毛主席厲害吧

本文內容已被 [ 瓦斯彈 ] 在 2009-09-23 06:54:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

毛主席厲害吧

不得不承認,我認的最早的漢字就是“毛主席萬歲”,比瓦斯彈的名字都認得早,尤其自豪的是,我在上學校之前就會寫“祝毛主席萬壽無疆”了,特別是那個“疆”字,不看樣子也能寫全。

上小學時,正值文革後期,每天正課之前要全體起立,向毛主席匯報學習,但隻需默默地匯報就行了,有時我實在想不出有什麽可回報的,心裏很不安。毛主席的像在黑板的正上方,據說毛主席每時每刻都在關心我們這些祖國的花朵,革命事業的接班人的成長,這是千真萬確的,當我坐在教室的最左麵時,毛主席看著我,當我坐在教室的最右麵時,毛主席還是看著我,毛主席果然是厲害啊。

即使現在,毛主席在我心目中依舊是個頂頂厲害的政治家,提綱攜領地說,他一生中辦了兩件大事,凸顯出他鶴立雞群的視野和魄力,使很多人受益無窮。

按照俄國海歸們的領導思路,我黨要麽在抗戰前就被剿滅了,要麽在抗戰後就被遣散了,國民黨的抗日將領建國後還可以去美國刷盤子,共產黨的武工隊被遣散後隻能回家種地去了,抗戰初期我黨唯有毛主席主張遊而不擊,伺機壯大,所有的人,包括彭林在內,都不理解。到了45年,共產黨的兵力已達百萬之眾時,全黨才都服了,建立新朝已經不是夢想了,再加一把勁兒,大夥兒就可憑借擁立之功,成為無產階級革命家了。於是新中國就這樣誕生了,日本人來之前,誰能想到這一天呢?但我們毛主席早就盤算好了,厲害吧。

現如今搞水利,學電機的這些主席隻會按部就班,絕沒有改天換地的意識和膽量,而毛主席就有。“改造國民性”這些隻能停留在五四教授的文章裏的東西,到了毛主席這裏,就可以赴至實施,文化大革命就是對全民族的思想改造工程,遺憾的是,由於全黨對毛主席為大家做的第一件事的報恩心理,全黨對毛主席的這個第二件事就采取了盲從的態度,結果物極必反,造成了現在全民族對所有的意識形態都失去了信心和興趣,於是唯利是圖成了全民族的世界觀,如今的貪官汙吏們都是受益者,因為人人都貪,貪官成了人中之鳳,成功的人生就是做貪官,而永不出事的貪官更是民族英雄了。毛主席的影響力厲害吧。

當年,毛主席逝世的噩耗傳來,瓦斯彈驚呆了,紅太陽隕落後,不出一個星期或一個月,地球就會停止轉動,為了應付不測之變局,我把我最喜歡的新鉛筆盒,香橡皮,卷筆刀藏在一起,一旦回到萬惡的舊社會,我還可以帶著我唯一的財產出去流浪。

瓦斯彈09、07、2009中午

所有跟帖: 

不讓上毛帖,為什麽毛帖在城門上? -瓦斯彈- 給 瓦斯彈 發送悄悄話 瓦斯彈 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2009 postreply 02:47:44

嗬嗬,瓦爺高!實在是高! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2009 postreply 03:51:10

雞蛋碰石頭怎麽擊啊?美國人也打不過,隻好扔原子彈咯嗨:))) -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (40 bytes) () 09/22/2009 postreply 08:26:33

回複:毛主席厲害吧 -huasi- 給 huasi 發送悄悄話 huasi 的博客首頁 (31 bytes) () 09/22/2009 postreply 09:08:45

回複:毛主席厲害吧 -huasi- 給 huasi 發送悄悄話 huasi 的博客首頁 (31 bytes) () 09/22/2009 postreply 09:29:30

盲目崇拜是不對的,讚同。一股腦的否定更是錯的。 -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2009 postreply 09:47:25

8年的抗戰,國軍精疲力竭,普遍厭戰,便宜了GCD。 -瓦斯彈- 給 瓦斯彈 發送悄悄話 瓦斯彈 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2009 postreply 09:53:34

啥子重要因素?自己咋敗的還8知道。到台灣還不是把政權丟了。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (42 bytes) () 09/22/2009 postreply 18:28:13

baozi2 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (1359 bytes) () 09/22/2009 postreply 10:36:36

這都是找理由,就好象8個 -小小花- 給 小小花 發送悄悄話 小小花 的博客首頁 (206 bytes) () 09/22/2009 postreply 10:40:03

老莊,別老和妹妹鬥嘴 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (1229 bytes) () 09/22/2009 postreply 10:09:31

是妹妹拉 -淑女司令- 給 淑女司令 發送悄悄話 淑女司令 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2009 postreply 10:12:48

請您先登陸,再發跟帖!