我希望有一次真正屬於人樣式的戀愛--談談我的愛情理想

來源: christian2007 2009-09-29 06:08:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4787 bytes)
本文內容已被 [ christian2007 ] 在 2009-09-30 07:55:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

每一個人都希望有美滿的愛情生活。我作為一個男人,也希望有一次真正的戀愛。現今我就“刊登”我的愛情啟事來尋找真正有心的伴侶,我願意為著她的愛,而努力做個正常有信心的男士。實際上由於對自己沒有信心,我隻是希望有女士願意收納我的“征婚啟事”--因為我渴望天長地久的愛情或婚姻--這是我的要求。我要求的女生基本上就是善良美麗大方。一個懂得用良心來衡量現實活動一切的是是非非。她必須有一顆不僅是人文關懷而且還是生命關懷的心。因為隻有有生命關懷的心,才會有善良美麗大方的魅力。
        我是個軟弱的男人;我需要有一個知心人能夠因為愛人的緣故而陪伴我的一生。這是我的基本願望而不是請求。我相信這種原意是正常的吧!?畢竟我不懂得如何說話,如何在不違背良心的情況下維持一顆單純的心。所以我眼中的情人就是比我剛強的女人。這女人有一身剛柔並濟,有一點點的智慧以及不會賣弄她的學問。這樣我就會做她的“廚房”,她做我的“男人”--也就是我主內,她主外。
        我姓su,名叫xu zhi。生活在不太滿意的家庭。因為我每天都是在聽從不是我喜歡的事。例如小時候隻是因為不小心弄外收音機的喇叭,我的父親就將我所有喜歡的卡帶丟盡垃圾桶,並且還大大地鞭打我,是我遍體鱗傷。然而以後每一次無心做錯事,他就會一直拿以前的愚蠢來譏笑我--從那時候起,我就討厭我的家;我一直希望重新尋找童年心理的完整的美滿家庭生活--我要自己做一個不像我父親地下的家庭模式(我發誓)。於是從那時候開始,我尋找人性中美滿的愛情--但是由於長相醜陋,我一直沒有信心去麵對我所喜歡的人。即使麵對了,她們隻會嘲笑我,說我一些讓我自卑的話。於是這讓我更加尋找一個完整的家庭模式。我發誓我不用社會上的標準或榮耀來建立家庭,而是用愛心和智慧來建立自己的家庭--這是我的盼望與替代,也可算是我的使命。
  沒錢沒長相沒情趣。雖然我也跟你們一樣不相信地久天長的真愛,但是我選擇了你的一輩子(還有我的一輩子)。我選擇自己製造真愛。我也曾經作過牢(是由於沒有女人愛而去非禮女人的緣故)。我隻是想要同時得到肉體和精神甚至心靈上的真愛罷了。對於我的伴侶,長相不可少,但也不是最重要的--重要的是懂得什麽叫真愛的心心相吸,能夠同甘共苦,能夠無論大小事都想跟我分享也跟我討論--因為我也喜歡向別人分享自己的心事。我也希望她能夠在嚴肅的言語中多加點幽默,多加點曖昧的眼神。我不要求她是十全十美,我隻是希望她真心對我,正如她真心地對待自己一樣。對了,我也希望她是個基督徒,或者至少不是對基督信仰反感的人。會思想也會情趣,不會在外麵鬼混,處理什麽事情
都要多多少少有智慧--至少明智--不八卦不隨便談論別人的隱私。和朋友出去逛街的時候,我也希望能夠陪在她身邊(想要多了解她和她的朋友嘛)。最重要的就是她不會嫌棄我:沒錢沒長相沒情趣。我現在就用一首詩來表明我的內心和真實感受

詩的表白:哭得對話

(多久沒有哭得真心?
認為不重要
還是不想再哭了
~~想想社會性格吧~~)

天真的總是逃避因為
唯有逃避
才是天真的
我不會說了
不想說
終於我哭了
為著自己的聰明而哭
我沒有天真
無法天真
我的天真是白癡的結局
人人說我白癡
父母也是
成人成才是永遠的私情
我就是人
不是社會的動物

