天下的疑問(3)--吱喳什麽?一係列奇怪的病態人生

來源: christian2007 2009-08-18 23:49:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2473 bytes)

來這裏的人都是閑著沒有事情做

在各種壓力低下來這裏胡說八道
我看他們是一堆廢人,他們也是如此看我
說他們不懂得人生之道
他們說我不了解他們
在生活中總是顛三倒四,總是你情我願
所以大家來這裏胡說自己的八道
可是最終沒有心思來看哲學的玩意
以為哲學論壇上的人種,隻不過是擺弄文字
以為生活就是要簡單的讓自己快樂
別人的辛苦是他們的事
自己在死亡中不斷地賣弄自己的八卦
以至於大家各自為政
在電腦麵前的空氣中述說自己的榮耀
人生自古誰無死
留取自己的臭名也算不枉此生
大家就是如此地踐踏自己的頭腦
所以嘴巴大大,頭腦小小--心髒也小小
擺弄了一大堆,隻會給別人出自己的主意(注意)
最後讓大家跟著他的口頭禪    打轉
猶如笑傲江湖裏的旁門左道
沒有令狐衝的【孤獨九劍】,也不敢做
不男不女的東方不敗  
隻會做左冷蟬的走狗或爪牙
搞到天下都為了他自己的私欲而亂
原來人類的吱喳就是在酒裏下的迷幻藥
大家就在夢遊中述說自己的高興
別人的智慧自己沒有興趣
隻知道自己快樂就是天下第一
一個沒有世界常識的天下第一  
我在自己的周圍觀察人世間的風雲變化
明白自己的宿命都在天下人的手裏
因為再怎麽樣的努力都是人與人之間的關係
不明白他們所處的規則是那麽的麻煩咯
所以一心為自己點上一株的香火
看看我能夠照射多遠的將來
卻意外發現不能夠在天下人的眼前工作
隻是知道沒有一個人能夠脫離了人際關係的虛偽轄製
每一天都是帶著麵具訴說自己的偉大
可是遇見了令狐衝隻會點點滴滴的指責
要不然就用一大堆的江湖規則來“漿糊”他
使到自己受了冤枉還在維護著偽君子嶽不群--卻沒有勇氣
在爵位麵前殺死偽君子
因為大家都是嶽不群
手裏拿著君子劍,但口裏心裏不能找到原譜
人類的心裏落了根
吊在紅塵中不敢去爭取自己的誠實
所以大家就在左冷禪的號令下  苟且偷安

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 天下的疑問(3)--吱喳什麽?一係列奇怪的病態人生
  • 天下的疑問(2):淡化
  • 天下的疑問
  • 邏輯本身就是性格的障眼法
  • 天國的奧秘(2):聖經中的箴言三章1-4節
  • 所有跟帖: 

盡管如此,但沒幾個人承認 -雨打梧桐- 給 雨打梧桐 發送悄悄話 雨打梧桐 的博客首頁 (20 bytes) () 08/19/2009 postreply 05:36:35

就是嘛,網上男人無才(財)女人無貌,因為 -村莊- 給 村莊 發送悄悄話 村莊 的博客首頁 (140 bytes) () 08/19/2009 postreply 05:44:43

以這樣的視野看人生,既病態又可憐...:) -彩雲舒- 給 彩雲舒 發送悄悄話 彩雲舒 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 09:14:20

哈, 這個寫得很好啊. -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 09:19:25

反正咱們互相看著都不順眼就對了,和哲學也沒什麽關係 -紅豆豆- 給 紅豆豆 發送悄悄話 紅豆豆 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 16:05:50

我試著加上一句:本來就是虛幻人生,電腦讓人生更加虛幻。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 16:24:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”