我的感覺2

來源: christian2007 2009-10-01 05:57:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2246 bytes)

我的確不服我家人的權柄。他們每一次都會講述一些讓我灰心恐懼的話,說什麽人是醜陋的,說什麽做什麽事情都要三思而後行--然而他們那種三思而後行的態度,我覺得更像說謊話以及戴麵具的家夥。我不得不說“家夥”,因為他們身上所帶著的現實主義,簡直就是霸權主義:隻要對他們有利的,他們才會誇獎我;但是遇見對他們不利的--例如我說了真心話--他們就認為我是在別人麵前講述他們的醜陋而鞭打我。還有很多例子讓我想要離開家的。例如,他們整天在我麵前用誇張的麵孔跟我講述錢的重要性--他們不會承認這一點的,因為他們太有學問了,所以整天在我麵前詭辯--整天用錢來壓我,沒有錢的時候,他們隻會催逼我找工作做。他們從來沒有了解我的恐懼,他們隻是說教。每當看見我的父母是如何因為錢財而吵架的時候,我就不想與金錢有任何的瓜葛。我討厭金錢,因為金錢猶如一張咒詛的紙張,誰沾染了它,就會變出各種各樣的臉色來行使自己的生活權力--而我偏偏討厭權力。就是因為世界上是不公平的,所以才需要權力來製衡;不對嗎?看看說選擇權力的我們,有多少時候是用真心話給人真正做人尊嚴的?一切的權力就意味著:做這個做那個。然後衝突了就彼此較量。在較量的過程中,夠聰明的--也就是夠計謀的--往往就是得勝者。而所謂的得勝,一切都是建立在打敗自己所討厭的人。打敗別人,難道就是我們的榮耀?--我藐視這句話,也藐視這樣的我們。可是我就是偏偏在這種環境中長大,所以我咒詛別人,也咒詛自己。
  為什麽一顆真心就如此這麽難?為什麽維持一顆善良的心就被稱為笨蛋或天真?看看我們,看看我們每天活在如此“奸詐的社會”,既然還說什麽人在江湖身不由己,戰勝自己--這才是大笨蛋才會說得安慰話。難道我們就沒有了憤怒,一個正當的憤怒來拒絕自己的醜陋?為什麽我們每一天都要對著自己說一些鼓勵的話--難道我們沒有了真心實意?
  說再多的教訓也是都是多餘的。因為我們的心已經死了,變成鐵石心腸。所以我們必然活在自己的死亡的生命當中。就讓我們彼此咒詛對方吧!直到整個世界的人類都消失了,天下就太平了。哈哈。--人類一天不死,一天就不會有安寧的日子。--我們現在的安寧是建立在權力的暴力基礎之上。我們現在的安寧建立在人心瞪眼的基礎上(簡直就是壓製對方的威脅眼神)。所以我們都是懦弱的。
  一個強者不是表現在強的手段上,而是表現在溫柔的適意上。這就是我對世界的治國之道。沒有溫柔,一切都是虛偽都是充滿暴力的。這種暴力往往表現在隱秘的言行舉止上--例如說些廢話連篇的客套話上。難道你們喜歡別人對你僅僅說些客套話!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我的感覺2
  • 我希望有一次真正屬於人樣式的戀愛--談談我的愛情理想
  • 我的感覺
  • 文化與生命--談生命的意義
  • 文字與道理(導論2)
  • 所有跟帖: 

給你些建議 -在山泉水清- 給 在山泉水清 發送悄悄話 (319 bytes) () 10/01/2009 postreply 07:08:30

支持問號!這篇我收藏!問號有水平。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 09:16:26

我根本不在乎我的思想有沒有生命力,我隻是知道我所講的,就是 -christian2007- 給 christian2007 發送悄悄話 christian2007 的博客首頁 (130 bytes) () 10/01/2009 postreply 09:48:08

俺也給你個建議吧, -老粗- 給 老粗 發送悄悄話 老粗 的博客首頁 (42 bytes) () 10/01/2009 postreply 07:55:05

我雖然在現實中不合現實的做人標準,但是我並不是白癡 -christian2007- 給 christian2007 發送悄悄話 christian2007 的博客首頁 (38 bytes) () 10/01/2009 postreply 09:49:47

你一個大老爺們兒,不缺胳膊不缺腿兒的, -老粗- 給 老粗 發送悄悄話 老粗 的博客首頁 (34 bytes) () 10/01/2009 postreply 10:03:41

回複:我的感覺2——爾的感覺我沒聽懂。勸君用冷水洗洗頭。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 09:13:33

有道理!人,生下就不易,要麵對人類社會與自然界的雙重挑戰, -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (224 bytes) () 10/01/2009 postreply 16:00:34

其實我也知道在這現實裏,個人工作是很艱難的--但是艱難並不代表 -christian2007- 給 christian2007 發送悄悄話 christian2007 的博客首頁 (118 bytes) () 10/02/2009 postreply 02:37:43

回複:我的感覺2 -真人不露麵- 給 真人不露麵 發送悄悄話 (105 bytes) () 10/01/2009 postreply 16:59:58

建議--- -石甫- 給 石甫 發送悄悄話 石甫 的博客首頁 (90 bytes) () 10/01/2009 postreply 20:02:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”