改名通告

外一章:思念

經高人指點,自今日起改名為阿源。希望大家以後叫我阿源,或阿阮。謝謝各位朋友們!

——————————

思念

思念是一種極為複雜的情緒。思念一隻與我有著深厚情誼的小貓兒阿甜,更是一種五味雜陳的感覺。阿甜,一個突然闖進我的心裏而後又突然離我而去的小貓兒,常常在我毫無防備的情況下,闖進我的思緒裏,讓我猝不及防地潸然淚下;在淚流滿麵的同時,我的心裏充滿了快樂和甜蜜。與阿甜在一起的三百多個日子裏,小寶兒給我帶來了許多愛和歡樂;小寶兒阿甜的突然離去,把我的心撕扯成了碎片,而每一塊碎片上,都是我寶貝阿甜的身影。

阿甜寶貝,媽咪好愛好愛你!媽咪思念你,每日每時每刻!

昨天上班,見到公司裏的一位好友K。K問我:怎麽幾周都沒見到你?我告訴K:最近家裏發生了許多事,我病了,沒法集中精力工作了,在家裏休病假。接著我對K說:我的寶貝貓兒被車壓死了,真讓我受不了。我的心都碎了,眼睛都快哭瞎了,唉!K摟著我,拍拍我的背,說:我理解,我理解!去年我的寶貝狗兒死了,我在家裏躺了一周,難過死了。

K放開我,看著我的眼睛,接著說:到現在我還留著寶貝兒用過的毯子,毯子上留著我寶貝的氣味。說完,K把雙手放在鼻子作深呼吸狀。我懂,K是在向我演示她想念她的寶貝狗兒的時,常常那樣嗅她寶貝兒用過的毯子。看著K吸毯子的樣兒,那一刻,淚水像噴泉一樣往外湧。我對K說:每天晚上我都會抱著阿甜用過的毯子入睡,我好想念寶貝喲!

兩個職業女人,在公司的廚房裏,不顧自身形象地淚流滿麵地擁抱著對方,試圖用擁抱來安慰對方。兩

思念,讓最堅強最厲害的人變得柔軟脆弱。思念,甜美而憂傷!思念我的寶貝兒阿甜。。。

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 寂寞、愛情、選擇
  • 奶油糖和咖喱角的國民外交
  • 現世報、暴雨、以及眉毛的功能
  • 解花語
  • 風情萬種的多倫多仲夏夜
  • 所有跟帖: 

“源”和“阮”並不同音 -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (89 bytes) () 08/13/2009 postreply 17:03:30

高人說,兩個都行。那就叫阿阮吧,像越南人耶,嗬嗬。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (28 bytes) () 08/13/2009 postreply 17:10:33

理解。要不叫“阿苑”,女性化一些? -艾天- 給 艾天 發送悄悄話 艾天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2009 postreply 20:36:40

謝謝理解。高人說了,叫阮或源就好。嗬嗬,謝謝你的提議。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2009 postreply 04:26:56

阿阮, 怎樣才能把blog 的名子改了? -墨農- 給 墨農 發送悄悄話 墨農 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2009 postreply 08:39:01

你在你的博客首頁點一下“更新資料”就行了。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2009 postreply 09:37:44

請您先登陸,再發跟帖!