發帖不如跟帖,跟帖不如灌水

來源: mychina 2009-08-18 12:49:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2855 bytes)
在網絡上發帖子是個費力不討好的事情,花時間、耗精力、白頭發、費眼睛、熬精神、動思想、酸屁股、累腦子。不過為了表達自己的思想這些可以全部忽略了。如果網絡上的人好就給你個麵子和你打打招呼表揚你一下說你把白開水寫成雞湯了如果碰到幾餓兒客(英文翻譯是JERK) 你就倒黴了罵你損你挖苦你不說他不高興的時候說不定要成為你家中一員管他當你不孝兒孫還是你家的貓狗寵物呢你說你這是招誰惹誰了發個破帖子還給家裏招那麽多的動物?

如果你有本事像圍觀生活那樣篇篇精彩也就罷了或者像李醫生那樣德高望重宅心仁厚即使是大缺點也是大優點那也沒有什麽可說的但是如果你像普通老百姓那樣比如像我絞盡腦汁引經據典發十篇帖子最多有才八篇是精彩的那就算是虧了本兒了。萬一你有你自己的思想或者有你的看法你就等著心理變態的人用大板磚拍你吧!最簡單的例子就是我三年前發了個帖子說喜歡吃豆腐而且豆腐就是我的命!三年後我又發了個喜歡吃肉的帖子。馬上就有人跟帖說:“阿牛呀,你怎麽出爾反爾呀?你說過豆腐是你的命呀。”我有什麽輒?為了保持晚節隻好和他說:“是呀,豆腐是我的命,可是我見了肉就不要命了!”真累!

跟帖就容易多了,不用走什麽腦子。人家寫什麽你就跟什麽。喜歡的就說對、是、好,不喜歡的就跟T、M、D,想怎麽跟就怎麽跟。不過,跟帖也要有點水平、有點知識、有點研究、有點教育不然你說錯了話後麵給你下黑手的人也烏泱烏泱的。

灌水時最輕鬆的。這裏灌溉一下,那裏灌溉一下。不用思想不用知識不用研究也不用教育不用寫標點符號反正有個印兒就是灌水成功。你可以灌八竿子打不著的東西,反正,到此一遊,消悶解愁,眼望群山,一鍋窩頭。

不總結了,你想發帖就發帖,想跟帖就跟帖,想灌水就灌水,隨您的大小便!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 螃蟹泡餅 (多圖)
  • 與塵世隔絕的日子:大結局
  • 與塵世隔絕的日子:童話般的小屋
  • 蜂蜜的問題
  • 與塵世隔絕的日子:白頭海雕
  • 所有跟帖: 

走別人的路,讓別人無路可走:)))) -鐵手- 給 鐵手 發送悄悄話 (58 bytes) () 08/18/2009 postreply 12:55:28

鋼盔多貴呀?你的建議不好!哈哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 12:58:06

你可真會給人扣帽子呀!所以說你隻適合灌水嗎。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 13:21:01

千秋功罪,誰人曾與評說? -小人書- 給 小人書 發送悄悄話 小人書 的博客首頁 (165 bytes) () 08/18/2009 postreply 14:21:33

今年的魚 布爾什維克釣不著 美國戰略情報局也釣不著 -小人書- 給 小人書 發送悄悄話 小人書 的博客首頁 (305 bytes) () 08/18/2009 postreply 16:26:59

可額不記得潛伏裏有這三個特務呀 -紅豆豆- 給 紅豆豆 發送悄悄話 紅豆豆 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 16:56:08

李部長 敬仰敬仰! -小人書- 給 小人書 發送悄悄話 小人書 的博客首頁 (77 bytes) () 08/18/2009 postreply 17:30:18

釣著美人魚沒有? -平沙落雁- 給 平沙落雁 發送悄悄話 平沙落雁 的博客首頁 (31 bytes) () 08/18/2009 postreply 17:35:27

男子漢大豆腐的別這麽沒出息,不就是別人批評你幾句嗎,額 (圖) -紅豆豆- 給 紅豆豆 發送悄悄話 紅豆豆 的博客首頁 (186 bytes) () 08/18/2009 postreply 13:06:59

沒人批評我呀,大家都在歌頌我。。。。。所以我怕! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 13:21:41

孩兒把戲!隨便就堅強得起? -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 15:12:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”