後我看看你是不是具備這些Properties。
“宗教人”說:要什麽定義?談什麽條件?信祂就是真理,信祂就是路!

瞧,能談到一起去嗎?其實,強迫“宗教人”為“宗教”列舉出“科學”的定義及標準,根本就是強人所難嘛。

所有跟帖: 

在理。確切地說,應該補上最重要的--“生命”!祂說:“我就是道路,真理,生命”...。 -石甫- 給 石甫 發送悄悄話 石甫 的博客首頁 (58 bytes) () 10/09/2009 postreply 07:46:37

我還豁達?哈哈,你大概拜錯神了 :) --康七郎- 給 -康七郎 發送悄悄話 -康七郎 的博客首頁 (48 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:02:02

~~~ -在山泉水清- 給 在山泉水清 發送悄悄話 (32 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:12:23

回複:我還豁達?哈哈,你大概拜錯神了 :) -石甫- 給 石甫 發送悄悄話 石甫 的博客首頁 (82 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:27:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”