上帝愛世人,尤愛美國人

來源: 白玫瑰花 2009-10-06 08:55:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4481 bytes)
本文內容已被 [ 白玫瑰花 ] 在 2009-10-08 10:03:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

“上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”(約翰福音3:16).

讀聖經時,每每讀到這裏,常常受感動。以前在國內時,感到離上帝很遠,基本上感受不到上帝的愛。來到美國之後,經常去教會,整天查經,唱聖歌,做禮拜,感覺到離上帝越來越近,盡管至今我仍然是一個資深的慕道友。

雖然心中仍然有很多的疑惑與不解,但心靈還是比以前寧靜許多,心中也充滿了愛,並且時時感受到上帝的關懷與厚愛。

人家說香港銀行多過米鋪,澳門的典鋪多過米鋪,我看美國是教堂多過米鋪。到處大大小小的教堂,像咱們國內以前民兵放哨一樣,幾乎是三步一崗,四步一哨,密密麻麻,星羅棋布。

這裏的教堂多,去教堂的人也多,每當周日,上教堂,做禮拜,主日學,幾乎成了大人小孩的必修課。不由地感歎,上帝愛世人,尤愛美國人。

這樣的環境下,造就了許許多多的基督徒,不像佛教宣揚的出世哲學,基督教是入世的哲學,隻要你信,就可以得到上帝的愛,可以說入教的門檻很低。

在這樣的氛圍中,感覺到似乎上帝就活在我們中間,常常聽到虔誠的基督徒講,他們如何與耶穌交通,聆聽他的話語,聽取他的教誨,心中常常有喜樂。

每每如此,我都非常羨慕他們,覺得有如此信仰,可以令人生過得更加豐盛,實在是值得投入的投資。

隻是,看到身邊的朋友,同事,白人,黃種人等離婚率居高不下,心中又泛起許多的疑惑。

據美國權威機構調查結果顯示,美國目前有51%的離婚率,離婚的首要原因是第三者插足,第二個原因是夫妻之間的經濟糾紛,第三個原因是家庭變故,如孩子遭遇意外或或夫妻一方得了不治之症等。

這第一個原因,想來比較普遍,無論在中國還是在美國。當然在中國第三者插足,不一定以離婚收場。出軌的男方,一般是喜新不厭舊,所以國內二奶盛行,雖說風氣不好,但至少保證了家庭的完整,久而久之,男人厭倦了,或者二奶等不及了,也就自然分手了,回到家裏,又是一個完整的家。

但美國人就不同了,沒有了愛情,似乎一天也過不下去了。有一個女人忽然有一天對丈夫說:“我已經糊裏糊塗地跟你生活了二十年,這二十年裏,我都不知道是怎麽過來的,我甚至不知道自己是誰?今天我要去尋找這個問題的答案。”於是妻子離家出走。

還有一個男人突然一天早上對他的妻子說:“我已經愛了你二十年了,我現在不再愛你了,我要去尋找我的真愛。”於是夫妻分道揚鑣。

這樣的故事在身邊聽到,看到的很多,我不禁為美國人的輕率而感到驚訝。不由地發出這樣的疑問,上帝如此偏愛美國人,賦予他們如此豐富的資源與美好的環境,並且整天對著他們灌輸上帝的話語,為什麽還有這麽多的人違背他老人家的旨意,一意孤行地堅持走上帝不允許的路呢?

我對這個問題百思不得其解,或許自己入世太淺,道行還不夠?不足以解答這樣的疑問?

也許是美國人生活得太優裕,亦或者是上帝給予他們的太過豐盛,以至於這樣的幸福不能承載或享受,也更加容易崩潰,於是,離婚盛行。人們通過尋找新的一半,來發現自我,尋找新的價值的體現。

但是,上帝在哪兒?難道真是如我們佛教所說的“酒肉穿堂過,佛祖心中留”?

隻是,像我這樣的仍在歧途上徘徊的慕道友,卻更加迷茫,不知應該進還是退?

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 白玫瑰
  • 戲說“仰望”--京城夜
  • 為我的祖國 我哭了--成龍
  • 最遙遠的你是我最近的愛
  • 中秋快樂!
  • 所有跟帖: 

For true LOVE! -處方- 給 處方 發送悄悄話 處方 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2009 postreply 11:16:59

我覺得還是佛家來的親切... -吉衣- 給 吉衣 發送悄悄話 吉衣 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2009 postreply 13:49:47

回複:"Democracy in America" -big.brother- 給 big.brother 發送悄悄話 (204 bytes) () 10/08/2009 postreply 15:12:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”