天真裏有善良的機會
因為他沒有文字 剩下()
(但機會從來沒有善良過
人文字從來不想休息過)
我不想說了
想哭 這是我
這是我所有的言語
隻有它
它才是我的
我的所有
因為衝動而成為我的天真
衝動的哭 遠離了懦弱 遠離了
嘲笑和諷刺
都是 哭的敵人
――他隻有那個都是
沒有人哭的真正
心裏的哭 因為直到很苦才哭
到了直到我才知道了
我的天真換來真情傷痛的隱藏
因為環境數算我的無知
人人說我無知
沒有意義
知識永遠是人的貪婪
追求意義zhishi沒有意義的zhishi
知識與致死
與自私
一同到成熟人那裏去
隻有那裏
我是人
不是知識 所以我沒有自私

天真的心靈 與複雜的社會
我已經沒有了能力
天真的隻有心靈
能力屬於社會 所以複雜
區分太多了
概念多浪費的
結果沒有結果
我想哭 在生命裏哭
明白生命都是哭的
為自己的真心哭
犯罪後得不到生命諒解
因為得不到諒解的生命――所以犯罪後
我不是因為孤單哭
沒有價值哭
沒有愛心哭
社會死了
我在死亡中失望
哭了
繼續地哭
直到我死了
還要哭
但我從來沒有放棄生命和心靈
所以再哭:我了解了自己

隻有哭才認識自己
因為隻有真情地哭

怨恨是一種代價:怨恨一種代價
哭卻是代替
 代替人地哭
遺失了哭才於是地哭
於是我哭了
因為社會意識了我  的哭
意識了就是遺失了
意識都是一時的

偉人哭得 轟轟烈烈
真人哭得 冤冤枉枉
死人哭得 不明不白
認識自己的哭
哭那軟弱後的
哭那無法感受的
哭那不叫人歸心的
我就是哭
因我就是真
因我就是天真
那天真才是人:非,人的

為什麽你們到死都沒有我的哭?

我興趣與我相伴的,請您們發送你的邀請到我的電郵:soosoomy1980@yahoo.com.sg。願你一生一世,也願我能夠一生一世。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我希望有一次真正屬於人樣式的戀愛--談談我的愛情理想
  • 我的感覺
  • 文化與生命--談生命的意義
  • 文字與道理(導論2)
  • 文字與道理(導論):也題為《如果我能夠娶周迅為妻的話》
  • 所有跟帖: 

你的要求太高了 -在山泉水清- 給 在山泉水清 發送悄悄話 (1287 bytes) () 09/29/2009 postreply 07:38:38

善良美麗大方--這應該是基本的人性吧,而且也是最簡單的人性 -christian2007- 給 christian2007 發送悄悄話 christian2007 的博客首頁 (136 bytes) () 09/29/2009 postreply 11:17:10

老天呀,你這是... -獨走天涯路- 給 獨走天涯路 發送悄悄話 獨走天涯路 的博客首頁 (12 bytes) () 09/29/2009 postreply 11:52:51

長相是一回事,對現實的恐懼與絕望是另外一回事 -christian2007- 給 christian2007 發送悄悄話 christian2007 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 11:39:08

你是信基督教吧。教會對你沒有幫助麽?可以去試一試呀 -在山泉水清- 給 在山泉水清 發送悄悄話 (402 bytes) () 09/29/2009 postreply 11:47:27

回複:你是信基督教吧。教會對你沒有幫助麽?可以去試一試呀 -石甫- 給 石甫 發送悄悄話 石甫 的博客首頁 (12 bytes) () 09/29/2009 postreply 20:06:07

我並不信教,但是我看樓主是基督教徒, -在山泉水清- 給 在山泉水清 發送悄悄話 (261 bytes) () 09/30/2009 postreply 07:16:10

懶!天下沒有免費的午餐!從來就沒有救世主!幸福的生活靠勞動創造! -街西狗- 給 街西狗 發送悄悄話 街西狗 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 22:08:13

你敢於貼這個出來,就足以說明你不是個懦夫 -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (146 bytes) () 09/29/2009 postreply 16:48:06

嗷嗷嗷。男兒當自強。。現在女人都自強呐 -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 22:14:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”